Имена и нумерология: как дать имя ребенку

Имена и нумерология: как дать имя ребенку

Нумерологический конфликт имени и отчества

Человека чисто по фамилии называют крайне редко, а вот по имени-отчеству – начиная с самого раннего детства – сначала в шутку, а потом при межличностном общении. И, естественно, сочетание числовых характеристик имени и отчества плотно входит в жизнь, отражается на судьбе и на поступках. Оно может нести в себе гармонию и созидание, а может – противоречие и разрушение.

Например, Число Имени человека – единица, а Число Отчества – девятка. Единица дает лидерство, а девятка – число служения. И вот человек всю жизнь разрывается между желанием верховодить, вести за собой людей, и обстоятельствами, которые постоянно ставят его в зависимость от окружающих. Ему приходится смирять свои лидерские качества или идти на открытый конфликт с миром и обществом, в котором он живет. Такому человеку сложно добиться равновесия в своей жизни, он часто нервничает, страдает депрессией, а иногда и озлобляется. То же самое происходит, если имя зовет человека вперед (пятерка), а отчество призывает к покою, а так как отчество это еще и зависимость от родителей, от корней и традиций, то, как правило, человек оставляет свои порывы в мечтах и проживает скучную, да еще и не совсем свою жизнь (девятка). Поэтому, прежде чем определиться с именем для ребенка, посмотрите, какие сочетания числовых показателей будут удачными, а каких лучше избегать.

И, кстати, если вы сами ощущаете внутренний конфликт, посчитайте Числа Имени и Отчества. Может, вы попали в ловушку собственных инициалов? В этом случае попробуйте немного видоизменить имя, которым вас называют в сочетании с отчеством, чтобы сочетание было более гармоничным, и добейтесь, чтобы окружающие соблюдали новые правила игры. Или вовсе откажитесь от того, чтобы вас называли по имени-отчеству.

Позитивные сочетания

Идеальное сочетание – полное соответствие Числа Имени и Числа Отчества. Тогда человек четко знает, к чему ему надо стремиться, он никогда не будет сомневаться в том, что он делает, его путь будет ровным и гладким. Более того, заложенные в него способности и таланты раскроются в полной мере. Может, ему и придется что-то преодолевать, ну уж никак не собственные внутренние разногласия. А это, согласитесь, очень важно.

Четверка и семерка. На самом деле, это сочетание можно назвать условно позитивным, так как жизнь четверки находится в постоянной борьбе с условностями и с ограничениями, а семерка – это число философов и аналитиков. В первой половине жизни человеку с такими числовыми показателями может быть очень нелегко – четверка будет призывать его к бунтарству, а семерка будет заставлять его просчитывать все варианты возможных последствий. Однако когда страсти юности утихнут, такому человеку будет очень легко – сначала он найдет собственные обоснования всем запретам и смирится с ними, а потом наберется опыта и изыщет возможности эти запреты обходить без последствий. А может, и вовсе откажется от своих бунтарских наклонностей, так как поймет, что это все «суета сует и томленье духа».

Единица и пятерка. Это отличное сочетание. Из таких людей получаются первооткрыватели – в той области, которая интересна этим людям. Их жизнь полна впечатлений и приключений, а так как здоровые амбиции единицы полностью поддерживаются пятеркой тягой к личной свободе, то такой судьбе можно только позавидовать. Как правило, у людей с таким сочетанием всегда много последователей, они находят положительный отклик у родственников и друзей, и их врожденный эгоизм, свойственный единице, переходит в другое русло – в русло стремления во всем быть первыми, а не получить для себя побольше благ.

Единица и тройка. Еще одно великолепное сочетание. Тройка отличается тягой к самовыражению через слово, через речь, а единица старается все делать «на отлично». Из людей с такими числовыми характеристиками получаются знаменитые и очень талантливые писатели, к ним приходит известность как к адвокатам, они становятся лидерами партий и движений. Правда, существует опасность, что такой человек употребит свою вербальную власть над умами окружающих во зло, поэтому стоит избегать такого сочетания, если человек родился под знаком Скорпиона.

Шестерка и двойка. Хорошее сочетание. Такие люди умеют дружить, они стараются блюсти интересы окружающих, им важно не только получать, но и отдавать, но в то же время они хотят, отдавая, иметь что-то в ответ. Лучшие деловые партнеры обладают такими числовыми характеристиками. Это очень гармоничные и доброжелательные люди, с ними легко общаться, они никогда не думают только о себе, ответственность у них в крови. И при этом они не тяготятся этой ответственностью, всегда рады помочь, получают от этого моральное удовлетворение. Единственное, что они не умеют – быть в одиночестве. Но в одиночестве они остаются крайне редко, так как к ним как магнитом притягивает людей.

Пятерка и семерка. Блестящее сочетание. Человек стремится к свободе и находит ее в мыслительных процессах, он обретает если и не физическую, то внутреннюю свободу, а стремление докопаться до истины делает существование человека очень интересным и гармоничным. Он не страдает от невозможности отправиться в дальние страны, ему вполне комфортно с собой, внутри себя. Такие люди тяготеют к творчеству и добиваются на этом поприще значительных успехов.
Негативные сочетания

Единица и двойка. Единица – это призыв к лидерству, к индивидуальной деятельности, к самостоятельности. А двойка навязывает партнерство, призывает к тому, чтобы человек в первую очередь считался с мнением окружающих, постоянно искал поддержки у близких и у тех, кто обладает властью. Единице никогда не скучно наедине с собой, а двойка нуждается в том, чтобы кто-то обязательно был рядом.

Пятерка и восьмерка. Пятерка зовет человека в дальние страны, заставляет искать гармонии на чужих берегах, а восьмерка ведет постоянный подсчет потраченных на путешествия денег, останавливает человека, ограничивает его свободу. Для восьмерки важно накапливать материальные блага и приумножать их, а не распылять жизнь в поисках несуществующего рая.
Девятка и восьмерка. Восьмерка, как уже говорилось, тяготеет к накопительству, а девятка без задней мысли отдает то, что она имеет. Девятка бескорыстна, а восьмерка во всем ищет выгоду. А это приводит к постоянным сожалениям – человек сначала, поддаваясь порыву, что-то отдает, а потом начинает понимать, что поступил в ущерб себе, и, если другие показатели, например знак Зодиака, «подарили» человеку агрессивность, то он может пойти и отобрать, то, что совсем недавно подарил. А если он не агрессивен, то будет очень долго переживать из-за своей щедрости.

Условно негативным можно назвать и сочетание девятки и двойки – такой человек тяготеет к партнерству, но при этом всегда остается в тени более активного партнера, служит ему, исполняет самую тяжелую работу или берет на себя более неприятные обязательства. Хотя у какого человека, как правило, нет внутреннего конфликта, так как он как бы заранее готов к такому развитию событий, он смирился с ними, и может даже считать, что такова его планида. Но вот жизни такого человека не позавидуешь.
А о единице и девятке, и пятерке и девятке, как о негативных сочетаниях, мы с вами уже поговорили. Вообще, девятка – число сложное, и лучше всего оно сочетается с собой и с шестеркой, так как шестерка помогает девятке не просто служить другим, но и безболезненно для собственной судьбы получать награду за свое «служение».

Так что, подбирая имя ребенку, учитывайте нумерологию, и даже если по какой-то причине вы даете ему вымышленное отчество, постарайтесь, чтобы сочетание с именем было гармоничным.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Темы: #сочетание #единица #девятка #пятерка #число #восьмерка #имени

Источник: