Знамения и знаки Судьбы

Знамения и знаки Судьбы

Вот о том, как могут выглядеть знаки Судьбы и знамения, чем они отличаются друг от друга, и как не ошибиться в их «прочтении», мы сегодня и поговорим.

Знамения

Знамения – знаки, которые предупреждают о каких-то глобальных событиях мирового или хотя бы государственного значения. Изначально они считались доказательством присутствия бога в человеческой жизни и подтверждали его намерения. Так, например, знамениями из «Исхода» Моисея (2-я книга Пятикнижия) были «Десять казней египетских». Они, согласно Библии и Торе, предупреждали фараона Аарона, что если он не отпустит израильтян из Египта, то дальше будет еще хуже.

Позже в качестве знамений «выступали» движения небесных светил – парады планет, солнечные и лунные затмения, падение метеоритов, полет комет. Во всем этом люди видели дурные знаки и делали пророчества. Что-то сбывалось, что-то – нет (чаще – второе). Принято считать, что знамения обязательно предупреждают о чем-то плохом, хотя если мы обратимся к той же Библии, то увидим, что Вифлеемская звезда, которую тоже называют знамением, была вестью о рождении Иисуса Христа и указанием пути для волхвов.
Правда, людям все равно всегда было свойственно ждать от необычных явлений исключительно чего-то негативного. На этом основано огромное количество народных примет, которые гласят, что «Много мальчиков в год родилось – к войне», «Много грибов в лесах – опять к войне» и т.д. Даже слишком яркий закат часто становился причиной для пугающих предсказаний.

В наше время знамениям уже не придают такого значения. Природные и астрономические явления «рассекречены» учеными и не пугают нас так, как страшили наших предков. А религиозные знамения, как события, заслуживающие массового внимания, и вовсе остались в далеком прошлом. Видимо, Бог уже не предупреждает, а сразу осуществляет свои намерения. Или мы просто разучились видеть в природных катаклизмах божественный промысел, а потому не связываем подобные предзнаменования с последующими событиями. Хотя, наверное, надо бы. Тем более что одно такое знамение совсем недавно потрясло христиан всего мира – после заявления Папы Бенедикта XVI о своем решении отречься от престола, в Собор Святого Петра в Ватикане ударила молния. А это может предупреждать, в том числе, и о грядущем расколе в католической церкви, и о противостоянии религиозных конфессий.

На том и остановимся. И перейдем к случаям, когда с нами разговаривает наша собственная Судьба.

Знаки Судьбы

Тут все, так сказать, локальнее. Знаки Судьбы предназначены только для одного человека. Их проявления многообразны, они приходят и в сновидения, и в реальность. Главное – уметь их «читать».

Классификация знаков Судьбы

  • Судьба «разговаривает» с нами разными способами. Она использует:
  • Сновидения (прямые или абстрактные);
  • События, повторяющиеся несколько раз;
  • Астрологию (натальная карта, хорарный гороскоп);
  • Окружающих людей, встречающихся нам «в нужное время в нужном месте»;
  • Печатную продукцию (журналы, газеты, визитки, постеры и брошюры), которые попадаются нам на глаза именно тогда, когда надо сделать выбор или получить поддержку;
  • Интернет (баннеры, спам, электронные письма);
  • Телефон, звонящий в неожиданное время или соединяющий с незнакомым человеком;

Вообще, практически все, что выбивается из привычного ритма нашей жизни, в той или иной степени можно назвать знаками Судьбы. Поговорим о некоторых знаках подробнее.

Знаки Судьбы в сновидениях

Как правило, с теми людьми, которые тонко чувствуют эманации Вселенной, Судьба предпочитает разговаривать через сновидения. Иногда она буквально показывает «картинку» предстоящих событий, а иногда ограничивается намеками и иносказаниями. Однако если единичный сон, который не оставил после себя ощущения чего-то значительного, можно считать обычной игрой человеческого подсознания, то сновидения, повторяющиеся несколько раз, заслуживают того, чтобы их записать и постараться растолковать.

Если сон подробно «описывает» событие, которое действительно должно произойти в реальности, но при этом развитие «сюжета» далеко от того, как вы себе это представляли, то стоит подумать, как можно обезопасить себя и повернуть ситуацию в нужное вам русло. Например, через неделю вас ждет собеседование, а вам два-три дня подряд снится, что у вас ломается каблук на глазах потенциального работодателя. Это дает вам возможность сделать сразу два вывода: во-первых, выбирайте устойчивую обувь, а во-вторых, находясь в роли соискателя, не рассказывайте о себе всю правду и будьте осторожны в высказываниях.

Что же касается абстрактных сновидений, то тут чуть сложнее, однако несколько основных символов, растолкованных с помощью сонника, помогут вам разобраться, является ли то, что вам приснилось, просто набором «картинок», или это на самом деле знак свыше. Исходя из этого, вы тоже будете знать, где «подстелить соломку», то есть подстраховаться. Иногда через абстрактные сны Судьба отвечает и на невысказанные вопросы. Например, если вы не понимаете, почему любимый человек перестал с вами общаться, а вам несколько дней подряд снится попугай, то это значит, что о вас сплетничают, а возлюбленный этому поверил.

Судьба охотно идет на «диалог» со сновидцем, то есть знаковое сновидение можно «заказать». Если вам сложно сделать какой-то выбор, то перед тем, как лечь спать, задайте Вселенной интересующий вас вопрос. В течение трех дней вы получите на него ответ. Вам приснится наиболее благоприятное развитие событий или вам вообще «покажут» последствия обоих вариантов вашего выбора. Иногда снятся и люди, которые могут вам помочь.

Знаки Судьбы в режиме реального времени

Для тех, кто не верит в сновидения и отказывается придавать им должное значение, Судьба выбирает другие методы «донесения» своих подсказок.

Знаки-предупреждения

Есть замечательная поговорка: «Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас». Вот именно этим афоризмом можно описать основную массу предупреждающих знаков Судьбы. Если у вас не получается сразу добиться того, чего вы хотите, если раз за разом на пути достижения цели появляются какие-то препятствия, то стоит остановиться и подумать, почему так происходит.
На тему знаков-предупреждений проще и нагляднее говорить с помощь примеров. Разберем несколько событий, которые смело можно назвать «голосом» Судьбы. Однако надо сразу оговориться, что все нижесказанное касается только тех людей, которые избавлены от планиды «хронического невезения», то есть тех, для кого подобные стечения обстоятельств не являются печальной нормой жизни.

Пример первый

Человек едет в аэропорт. Сначала он долго ищет ключи или документы, потом такси прибывает с опозданием, следующее препятствие – в неожиданном месте возникает пробка. Все это предупреждает только об одном: ему не надо лететь туда, куда он собирается, так как, либо самолет разобьется, либо что-то произойдет уже там, куда этот человек направляется. Существует огромное количество рассказов людей (некоторые истории даже легли в основу таких фильмов как «Пункт назначения»), которые, опоздав на самолет, были невероятно благодарны Судьбе за то, что она уберегла их от полета. Но мы уже никогда не узнаем, сколько людей наперекор всем знакам все же «преодолели трудности» и погибли.

Пример второй

Девушка собирается замуж. Срывается одна церемония, вторая, третья… В первый раз невеста заболевает сильнейшим гриппом. Перед второй попыткой прямо накануне свадьбы она попадает под машину и с незначительными, но неприятными повреждениями вынуждена отправиться в больницу. В третий раз уже в день торжества на свадебное платье кто-то из родственников ставит огромное пятно, и наряд безвозвратно испорчен. Вообще, стоило бы сделать выводы если и не после первого препятствия (никто ни от чего не застрахован), то хотя бы после второго. Всеми этими неприятностями Судьба старается уберечь девушку от рокового шага. А что в результате? Невеста становится женой и через месяц погибает от руки того, с кем она мечтала жить «долго и счастливо».

Вообще, Судьба редко предупреждает один раз. Как правило, она дает минимум три подсказки, поэтому у вас есть отличные шансы избежать по-настоящему роковых или просто очень неприятных событий. Главное – не отмахиваться от предзнаменований.

Знаки в помощь

Естественно, знаки Судьбы появляются не только в качестве предупреждений, предрекают они и приятные события, и положительные перемены.

Повторяющиеся события и нужные люди

Если человека не устраивает его жизнь, и он мечтает изменить свое существование, Судьба часто идет ему навстречу. Она начинает посылать знаки, следуя которым, вполне реально обрести лучшую долю.

Так, например, вы в свободное от основной работы время пишете картины или романы, но у вас нет возможности сделать это своей профессией. И вот в какой-то момент вы знакомитесь с человеком, который имеет непосредственное отношение к сфере ваших интересов и может вам помочь с издательством книги, с выставкой и т.п. Это первый знак. Если вы не хватаетесь за новое знакомство обеими руками, то Судьба еще несколько раз будет сталкивать вас с этим же человеком в самых неожиданных местах, пока вы не сообразите, что этой персоне можно показать свои творения. Если же вы так и не решаетесь на этот шаг, то Судьба отступает, так как вы проигнорировали ее подсказки, а значит, не готовы менять свою жизнь.

Важная информация

Бывает и так, что знаки Судьбы приходят к нам через информационное поле, поэтому надо очень внимательно относиться ко всем новым знаниям, которые вы неожиданно получаете.

Например, вас тревожит какая-то ситуация, но вы не знаете, что делать и к кому обратиться за помощью или советом. И вот в приватной беседе вы узнаете о существовании хорарной астрологии. Для вас этот термин незнаком, вы начинаете выяснять, что это такое, и оказывается, что это – гороскоп вопроса или идеи. Вы обращаетесь к специалисту, он составляет хорар, и вы получаете прогноз развития волнующих вас событий. В данном случае знаком Судьбы является разговор, в котором вы узнали о возможном решении своей проблемы. Хотя сам хорар так же можно считать знаком, как и любое астрологическое предсказание.

Неожиданные фразы

Иногда знаки Судьбы приходят и через средства массовой коммуникации. Вы можете получить предзнаменование, просто услышав или увидев какую-то фразу, заголовок, рекламу. Например, вы озадачены вопросом, куда пойти учиться (работать). На этой «волне» вы включаете ТВ или радио, открываете газету или домашнюю страницу Интернета, и первое, что вам бросается в глаза (или в уши) – название ВУЗа (компании). Это и есть знак. Однако тут важно понимать, что должно совпасть два фактора – ваша сиюминутная мысль и сообщение, которое вы получаете, то есть фраза, реплика, заголовок или реклама только в том случае являются знаком Судьбы, если приходят мгновенным ответом на ваш невысказанный вопрос.

Знаком Судьбы может быть что угодно, ведь в нашей жизни закономерностей гораздо больше, чем случайных совпадений. Однако не стоит зацикливаться на поисках предзнаменований. И не потому, что вы их не встретите, а потому, что можно принять за знак то, что им не является, и совершить роковую ошибку. Просто не обходите своим вниманием то, что выбивается из привычной картины мира, и тогда Судьба будет чаще и охотнее «разговаривать» с вами.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Темы: #судьбы #знаки #судьба #событий #сновидения

Источник: