Феромоны: сексуальная магия притяжения

Феромоны: сексуальная магия притяжения

Поговорим о том, как стать более притягательной в глазах мужчин, а значит, и более сексуальной.

Феромоны - средство очаровать мужчину

В 1942 г. было изобретено вещество андростенон, автором которого стал швейцарский химик Владимир Прелог. Это вещество вырабатывается в мужском организме, чтобы привлечь внимание женщины.

Анализ свойств феромонов подтверждает, что любовь вспыхивает между людьми не с первого взгляда, а с первого обонятельного ощущения. Ведь феромоны, продукт апокринных желез - это летучие вещества, пробуждающие сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин. Обоняние человека устроено таким образом, что с помощью вомероназального канала или Якобсонова органа мы воспринимаем аромат феромонов. 
Посредством нервных окончаний вомероназальный канал имеет связь не с корой головного мозга, а с подкорковой областью. Поэтому в области восприятия феромонов наша реакция остается на подсознательном уровне.

Но область подкорки с помощью феромонов приводится в действие должным образом. Из этого следует, что развитие симпатий происходит на подсознательном уровне, без вмешательства мозга. Поэтому человек не всегда понимает умом, почему избранник с менее яркими внешними данными ему нравится больше, не так, как другой.

Как действуют феромоны

Хотя эффективность этих ферментов и была открыта еще в 19 веке, о них уже знали колдуны 9 столетия. Чтобы оказать помощь клиенту, приворожить женщину или мужчину, загаданный человек должен был любым способом ощутить аромат нижнего белья "заказчика". При этом вомероназальный орган улавливал максимальное количество феромонов. Как убеждены сексологи, у мужчин наибольшее количество феромонов выделяется с потом, а у женщин - все иначе. Выделение феромонов в женском организме повышается на 14 день цикла.

Именно в эти дни происходит овуляция, и женщина способна забеременеть с большой вероятностью. За пару дней до овуляции и столько же после нее организм женщины вырабатывает большое количество феромонов. Это неспроста: выработка феромонов рассчитана на то, чтобы привлечь мужчину, забеременеть и родить ребенка. Таким образом, мужчины больше склонны реагировать не на привлекательность женщины, а на то состояние, в котором она пребывает, процессы, происходящие в ее организме.

Согласно открытию ученых, женщина подвергается не только влиянию мужских феромонов, но и женских. Только женские феромоны вызывают в ней не возбуждение, а дух соперничества. Женщины борются за внимание мужчин не только на сознательном, но и на подсознательном уровне. Если процесс овуляции начинается у одной женщины, который сопровождается выбросом феромонов, то в организмах других женщин также начинается ускорение, способствующее началу овуляции и выработке этих ферментов.

В женском коллективе часто можно наблюдать пример синхронизированного менструального цикла, особенно, если нескольким женщинам нравится один мужчина.

У мужчины выброс феромонов активируется и в стрессовой ситуации. В его организме словно появляется необходимость показать своим избранницам и соперникам, что он - лучший. Если мужчина использует туалетную воду с феромонами, женщины воспринимают его, как властного и высокопоставленного ухажера, кандидата на безусловное внимание.

Интересное о феромонах

Американскими сексологами из института Синклера методом исследований было обнаружено: чем здоровее организм мужчины, тем более сильный аромат феромонов он вырабатывает. Никакие духи не способны нейтрализовать аромат феромонов привлекательного мужчины. В парфюмерии феромоны произвели настоящий переворот.

Вещества, которые выделяет организм человека, отвечают за его сексуальную привлекательность.

Так нужны ли обыкновенные духи?

В 20-м столетии в парфюм стали добавлять феромоны животного происхождения, молекулярный состав которых был близок к человеческому: феромоны из организма дикого кота, бобра, кашалота.

В 1986 года Уинфорд Кутлерд (биолог) сумел извлечь феромон из женского пота, но технологию сохраняют в секрете. Первый парфюм на основе женских феромонов, назывался "Афинаферомон 1013".

Духи с феромонами стоят недешево, но по статистике, их предпочитают в большей степени, чем другие духи.

Сексуальный парфюм

Можно встретить массу положительных отзывов о применении духов с феромонами. Кто-то преуспел в решении семейных проблем, кто-то завоевал расположение любимого человека, а некоторым удалось привлечь внимание равнодушного партнера.

Стойкость аромата феромонов на теле длится около 7 часов. Чтобы усилить их эффективность, наносить такой парфюм следует на пульсирующие области тела - в зоне шеи, запястья.

Так как в этих местах температура человеческого тела выше, феромоны будут распространяться намного эффективнее. Французские парфюмеры рекомендуют наносить аромат на запястья, локтевой сустав, мочки ушей, верхнюю часть скулы, шею.

Особенный аромат феромонов человека, который производит впечатление, женщина не спутает ни с одним другим, этот аромат она распознает даже сквозь самый "толстый слой духов".

Как советуют парфюмеры, для того, чтобы усилить эффективность собственных феромонов, нужно надевать одежду из натуральных тканей. В отличие от синтетики, она не препятствует проникновению феромонов, а также нужно больше целоваться.

Поцелуй - самый лучший способ повлиять на вомероназальный орган партнера. Дружественный поцелуй может способствовать обмену феромонами в сотни раз эффективнее, чем на расстоянии.

Кроме всего, не перекрывайте путь собственным феромонам, используя антиперспиранты, иногда позволяйте телу "подышать", если хотите привлечь подходящего партнера.

Животные спариваются под влиянием феромонов. Львица чувствует самца за несколько десятков километров, и чтобы получить самого полноценного и здорового самца, она готова преодолеть такое расстояние. В 2007 году академик Николай Мясоедов произвел несколько исследований с феромонами. После удаления вомероназальных органов у грызунов они утрачивали способность приносить потомство.
Сравнительно с животными, у людей нет такой закономерности между влечением и воздействием феромонов. Сексуальное влечение, возникающее под влиянием феромонов, люди с легкостью контролируют. Если вы подозреваете партнера в измене, вдохните его аромат - не ощущаете ли вы присутствия феромонов соперницы? Именно ее феромоны, которые могут сохраняться около суток в волосах вашего любимого, могут говорить об измене. Мужчина может об этом и не догадываться. Женщина почувствует этот запах подсознательно, а вместе с ним - и отвращение. Но не стоит доверять только запахам!

Темы: #феромонов #феромоны #аромат #женщины #феромонами #мужчин #партнера #организме

Источник: