Интерьер квартиры по знаку зодиака

Интерьер квартиры по знаку зодиака

К созданию интерьера нужно подходить не только из положения модного веяния или финансовых возможностей, но и с учетом душевного состояния, а еще - прислушаться к тому, что благоприятно с точки зрения планет. Постараемся разобраться, что благоприятно для знаков зодиака, порекомендовав уникальный интерьер каждому.

Интерьер квартиры для Овна

Овны преисполнены оптимизма, они активно общаются и чаще находятся в позитивном настроении, но иногда впадают в упрямство, реагируют с агрессией. Главное в доме для Овна - теплая и уютная атмосфера, он не удовлетворится прохладой.

Овен - максималист, поэтому тесная комнатушка, вплотную заставленная предметами обихода, не в его стиле. Овны не любят ограничений в пространстве, поэтому интерьер по их знаку зодиака будет оригинальным, спокойных оттенков, но обязательно с яркими акцентами. Паркетный пол, уютный мягкий ковер, строгие шторы, минимальное количество мебельных принадлежностей, немного цветового разнообразия и аксессуаров. В комнате достаточно раскладного дивана, телевизора с большим экраном, оригинальным мебельным комплектом. В столовой Овны себя неплохо будут чувствовать с компактным обеденным столиком, дополненным полукруглым уголком вместо табуреток.

Овны предпочитают легкий классический стиль в интерьере; минималистский. Самые подходящие цвета для его оформления - коричневый, оранжевый, золотистый, огненно-красный, синий и все теплые оттенки.

Интерьер квартиры для Тельца

Мягкий характер Тельца в сочетании с трудолюбием, уверенностью в себе и надежностью тяготеет к гармонии во всем и любит приятный внешний вид своего окружения. Дом Тельцов - их крепость, к которой они испытывают самые трепетные чувства. Телец - один из чувственных знаков, который любит творческий подход в создании своего жилища. Его может привести в восторг нестандартное размещение предметов мебели, необычные цветовые комбинации гаммы интерьера. Ажурные занавески, простыни из мягкого шелка, шикарная кровать с декоративными подушками различных размеров. Все это должно быть добротного качества и роскошно выглядеть. Телец - романтик, поэтому вполне нормально будут смотреться на фоне жилища бантики и ленты, ажурные детали, красивые безделушки, экибаны, свечи.

Тельцам идеально подходит деревенский стиль, кантри, а также интерьер в египетском стиле. Любимые цвета в интерьере Тельца - бежевый, коричневый, пастельные тона, оливковый, оттенки зеленого, изумрудный цвет.

Интерьер квартиры для Близнецов

Близнецы - натура художественная, изменчивая, и это отображается в дизайне жилого пространства. В их доме или квартире не место простой и незамысловатой мебели, которая очень скоро приестся Близнецам. Им нравятся огромные просторные комнаты. Чтобы сэкономить пространство, они зафиксируют телевизор на стене, купят кровать-трансформер, стол, который можно уменьшить до размеров скромной тумбочки. В составе кухонного гарнитура - подвесные шкафчики: так не создается загромождения. В комнатном интерьере - подвесные книжные полки, подставки для коллекции ценных вещичек, статуэток. У Близнецов много друзей и знакомых, поэтому они считают более рациональным объединить столовую и кухню, чтобы было удобнее принимать гостей. В столовой есть барная стойка.

Близнецы одобрят стиль хай-тек. Цветовая гамма - желтые тона, все оттенки зеленого и голубого.

Интерьер квартиры для Рака

Раки общительны, но высший приоритет для них - это уединение. Дом в жизни Рака - самое драгоценное. Он создает интерьер для души, в котором нет ничего особенного, но который располагает и завораживает. Ракам присущи утонченность и таинственность. Рак - домашний человек. Если Раки начинают ремонт, то могут затянуть на год, а то и больше. Эти люди щепетильно относятся к любой работе, тем более, к домашнему декору. Их дизайн интерьера - строгий, преобладают прямые линии, отсутствуют лишние детали. Любят они кожаные кресла и диваны, пушистые уютные одеяла, роскошь ковров. Столовая Рака - светлая и просторная, по средине расположен большой обеденный стол.

Раки будут довольны интерьером в стиле Рококо, легком и экзотическом. Также им по душе испанский стиль. Предпочтительны такие оттенки в интерьере, как желтый, белый, блестящий перламутровый.

Интерьер квартиры для Льва

Рожденные под знаком Льва - поклонники красоты и всего возвышенного. У них от природы склонность к благородству и величию, что отражается даже в интерьере. Они гениально создают интерьер, составляя из нескольких свой единственный и уникальный. Львам по нутру яркое, просторное жилище. Они по-королевски стремятся поставить свой штамп даже в интерьере. Они повесят пышные шторы, разместят огромную кровать с ширмой, диван в виде полукруга, шикарные форменные кресла. Все предметы отличаются высшим качеством и выполнены из натуральных материалов. Львы ценят благородство, надежность добротность, они не боятся принимать смелые решения; такие же свойства их характера отображены в оформлении интерьера. У них избыток энергии, поэтому они оборудуют спортзал у себя дома, даже сооружают мини-спорткомплекс. Обожают Львы зеркала, им по душе стеклянные и зеркальные поверхности интерьера.

Что может быть лучше для Льва, чем стиль Арт-Деко. Это стиль поп-звезд и элиты общества. Цвета Льва: золотистый, оранжевый, пурпурный, все солнечные оттенки.

Интерьер квартиры для Девы

Дева воплощает образец аккуратности и чистоплотности, точности во всем и дисциплины. Люди, появившиеся на свет под знаком Дев, имеют хороший вкус и чувство цвета. Если Дева не одобрит определенный предмет интерьера, он тот час же будет исключен из обстановки комнаты. Дева рассудительна и практична. В ее комнате все продумано, включая детали. Все распределено строго по своим местам, поэтому она предпочитает мебельные полки и комоды со множеством ящичков. В гостиной Дева поставит строгую мебель с четкими линиями, спальное место дополнит мягким бельем, шторы повесит из органзы или бисера. Девы - сторонники декоративных элементов и броских деталей.

Дева одобрит белый, все светлые тона голубого, кремового, коричневого, фиолетовый цвет интерьера.

Интерьер квартиры для Весов

Весы - наиболее переменчивы по сравнению с остальными знаками зодиака и чувствительны к переменам. В создании их интерьера преобладают симметрия, четкость форм и линий. Они предпочитают спокойную и размеренную обстановку. Весы обладают острой интуицией и безупречным эстетическим вкусом. Они всегда лучше знают, как поставить мебель в комнате.

Предпочтения Весов в интерьере - легкость и невесомость, поэтому они приобретают воздушные прозрачные шторы, навесные застекленные полки. В характере Весов проявляется двойственность, что проявляется в их намерениях все располагать парами: по две тумбочки возле кровати, парное количество стульев и подушек.

Весам симпатичен египетский стиль, для них в этом кроется нечто символичное. Цвет оформления интерьера - кофе с молоком, светло-зеленый, голубой, сиреневый, пастельных оттенков.

Интерьер квартиры для Скорпиона

Скорпион - знак влиятельный, одним своим присутствием он уже дает знать о себе. Люди, родившиеся под этим знаком, ощущают окружающую обстановку на подсознательном уровне. Они всегда лучшим образом информированы о самых дорогих дизайнерских идеях и популярных тенденциях. Скорпион стремится создать в интерьере таинственность и загадочность. Его очарует приглушенный свет, плотные занавески. Скорпион с любовью будет прикасаться к бархатной обивке мебели темного цвета. Он полюбит практичный вместительный диван со встроенными ящиками для личных вещей. Но также он души не чает в просторных светлых комнатах-залах, так что он всегда готов сменить скромную обстановку на более дорогостоящую.

Скорпионы будут в восторге от стиля Барокко, в котором акцент поставлен на драгоценные металлы, присутствует лакированное дерево, плавные формы. Они уважительно отнесутся к африканскому стилю. Скорпионы уверенно оформят интерьер в спокойных и теплых тонах, и так же душевно отнесутся к оранжевому или красному, черному и другим насыщенным цветам.

Интерьер квартиры для Стрельца

Свободолюбивые Стрельцы отличаются стремлением к разнообразию. Стрельцы - достаточно хаотичны, что может сыграть свою роль в домашней обстановке. В дизайне интерьера Стрельца уживаются старинный и современный стили. Стрельцы - большие поклонники искусства, они с удовольствием создают интерьер, заимствуя его у других культур. У многих Стрельцов присутствуют, как само собой разумеющееся, коллекции антиквариата - книги, фигурки, статуэтки. Чтобы хранить их с комфортом, Стрельцы прибегают к шикарной красивой мебели с симметричными полками, а также их дом бывает оснащен собственной домашней библиотекой.

Стрельцы - почитатели мебели из натуральной древесины. В спальне Стрельца очень красиво и комфортно. Стены его комнаты увешаны персидскими коврами. Основной принцип, которым руководствуется Стрелец в создании интерьера - это удобство. Стрельцу подходит угловое расположение дивана, пуфики местами, не громоздкие мобильные кресла, журнальный столик.

Стрельцы выберут китайский стиль интерьера, выполненный с включением всех цветов радуги. Но больше всего в цветовой гамме будет голубого и зеленого.

Интерьер квартиры для Козерога

Козероги - люди консервативные и покладистые, у них нет желания доминировать над остальными. Предпочтения в интерьере Козерога - удобство, практичность и строгость. Мебель этого знака - добротная и функциональная, стены, мебель и портьеры окрашены в приглушенные цвета, не броские и не вызывающие.

Шкаф-купе Козерога - обязательно вместительный и добротный. Мебель отличается массивностью и устойчивостью. Козероги предпочитают иметь новинки техники в своем доме. Люди, появившиеся на свет под этим знаком зодиака, могут превратить свой дом в музей искусств. Их предпочтения - открытые полки, демонстрирующие заслуги и награды Козерога в виде кубков, грамот, почетных вымпелов и прочих трофеев. Наглядное упоминание о достигнутой цели - это в стиле Козерога.

Козероги удовлетворятся классикой и колониальным стилем интерьера, но только на свой лад. Оформление может быть в гамме коричневых, красноватых, серых, синих оттенков.

Интерьер квартиры для Водолея

Водолеям присуща дальновидность. Они интересуются новыми тенденциями, чем-нибудь неординарным и мистическим, фантастическим. Они любят окружить себя вещами из будущего времени и не терпят скуки. В интерьере Водолея мебель причудливых форм с необычной расцветкой - не редкость.

На кухне Водолея стоит новейшая мебель со встроенной техникой, снабженной последними новинками, уставленная множеством электроприборов и столовых принадлежностей. Уголки, шкафы, столы, стулья - все изготовлено по последнему веянию моды, все отличается уникальностью и декоративностью. В квартире Водолея шторы на автоматическом управлении - обычное явление, как и свет, регулируемый при помощи пульта. Технические новинки - пристрастия Водолея. Эти люди сознательно следуют учению фен-шуй, обустраивая свое жилище. Им нравится все натуральное и естественное. Они выберут бамбуковые или льняные шторы вместо тканевых портьер, шерстяной плед, паркетный пол. В гостиной будет размещен аквариум или фонтан.

Стиль Водолея - эклектика. Это стиль без правил, он непредсказуем и ненавязчив, в нем не отслеживается какая-либо закономерность. Одновременно с этим, Водолеи предпочитают оформить собственное жилище в экостиле. Им близки оттенки синего - от светлого бирюзового до темно-синего, подойдет металлик, серый и его оттенки.

Интерьер квартиры для Рыбы

Люди, рожденные под знаком Рыб, могут вести себя отстраненно, они любят уединение. Они впечатлительны, ранимы, могут остро чувствовать эмоции окружающих, поэтому местом отдыха для них может стать уютный уголок для релаксации, где Рыбы погрузятся в приятные мечты. Мебель Рыб всегда отличается удобством. Рыбы любят древесину, им нравится обставлять квартиру предметами антиквариата. У них дома можно полюбоваться старинными люстрами, вазами, картинами, часами. Их натуре близки символы воды, такие, как аквариумы и фонтаны, согласно водной стихии. Рыбы с большой заботой отнесутся к оформлению ванной комнаты. Здесь они проводят значительную часть свободного времени. Рыбы окружают свой быт предметами, приятными на ощупь - приобретают мягкую мебель, гардины нежной текстуры, шелковые постельные принадлежности.

Рыбы ощущают себя наиболее комфортно в интерьере восточного стиля, а также им близок стиль Ампир. Цветовая гамма Рыб в интерьере: желтый, белый, зеленый, голубой.

Пусть этот интерьерный гороскоп поможет вам обустроить свое жилище таким образом, чтобы жилось в нем радостно и комфортно. В первую очередь, интерьер должен подходить владельцу жилища, и это хозяину дома решать - что стильно, а что забавно или разнообразно, весело или спокойно, по-домашнему. Создавайте свой интерьер и наслаждайтесь жизнью!

Темы: #интерьер #квартиры #интерьера #интерьере #стиль #мебель #оттенки #цвета

Источник: