Как защитить свой дом от сглаза

Как защитить свой дом от сглаза

По мнению знахарей, лучшей защитой обладает оберег, изготовленный своими руками. Такой оберег для вас будет лучше купленного, так как вы заложили в него хорошую энергетику и положительные мысли. Но если в магазине вещь словно просится к вам в руки, есть вероятность, что именно эта вещь принесет вам удачу. Если вы придаете вещи значение оберега в своей жизни, то именно так оно и будет. А если приобретете ее исключительно в качестве декора, то и получите просто вещицу для украшения дома.

Оберег над порогом

Лучше всего сработает оберег над порогом - контрольно-пропускным пунктом вашего жилища. Оберег на границе своего и чужого сохранит дом от недружелюбного влияния, но он должен быть в идеальном состоянии. Всегда нужно наблюдать за тем, что находится возле вашего оберега. Порчу наводят, как правило, через порог. Если вы живете в частном доме, обращайте внимание на то, что находится возле калитки. К чему только не прибегают злоумышленники: насыпают песок возле порога, скорлупу семечек, льют воду. Это должно привлечь ваше особое внимание. Пустые семечки - предвестники пустого дома, песок же рассыпают не к добру. Если вы нашли странные предметы у себя во дворе или огороде проведите защитный ритуал.

Для защиты дома от зла нужно посыпать солью по обе стороны порога и проговорить: "Солюшка, сохрани дом от горюшка, будь дому порогом, а семье - оберегом". Но если в жилище накопилось много негатива, то проводить такой ритуал нельзя. Если из-за отрицательной энергетики дома в нем постоянно скандалят, портятся вещи и бьется посуда, вянут цветы, то для начала нужно заняться очищением жилища, а потом уже приступать к ритуалам для его защиты. Не следует путать очищение с освящением. Освящение может провести лишь священник, а очищение можно осуществить и самостоятельно.

Окуривание

Окуривание - это еще один метод очищения жилища, которым пользуются с давних времен. Для такого способа необходим специальный травяной сбор. Если число мужчин в семье превышает число женщин, то и трав с мужскими названиями должно входить в сбор больше, чем с женскими, и наоборот. Самое главное - это как травы сочетаются между собой. Сухую смесь измельченных трав кладут на блюдо и поджигают, обходя дом с блюдом по часовой стрелке. Если трава собрана верным способом, то она будет дымиться, но не гореть.

Помещение также может быть очищено при помощи свечей. Зажгите в каждом углу по свече и наблюдайте, как горит пламя. Если какая-нибудь из них погаснет, нужно трижды прочитать «Отче наш» и зажечь ее снова. После очищения пламенем нужно позаботиться о следующем виде защиты - соли, смешанной с маком. Лучше всего подойдет четверговая соль, к которой нужно добавить морскую соль и немного маковых зерен.

Четверговую соль можно приготовить самостоятельно. Для этого в чистый четверг нужно вынести соль в тарелке на балкон или на улицу, чтобы ее освятил Николай Угодник, который в это время проводит освящение всего с небес. Соль с маком нужно класть в невидимые местечки, обходя при этом жилище против часовой стрелки.

Несколько полезных советов

Храните свое тело, душу и помыслы в чистоте, как и свое жилище, так как всякая нечисть ищет грязные места, чтобы в них обосноваться. Не принимайте в дар крестик и не дарите его никому: крестик каждого человека - это его карма, тяжесть его судьбы. Избавьтесь от поврежденных зеркал и посуды. Не давайте никому пользоваться вашими личными вещами и украшениями. Старайтесь никому не оставлять своих фотографий. Не поднимайте чужие вещи в транспорте или на улице, тем более, личные, не берите в руки чужие деньги, даже драгоценности.

Темы: #соль #оберег #дом #защиты #жилище #порогом #жилища

Источник: