Общий астропрогноз на 2012 год

Общий астропрогноз на 2012 год

Влияние Урана

Уран, с 12 марта 2011 года находящийся в Овне, провоцирует всплески энергии, которые могут оказаться разрушительными. Это касается как мировых событий, так и событий, происходящих в жизни каждого человека. Борьба за независимость может приобрести гипертрофированный характер, поэтому возможны восстания, передел частной и государственной собственности, обретение независимости маленькими регионами, а также мировая изоляция стран, которые не хотят жить по цивилизованным законам.

Те же государства, которые готовы к конструктивному диалогу, смогут в 2012 году подписать соглашения по тем вопросам, по которым до сих пор не удавалось достигнуть полного взаимопонимания. Возможны слияния крупных мировых корпораций. В 2012 году, так же как и в несколько последующих лет, будет сделан огромный шаг к глобализации, вот только вряд ли «мирообразующей» страной окажутся США.

Влияние Меркурия, помноженное на влияние Урана в Овне, приводит к тому, что на все назначается завышенная цена, что опять-таки выливается в конфликты. Поэтому уже сейчас мы можем наблюдать, что разность интересов влиятельных людей превращается в показательные судебные процессы и военные конфликты. Это будет продолжаться еще, по крайней мере, 7 с лишним лет.
Энергетические и топливные кризисы тоже в сфере влияния Урана. Поэтому борьба за природные ископаемые будет еще ожесточенней, а в конце 2012 года под влиянием Урана и парада планет ожидается сбой многих информационных, энергетических и коммуникационных систем.

И в то же время Уран, находящийся в Овне, толкает человечество на активные действия, он создает такие ситуации, при которых просто невозможно (экономически невыгодно) лениться и откладывать решение острых вопросов на потом.
Уран в Овне помогает творческим людям найти возможность для самореализации, он дарит заряд энергии и уверенность в своих силах, поэтому в 2012 году и еще 6 лет после него могут появиться такие шедевры искусства, которые через полвека уже будут считаться классикой. Возможно появление новых направлений в литературе, живописи, архитектуре. Есть вероятность возникновения нового Возрождения, когда на основе уже известных течений и направлений будет создана самобытная, современная культура, в корне отличающаяся от того, что было в последние несколько десятилетий.

В 2012 году под влиянием Урана в Овне большое значение будет придаваться здоровью, спорту и физической подготовке каждого отдельно взятого человека. Есть вероятность того, что во многих странах на производствах в законодательном порядке будут введены занятия спортом и организованы различные спортивные центры.

На новый уровень в 2012 году выйдет и техника – еще одно «ведомство» Урана, находящегося в Овне. Современные, новаторские технологии позволят сделать несколько открытий в науке, в том числе в медицине и в космонавтике. Бытовая и пользовательская техника станет еще совершеннее. С одной стороны, есть опасность перенасыщения рынка, но правящая планета Меркурий в союзе с Ураном в созвездии Овна могут спровоцировать всплеск энергии, после чего многие приборы – телефоны, телевизоры, компьютеры выйдут из строя, что повлечет за собой массовые покупки новой техники.

Влияние Юпитера

Юпитер вошел в созвездие Тельца 4 июня 2011 и будет находиться там до 11 июня 2012 года, после чего, соответственно, перейдет в созвездие Близнецов. Юпитер отвечает за благоприятные возможности.

Его положение на начало 2012 года говорит о том, что до лета можно не беспокоиться за свое материальное благополучие, так как оно будет только увеличиваться. Причем для многих это будет происходить как по мановению волшебной палочки, что заставит этих людей меньше ценить материальные блага. Однако и те, кто собственным трудом добиваются финансовой стабильности, в этот период времени защищены от неправильного распределения денежных средств, что впоследствии поможет им сохранить материальную независимость.

Правда, одна из опасностей данного временного периода, находящегося под влиянием Юпитера в Тельце, – упущение выгодных возможностей. Многие решат, что у них есть все, что им надо, поэтому не станут напрягаться ради дополнительных доходов. И это будет ошибкой, так как подобный благоприятный период не может длиться вечно, и в скором времени упущенные возможности дадут о себе знать в достаточно жесткой форме.

Тем не менее, отдых от постоянных мыслей о хлебе насущном даст возможность направить свою энергию в духовное русло и заняться чем-то для души, самообразования и совершенствования личности.

С 11 июня 2012 года Юпитер поменяет свое положение, перейдя в созвездие Близнецов, и это будет провоцировать кадровые перестановки, стремление к перемене мест – как на территории собственного ареала обитания, так и в качестве активных путешествий в другие регионы. И хотя финансовая обстановка будет оставаться более или менее стабильной, многие уже начнут задумываться над увеличением собственных доходов, так как резко возрастут потребности.

Тем не менее, данный период времени не будет богат на предоставление благоприятных возможностей, и только те, кто умеют и не боятся рисковать, найдут способ увеличить или упрочить свое благосостояние. Однако повезет только тем, кто не гонится за сиюминутной выгодой, для кого риск – стиль жизни, и кто захочет получить дополнительный заработок не для того, чтобы сделать накопления, а для того, чтобы воплотить в жизнь какую-то свою мечту. Которая, опять-таки, будет связана с путешествиями или с переездами.

Влияние Сатурна

Сатурн с 21 июля 2010 года отмечен ретроградными Весами вплоть до 5 октября 2012 года, когда он окажется в созвездии Скорпиона. А это значит, что многие договора, заключенные с начала 2012 года и до 5 октября, могут стать крепкой основой для долгосрочного сотрудничества, особенно если они будут заключены с людьми, с которыми вы уже работали и которым доверяете.
Также в этот период времени в 2012 году будут налажены контакты с коллегами, и среди них вы с легкостью отыщете единомышленников, которые поддержат вас в любых ваших начинаниях. Однако такое положение Сатурна призывает вас думать не только о своей выгоде. Поэтому наибольших успехов вы добьетесь, если будете действовать с коллективом и для коллектива. Умейте быть благодарной и не забывайте о прошлых услугах, оказанных вам окружающими.

Вообще, с начала 2012 года и до 5 октября 2012 года огромное значение будут иметь старые связи, прошлый опыт, постигнутые когда-то тайны и истины. Основополагающими могут стать такт и лучшие душевные качества, а также, вероятно, появится желание лучше разобраться в себе и в тех, кто с вами связан. А еще такое положение Сатурна делает данный период времени исключительным и очень удачным. Не упустите это время, чтобы потом на основе достигнутого строить благополучное будущее.
С 5 октября Сатурн окажется в созвездии Скорпиона. И обстановка усложнится, так как на первое место выйдут бессознательные и примитивные желания, подрывающие сложившуюся гармонию. Возможны всплески агрессии, волнения в народных массах, а также конфликты с теми, кто еще недавно считался союзниками. Это будет проявляться как на личностном, так и на мировом, государственном уровне.

Не исключено, что какое-то событие заставит людей быть подозрительными и беспокойными, на первое место выйдут исключительно собственнические интересы, поэтому ожидается очередная вспышка коррупции и превышения полномочий.
Подозрительность не будет способствовать инстинкту самосохранения, так как некий экономический или политический конфликт может спровоцировать желание в срочном порядке увеличить материальные накопления, чтобы не упустить возможность «поймать рыбку в мутной воде». Впрочем, это, скорее всего, коснется только тех, кто обличен большой властью и имеет возможность использовать ее в своих интересах. Так что, как уже говорилось выше, громких судебных процессов не избежать.
Простым же людям такое положение Сатурна даст возможность показать свои таланты, реализоваться на профессиональном поприще и заявить о себе настолько, что окружающие не только это оценят, но и хорошо заплатят. Только надо не забывать о том, что доход и признание принесет исключительно честная деятельность и открытость по отношению к окружающим.

Влияние Нептуна

Нептун сейчас находится в созвездии Водолея, которое он покинет 3 февраля 2012 года и перейдет в созвездие Рыб. Соответственно, в январе 2012 года человечество активно будет заниматься личной жизнью, ссориться и мириться с друзьями, решать некие гуманитарные задачи, бороться с пагубными привычками, а также пытаться быстро заработать денег некими сомнительными способами.

Однако уже с начала февраля начнет выстраиваться новый порядок жизни, возможны значительные перемены в устройстве государства и на менее глобальных уровнях.

Так как Нептун будет находиться в Рыбах 14 лет, то новый порядок будет входить в нашу жизнь постепенно. Увеличится значение духовности, материальные блага отойдут на второй план или просто поменяют вектор.

Усилится тенденция к самопожертвованию ради великих целей, новый смысл приобретут понятия «личность» и «государственность».

Появится потребность больше разбираться в окружающих, а также объективно мотивировать собственные устремления. Важным станет личное общение, поэтому есть вероятность того, что коммуникационные системы потеряют многих своих пользователей. Зато дружба и любовь выйдут на совершенно новый качественный уровень.

В свете всего вышесказанного можно предположить, что нас ждет удивительное и в своей основе прекрасное время, началом которого как раз и станет 2012 год.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Год Дракона 2012

Восточный гороскоп на 2012 год 

Гороскоп на 2012 год по знакам Зодиака

Предсказание астролога на будущее России

Нумерологический прогноз на 2012 год  

Гороскоп любви на 2012 год по знакам Зодиака 

Гороскоп здоровья на 2012 год по знакам Зодиака 

Денежный гороскоп на 2012 год по знакам Зодиака 

2012 високосный год: история, приметы, суеверия 

Источник: