Совместимость мужчины и женщины

Совместимость мужчины и женщины

Как прекрасен мир, как прекрасна любовь, которую способен испытывать человек! Наверное, ей не будет конца.

Однако, спустя пару месяцев страсть проходит, все становится более пресным, и уже не ощущается то волшебное состояние счастья, которое было основой всего. Все возвращается к обыденности, жизнь становится банальной и предсказуемой. Крылышки больше не поднимают к небесам, глазки почему-то не излучают блеска, а ушки все чаще улавливают чуждые звуки. Человек не испытывает ярких ощущений, и через время все его мысли переключаются на земное. По инерции еще хочется жить в том же ключе, произносить привычные слова, совершать изумительные поступки. Но все старания почему-то не способны освежить отношения, что-то бесповоротно изменилось.

И тут приходит неприятное озарение: человек, которого любишь, или думал, что любишь, оказывается неподходящим. Он сложный и отстраненный, у него непонятные привычки и резкий характер, его жизненные принципы далеки от представлений второй половинки, и все на этом заканчивается. Ну, может быть еще секс, только как назвать отношения, в которых один только секс? Так жить невозможно.

Может быть, когда-то пристрастие партнера казалось незначительной мелочью, а теперь обозначило свои несгибаемые углы, сильно ранит, все поведение партнера, словно специально предназначено для нанесения удара в сердце. Через время он прикинется туповатым, словно ничего не произошло. Но как такое можно проигнорировать?

Его словно кто-то программирует и заставляет использовать острые словечки. Да он издевается! Женщина отпускает себя на самотек в своей безграничной обиде. Как можно позволить себе подобное поведение? Разве не ясно, что оно разрушает любые отношения? А вторая половинка не понимает, словно это ее вынудили к такому поведению.

Никто не должен испытывать на себе недостатки другого, ощущать свою ущербность день за днем. Все люди разные, и некоторые качества поддаются воспитанию, работе над собой, усилиям, а другие - нет. Но кроме этого существует еще физиология, а также биополе человека, существуют психогенная кодировка, мировосприятие, предусмотренные самой природой. Это не поддается изменениям, это заложено в человеке изначально. Если ему доводится взаимодействовать с людьми, которые оказывают давление на те особенности его натуры, которые ему присущи, человек испытывает одиночество и непонимание.

Перед тем как вынести заключение о стабильности и долговечности любых отношений, рекомендуется испытать порог совместимости, и тогда в партнерстве ожидается не только взаимное восхищение и увлеченность, но и понимание того, насколько стороны в состоянии дополнять друг друга, насколько они способны обеспечить гармоничность существования друг друга, что является основой счастья любого союза.

Каждый не прочь определить заблаговременно, подходит ли ему партнер. Мало кто из людей верит первому впечатлению, особенно, если в жизни случались многократные разочарования. Применяется любая вспомогательная информация, включая астрологическую со всевозможными гаданиями и китайской философией. Верите - ну и верьте. Только кое-какие вещи можно распознать, еще не углубляясь в отношения. Именно на эти признаки и стоило бы обратить внимание, когда находишься перед жизненно важным решением.

Попытаемся подразделить эти главные признаки совместимости людей на несколько типов, что поможет нам не ошибиться в своем выборе.

1. Совместимость на физическом уровне

 Она действует на инстинктивном уровне. Ее атрибутами являются чувства и желания, предпочтения. Это запахи, цвета, вкус, прикосновение, форма - то, что исходит из подсознательного и может указывать на соответствие человека. Если своего узнают "по одежке", то в корне этого выражения как раз лежит понятие о физической совместимости. При этом подразумеваются только внешние характеристики.

В древние времена и сватали, не зная о человеке ничего, невеста могла судить о нем лишь по внешности. Вспоминается следующая поговорка "стерпится - слюбится", потому что кто-то умел приспособиться к человеку, а кто-то не очень. В настоящее время этот способ уживаться необратимо устарел. К тому же, никто нас не торопит и не выдает замуж насильно.

В теперешнем обществе есть возможность исследовать объект своего интереса со всех сторон - и пощупать, и понюхать, чтобы определить, нужен ли этот человек, как партнер, или это было минутным и ошибочным увлечением.

Как это часто бывает, влюбленная пара переживает данный этап без проблем, так как мы всегда можем адекватно определить по первому впечатлению, что из себя представляет избранник.

Другое дело, если первое восприятие находится под влиянием общественного мнения, какой-нибудь информации, и прочего.

Если к имеющимся характеристикам избранника добавить, что он является спортсменом или артистом, сможем ли мы посмотреть на собеседника иначе, если внешне он очень отвратителен?

Можете себе представить, не каждый человек замечает физические недостатки, ведь сигнал одобрения уже поступил в его мозг. А бывает наоборот: внешность неказистая, а внутри - родственная душа. А ты находишься в поисках своего счастья по каким-то стандартам. И лишь глубокое знакомство способно пролить свет на то, как вы гармонируете друг с другом.

2. Совместимость психологическая

Она заключается в "дуализации" типов, чем занимается соционика. Если при помощи соционики вы не сумеете отыскать психологический тип человека, который бы мог стать вашим дополнением, вы откроете много нового о себе, узнаете о разнообразии психологических реакций человека, которые основаны на его психических характеристиках.

В любом случае, становится ясно происхождение конфликтности отношений, и почему при общении с некоторыми кандидатами у нас проявляется неподвластный контролю гнев, почему некоторые люди угнетают, а другие отпугивают, вдохновляют, заставляют изменяться, и так далее.

Вам откроется ответ на вопрос, почему два иррациональных создания уживаются легче, чем два человека, один из которых предпочитает строгий порядок, а другой - иррационал; почему интроверты неплохо чувствуют себя в обществе экстравертов, а логики предпочитают этиков.

Проникните в исследования современной соционики, и вы научитесь читать характер человека по лицу. Но независимо от соционики, еще с древности было известно, что счастливые браки - это либо взаимодополняющие стороны, которые уживаются с недостатками друг друга, либо подобные друг другу, которые не замечают минусов у партнера.

Чтобы определить степень психологической совместимости, необходимо посвятить время на изучение этого вопроса. Не торопитесь давать громкие обещания партнеру, ведь в общении не исключены конфликты, после которых союз окажется несостоятельным.

3. Биологическое единство

Биологическая совместимость определяется состоянием биополей и биоритмов людей. Например, взять сов и жаворонков: можно только вообразить, как им придется подстраиваться под распорядок дня в пределах семьи. Биологические часы определяют наш жизненный цикл. Если нет согласования биологических ритмов, человек испытывает дискомфорт, скованность, напряжение, находясь вместе с другим человеком.

Иногда он чувствует, как убывает его энергия, потому что он подвержен быстрой усталости, у него частые недомогания, и причина всего - различные потенциалы биологических оболочек партнеров. Как же сверить биологическую совместимость? Да очень просто: принять во внимание собственные ощущения.

4. Жизненные приоритеты

Насколько совместимы ваши с партнером жизненные принципы? Какова совместимость тех основополагающих положений, которые представляют фундамент мировоззрения обоих? Бывает, что мировоззрение обусловлено статусом, окружением человека, его общественными достижениями, финансовым обеспечением, а также оно формируется под влиянием воспитания. Если мировоззрения очень различны, это ведет к безысходным разногласиям.

Как происходит общение у принца и нищего? Точки соприкосновения их представлений о жизни ограничены. Стоит поразмыслить о том, насколько вы готовы к испытаниям судьбы при значительной разнице во взглядах на жизнь, разнице в социальных статусах, разном отношении к шуткам, а также если вы говорите друг с другом на разных языках в любом смысле этого слова. Чудеса возможны, но редко. Чаще всего они посещают тех, кто не ограничен социальными понятиями и в состоянии сохранять человечность, не зависящую от постороннего вмешательства.

5. Совместимость на культурно-интеллектуальном уровне

Проявляет себя коварным образом, поэтому при несоответствии ожидают печальные последствия. Мужчина, который осознает свою интеллектуальную ограниченность, зачастую становится алкоголиком или обнаруживает у себя другие пристрастия, чтобы "отключиться" от реальности. Мужчина ошибочно склонен считать интеллект собственной прерогативой.

Если женщина осознает свою интеллектуальную несостоятельность, она становится "домашней наседкой", которая не выходит дальше кухни. Поэтому ей суждено обезличиться в толпе интеллектуалов, которые находятся на том же уровне, что и ее муж. Как же проверить интеллектуальное соответствие?

Если вы совпадаете в основных постулатах, значит, вам есть что пережить вместе. Как говорят юмористы, если примерить мужской и женский уровень интеллекта, то можно предсказать развитие событий: союз умного мужчины с умной женщиной дает легкий флирт; брак умного мужчины и глупой женщины - мать-одиночка; глупый мужчина с умной женщиной способны создать нормальную семью; глупый мужчина и глупая женщина: итог - мать-героиня.

6. Совместимость в сексе

Сексуальная несовместимость часто способна привести к отчуждению, даже по той причине, что природа обуславливает своеобразное поведение партнеров. Если не посчастливилось вписаться в единый график с партнером, мы страдаем. Речь не идет об измене или удовлетворении на стороне, но только что от этого? Некоторые женщины, испытывающие недостаток сексуальной разрядки, прибегают к самоудовлетворению. А мужчины не иначе. К сожалению, рейтинг их партнеров при этом не увеличивается, только отношения усугубляются еще сильнее. Тут и раздражительность, и женские заболевания, и глубокая внутренняя пустота, и самообман. Что здесь можно посоветовать? При наличии совместимости на остальных уровнях сексуальное несоответствие можно преодолеть. Это как раз та сфера, которая лучше остальных поддается корректировке.

Сексуальной совместимости можно достичь, этому можно научиться, ее не помешает развивать даже тем, которые могут похвалиться своими достижениями. При желании, при наличии "Камасутры" и сопутствующих обстоятельств все возможно. Успехов!

7. Совместимость на эмоциональном уровне

То, что называют любовью... Неспроста она стоит в последнем пункте, потому что она и так фигурирует, когда мы подразумеваем верный выбор спутника жизни. Есть браки по расчету, браки для взаимного развития или сексуального удовлетворения. Только об их гармоничности говорить не приходится: в них обязательно ощущается ущербность в чем-то. Например, романтичная женщина ждет любви, а мужчина думает только сексуальном удовлетворении; мужчина воображает высокие отношения, а женщина измеряет все материальным достатком - в таких случаях эмоциональная совместимость не проявляется, ведь если влюблены оба, то они грезят почти одинаково.

У них почти одинаково проявляются чувства, они и мечтают схожим образом. Каким бы ни было разным мужское и женское мировоззрение, если у них есть эмоциональная совместимость, то это не нужно подтверждать. Такое ни с чем не спутаешь, огонь в глазах влюбленных друг в друга людей, сияет одинаково ярко.

Темы: #совместимость #друг #мужчина #отношения #совместимости #уровне

Источник: