Что делать, если ваш муж все время занят

Что делать, если ваш муж все время занят

Современный ритм жизни не оставляет представителям сильного пола возможности проводить с семьей столько времени, сколько хочется. Жены обижаются, переживают, устраивают сцены, но поделать ничего не могут. «Цель оправдывает средства», поэтому их мужья предпочитают строить карьеру и зарабатывать деньги в ущерб собственной личной жизни.

И как быть? Смириться, принять условия игры и пытаться подстроиться под своего вечно занятого супруга? Или бунтовать, требуя, чтобы он поменял сферу деятельности? И как определить, что он пропадает именно на работе, а не в объятиях какой-нибудь красотки? Об этом мы сегодня и поговорим.

Как правильно расставить приоритеты

Если вашего супруга вечно нет дома, то, прежде чем обижаться на него или злиться, подумайте, какие блага и преимущества вам дает карьерный или социальный статус вашего мужа.

Одно дело, если он мало зарабатывает, но при этом делает вид, что у него расписана каждая минута, поэтому он якобы не может уделять вам много времени или заниматься домашними заботами. Вам же в свою очередь приходится брать на себя основную ответственность и за семейный бюджет, и за бытовые проблемы. В этом случае уместны и обиды, и бунты. В конце концов, в семье все равны, и если ваш благоверный не в состоянии быть добытчиком, то должен компенсировать это чем-то другим.

И совершенно иной расклад, если деятельность вашего мужа позволяет вам вести тот образ жизни, о котором вы всегда мечтали. Да, он много работает, его практически не бывает дома, однако вы ни в чем себе не отказываете, на все хватает денег, а ваш мужчина увлечен тем, чем он занимается. В этом случае вам надо радоваться, что супруг при деле, а вы – при средствах.

К тому же, не стоит забывать и о том, что нам всегда хочется того, чего у нас нет, так уж устроены люди. То есть сейчас вы досадуете, что ваш муж редко бывает с вами, но вы так же были бы недовольны, если бы он сидел дома, постоянно попадаясь вам на глаза и вмешиваясь во все ваши действия.

Есть замечательное выражение: «Если мужчине нечем заняться, он начинает пить или лезть в женские дела». Так что лучше смириться с тем, что на свою работу супруг тратит гораздо больше времени, чем на вас. В противном случае вы «потеряли» бы в деньгах и приобрели бы дополнительную «головную боль».

Кроме того, стоит поискать и другие положительные стороны вечной занятости вашего супруга. Например, пока вы врозь, вы успеваете соскучиться друг по другу. Вы не «приедаетесь» ему, а он – вам. Нет постоянной усталости, которую обычно испытывают люди, вынужденные проводить вместе много времени. Каждая возможность побыть рядом с любимым человеком оборачивается настоящим праздником.

Конечно, это актуально только в том случае, если вы в результате не стали для супруга всего лишь «домработницей», которая обязана удовлетворять его бытовые потребности. Но при таком положении вещей вас уже вряд ли волнуют перманентные отлучки мужа. Вы, скорее, будете им искренне радоваться.

Как определить, действительно ли муж «пропадает» на работе

Есть несколько «примет», по которым можно практически безошибочно определить, занят ли ваш супруг выполнением реальных должностных обязанностей или он просто морочит вам голову, а сам проводит время так, как ему хочется.

Муж реально занят, если:

  • Каждый день ваш супруг с увлечением и очень подробно рассказывает вам о том, как прошел его рабочий день. Выдумывать постоянно что-то новенькое достаточно затруднительно, так что его устные «отчеты», скорее всего, истинная правда.
  • Он берет вас с собой на корпоративные вечеринки или приглашает своих коллег к вам домой. Соответственно, он не боится, что кто-то из его сотрудников скажет при вас что-то лишнее.
  • Вашего мужа регулярно повышают в должности или прибавляют ему зарплату. Это – показатель того, что он много и плодотворно трудится.
  • Отпуск вы с мужем проводите вместе, и это – его инициатива.
  • Супруг, несмотря на свою занятость, внимателен к вам и к вашим просьбам.

Муж просто «прикрывается» работой, если:

  • Он мало с вами разговаривает, не обсуждает деловые проблемы, отмалчивается на ваши вопросы о том, как он провел день.
  • Вы не знаете его коллег, прямого служебного телефона и настоящего графика работы.
  • На сотовый вашего мужа постоянно звонят какие-то люди, но он при вас не называет их по имени или на время беседы уходит в другую комнату.
  • У вашего супруга нет четкого дресс-кода, то есть он может отправиться на работу и в костюме, и в джинсах. Причем чаще всего вольный стиль одежды он выбирает в выходные или в праздничные дни.
  • Ваш муж не бывает на важных переговорах (не работает врачом, пилотом, испытателем и т.п.), однако, его мобильный периодически отключен.
  • Супруг часто вечером отказывается от ужина или приходит «навеселе».

Чем себя занять в отсутствие мужа

Прежде чем говорить о том, чем занять себя в отсутствие супруга, остановимся на одном важном моменте. Все нижеперечисленное будет актуальным только в том случае, если вы всегда тщательно готовитесь к приходу мужа – наводите чистоту, приводите в порядок себя, готовите вкусный ужин.

В противном же случае стоит задаться одним единственным вопросом: «Может, мой муж все время занят, потому что ему просто неприятно возвращаться домой?». Если супруг знает, что его ждет вечно недовольная жена, пустой холодильник и отсутствие бытового и психологического комфорта, то не приходится удивляться, что он находит тысячу разных причин, чтобы отсрочить свое появление в собственном жилище. Впрочем, надеемся, что это не ваша ситуация.

Итак, чем же можно заняться, пока муж «пропадает» на работе? Да чем угодно! И это тоже является неоспоримым достоинством того, что ваш супруг постоянно занят. Ведь вы имеете возможность делать то, что вам хочется, ни перед кем не отчитываясь. Перечислим несколько вариантов приятного времяпрепровождения:

  • Общение с подругами и родственниками. Используйте для этого отлучки мужа, а когда он дома, посвятите время только ему одному. Он это оценит и постарается чаще бывать рядом с вами.
  • Хобби и увлечения. Особенно хорошо, если это имеет прикладной характер, то есть если в результате вы можете порадовать своего супруга новым рецептом вкусного пирога, связанным вами для мужа лыжным свитером или недавно освоенным тайским массажем.
  • Уход за собой. Доказано, что вид женщины в бигуди, с косметической маской на лице и с пилочкой для ногтей на корню убивает эротические фантазии и снижает сексуальное влечение. Так что все процедуры по «наведению красоты» лучше проводить в отсутствие супруга.
  • Личностное совершенствование. Если женщина постоянно развивается, учится чему-то новому, получает свежие впечатления, она никогда не наскучит своему мужу. Не обязательно начинать изучать квантовую механику или философию. Главное, чтобы вы всегда могли рассказать супругу то, чего он от вас еще никогда не слышал. Кроме того, неплохо было бы интересоваться и тем, что занимает вашу вторую половинку. Так вы покажете ему, насколько вам важно все то, о чем он думает, и что его увлекает.
  • Чтение, просмотр любимых фильмов, прогулки, разговоры по телефону. То есть все те приятные мелочи, на которые у нас, как правило, часто элементарно не хватает времени. Бывает и так, что муж просто не разделяет пристрастий жены: он любит боевики, она – фэнтази; он – походы в спорт-бары, она – чай на веранде летнего кафе; он – джаз, она – классику. Зато пока вашего дражайшего супруга нет рядом, вы можете наслаждаться тем, что нравится именно вам.

Впрочем, все то, о чем мы говорили выше, актуально только в том случае, если вы сидите дома. Если же вы – дама энергичная, делающая карьеру и к тому же воспитывающая детей, посещающая фитнес и имеющая массу увлечений, вам просто некогда думать о том, что ваш супруг всегда занят. Ведь и вы не свободны. То есть чем активнее вы сами, тем меньше у вас претензий к тому, что муж проводит с вами мало времени. И это лучший способ не страдать от его перманентного отсутствия.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru


Темы: #муж #супруга #супруг #мужа #время #отсутствие

Источник: