Элизабет Олсен

Элизабет Олсен

Элизабет Чейз Олсен (Elizabeth Chase Olsen) – молодая американская актриса. Элизабет родилась 16 февраля 1989 года в небольшом городке Шерман-Оукс, который находится в штате Калифорния, США. Ее отец – Дейв Олсен (Dave Olsen) был ипотечным банкиром, а его жена и мама Элизабет – Джарнетт Фуллер (Garnett Fuller), бывшая балерина, в настоящее время менеджер.

Кроме знаменитых сестер-близнецов Мэри-Кейт и Эшли Олсен, у Элизабет есть: родной брат Трент (Trent), который старше ее на 5 лет; единокровный брат Джейк (Jake), родившийся в 1997 году; сестра Тэйлор (Taylor), – которые появились на свет от второго брака ее отца с мачехой Мартой МакКензи (Martha Mackenzie). Элизабет стала четвертым и младшим ребенком в семье Джарнетт Фуллер. В 1995 году, когда девочке исполнилось всего 6 лет, ее родители развелись.

Годом ранее, в 1994 году Элизабет дебютировала на экране, сыграв небольшую роль в фильме под названием "Веселенькие деньки на диком западе", где главные роли также исполнили ее знаменитые сестры-близнецы, а также приняла участие в четырех сериях фильме-биографии своих сестер под названием "Мэри-Кейт и Эшли Олсен".

Очаровательные сестры Олсен покорили мир, будучи еще очень в раннем возрасте. Они не останавливались на достигнутом, и перед их чарами не мог устоять ни один режиссер. Во время школьных лет, они успели сняться более чем в 10 фильмах. При этом их родная сестра Элизабет Олсен была менее известна. Несмотря на это, она все свое детство увлекалась танцами, посещала уроки рисования и была большой любительницей животных. Кроме актерской карьеры, она, как и все девочки мечтала стать знаменитой моделью. Но, несмотря на это, все ее знали лишь как одну из популярных сестер Мери-Кейт и Эшли Олсен.

После школы она поступает в "NYU Tisch School of the Arts" и одновременно посещает курсы в "Atlantic Theater Company". Как говорит сама Лиззи: "для меня образования всегда было на первом месте, но, несмотря на это я очень рада, что в актерской школе мне разрешают заниматься по индивидуальному графику".

Когда ей исполнилось 19 лет, девушка решает переехать жить к своей сестре Мери-Кейт Олсен. Это дает ей шанс снова возобновить карьеру молодой актрисы. Элизабет хочет серьезно окунуться в кинематограф, ведь последняя роль у нее была еще совсем в юном возрасте.

Несмотря на то, что долгое время ей не везло на кастингах, и она оставалась в "тени" своих знаменитых сестер, на сегодняшний день ей предложено большое количество проектов. В 2010 году она сыграла главную роль в фильме Марфа Марси "Может Марлен" – драма о молодой женщине, которая хочет выйти из культа и пытается жить обыкновенной жизнью. Параллельно с этим она успела сняться в картине "Тихий дом", в котором она сыграла роль Сары вместе с актером Хью Дэнси (Hugh Dancy), который выйдет на экраны в конце 2011 года. Этот фильм получил хорошие отзывы от кинокритиков. Кроме того, в этом году уже вышла в свет молодежная комедия "Мир, любовь и недопонимание". В середине 2011 года, она была приглашена на съемки мистического триллера режиссера Родриго Кортеса (Rodrigo Cortes) "Красные огни" в роли студентки, премьера которого запланирована на 2012 год. В этой картине она сыграла вместе с такой знаменитостью, как Роберт Де Ниро (Robert De Niro) в роли известного медиума и Киллианом Мерфи (Cillian Murphy).

Также она появилась в клипе "Carlotta" на песню The Queen.

Темы: #олсен #элизабет #роль #несмотря #время #роли

Источник: