Эта загадочная любовь

Эта загадочная любовь

Спор о любви с первого взгляда стар как сам мир. Кто-то говорит, что только так и надо влюбляться, что только любовь с первого взгляда – настоящая, она «поражает как убийца, как острый финский нож». Кто-то же, напротив, утверждает, что, только приглядевшись к человеку, познав его, оценив его достоинства и недостатки, можно начать испытывать чувство любви. Правы обе стороны. Просто кто-то в силу своих особенностей – характера, астрологических показателей, нюха, наконец, сразу «делает стойку» и принимает подсознательное решение – ВОТ ОН!!! А кто-то – более рационален, менее чуток к космическим эманациям, а мир ароматов ему вообще не указ, поэтому для того, чтобы зародилось чувство, ему нужно время, порой – даже несколько лет. Есть и еще несколько факторов, влияющих и на выбор партнера, и на срок, когда «любовь нечаянно нагрянет». Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Фактор первый – астрологический

Согласно астрологическим расчетам, у каждого знака есть такой показатель, как Десцендент – один из углов персонального гороскопа, соответствующий 7-му дому, вот он как раз и отвечает за взаимодействие, партнерство и за тот тип внешности, который импонирует представителям того или иного знака Зодиака.

Если вы не знаете, в каком знаке находится ваш Десцендент, то обратитесь к астрологической литературе, описание процесса вычисления достаточно объемное, поэтому достойно отдельной статьи, а так как в этом материале у нас другие задачи, я просто быстренько, в виде таблички, пробегусь по основным особенностям внешности, которые привлекают внимание того или иного знака.

 

Десцендент

Внешние особенности

в Овне

Средний рост, подвижность, бледная или обветренная на ветру кожа, тип «спасатель», «скалолаз», «моряк». Глубоко посаженные небольшие глаза, тонкие губы, прямой нос.

в Тельце

Плотное телосложение, глаза крупные, немного навыкате, лобастый, полногубый, с ямочками на щеках или на подбородке. Тип «гуляка», «душа компании», «жуир», «щедрый купец».

в Близнецах

Болезненно-утонченный, светловолосый и светлоглазый, с «художественным» беспорядком на голове. Тип «студент», «мечтатель», «клубный мальчик».

в Раке

Маленький или средний рост, рыхлая или, наоборот, щуплая фигура, пухлые губы, как будто всегда удивленные глаза, густые брови или полное отсутствие таковых. Тип «сосед», «коллега», «привычная мебель», «близкий друг».

во Льве

Средний рост, коренастый, скуластый, крупные черты лица, выразительное, запоминающееся лицо, красивые темные (карие, темно-серые или синие) глаза. Правильной формы брови и вьющиеся или пышные волосы. Тип «надежность», «интеллектуал», «публичная личность».

в Деве

Метросексуал, мелкие черты лица, аккуратный носик, прямые светлые или пепельные волосы, бледная кожа, тонкие губы. Тип «загадка», «энергетический вампир», «клерк», «книжный червь».

в Весах

Красивая, внушительная фигура, круглые глаза в обрамлении пушистых ресниц, красиво очерченные губы, нижняя губа чуть толще верхней, очаровательные ямочки на щеках или мужественная ямочка на подбородке. Тип «барин», «вечный ребенок», «мачо», «хозяин жизни».

в Скорпионе

Высокий, с нескладной фигурой, нервные руки. Бледное или смуглое лицо, бледные губы, глубоко посаженные манящие глаза, часто – острый взгляд исподлобья. Тип «колдун», «мистик», «гуру», «загадочный незнакомец», «Дориан Грей».

в Стрельце

Высокий, спортивный, античная или арийская внешность, светловолосый и голубоглазый, сильные крупные руки. Тип «метатель ядра», «военный», «я решу твои проблемы».

в Козероге

Худощавый, с суровым рельефным лицом, орлиный профиль, маленькие, глубоко посаженные глаза с тяжелыми веками, несколько брезгливый рот, жесткие прямые волосы. Тип «коп», «каменщик», «мастер на все руки», «рабочий», «сантехник».

в Водолее

Достаточно высокий, с необычной внешностью, может быть блондином с карими глазами, бледнокожий, четкие черты лица. Тип «натурщик», «любимец женщин», «любовь с первого взгляда».

в Рыбах

Беззащитность в фигуре, внешности, добрый, открытый взгляд, часто – безвольный подбородок, красивые «музыкальные» пальцы. Тип «поэт», «скрипач», «мечтатель», «сынок».

 

Если Десцендент у вас находится в Рыбах, в Козероге, в Раке, то вы не склонны к любви с первого взгляда, вам нужен какой-то особый импульс, чтобы давно знакомый человек стал для вас близким и любимым.

Если Десцендент у вас в Овне, Тельце, Близнецах, во Льве или в Водолее, то вы сразу делаете вывод – нравится ли вам человек, готовы ли вы к отношениям с ним. Более того, вы способны влюбиться, бросив мимолетный взгляд на человека в метро.

А вот Десцендент, находящийся в Деве, Скорпионе, в Стрельце и в Весах, говорит о том, что вы способны как влюбиться с первого взгляда, так и долгие годы не замечать в своем окружении того, кто предназначен вам судьбой.

Хотя из любых правил бывают исключения.

Фактор второй – психологический

Часто мы подсознательно выбираем человека, который кажется нам наиболее подходящим для данного этапа жизни. Если нам не хватает романтических отношений, то человек, который может привлечь наше внимание, будет легким, общительным, обладающим художественным вкусом, он может одеваться или вести себя с огромной доле артистизма, быть ярким и подвижным, а главное – совершать поступки, которые мы со школьных времен называем куртуазными. Если же мы нацелены на долгосрочные отношения, то инстинктивно присматриваемся к людям немногословным, надежным, обладающим жизненным опытом и умеющим «забить гвоздь и починить примус». Это не говорит о том, что мы внутренне отторгаем ярких и красивых, просто к нашим подсознательным требованиям добавляется еще несколько качеств. А вот если мы просто ищем хорошего любовника, то на первый план выходят запахи, тактильные ощущения, движения и ухоженность. Можно с первого взгляда и навсегда влюбиться в неряшливого и неустроенного мечтателя, но если мы ищем пару для страсти, вряд ли наш взгляд остановится на подобном персонаже. И не потому, что мы отличаемся снобизмом или цинизмом, просто наши глаза и внутренние чувства будут выделять совершенно другие типажи. Так сказать, из-за разности задач.

Фактор третий – ситуативный

А вот этот фактор можно еще назвать фактором неожиданности, так как любовь приходит не из-за внешности, достоинств характера или социального положения избранника. Все решает его реакция в той или иной ситуации. Так спасенная от дракона принцесса влюбляется в Ивана-дурака, заложница падает в объятья террориста, который, в отличие от своих сообщников, проявил хоть каплю сострадания, а офисная дева внезапно вспыхивает страстью к скромному компьютерщику, реанимировавшему ее бесценный ноутбук. Любая экстремальная ситуация порождает выброс адреналина, который может заразить мозг вирусом любви. Это нормальная реакция организма на стресс, когда на первое место подсознательно выходит инстинкт продолжения рода, который мы по привычке продолжаем именовать любовью. И именно поэтому во время катастрофических событий любовь вызывают спасатели, пожарные, люди в любой военной форме – подсознательно в них ищут защиту, сильное плечо, чувство надежности, стабильности и веру в то, что скоро все наладится. Правда, мало кто из влюбившихся в них задумывается о дальнейших отношениях, но ведь считается, что с любовью не поспоришь, да и романтический ореол, окружающий эти мужественные профессии, со счетов сбрасывать не приходится. Как правило, в экстремальных ситуациях любовь вспыхивает быстро, но так же быстро и угасает.

Фактор четвертый – ассоциативный

Отец, любимый актер, старший брат подруги, первая любовь – эти типажи могут сопровождать нас всю жизнь и влиять на выбор новой любви. Если мы испытывали к этим людям теплые чувства, то все плохое или недостижимое забывается, в памяти остаются только те яркие эмоции, которые они нам дарили. Причем тут есть три вида ассоциаций – по внешности, по чертам характера и по общему впечатлению. То есть ваш избранник может и не быть внешне похож на вашего отца, но рядом с ним вы испытываете то чувство надежности, которое вас охватывало, когда вы в детстве забирались на колени к папе; или вы в юности с ума сходили от Бельмондо, и вот, встретив похожего человека, вы невольно испытываете к нему симпатию, которая вполне может обернуться глубоким и искренним чувством. Ну, с первой любовью все ясно – если она была взаимной, то вы подсознательно будете реагировать на похожих мужчин, как бы закрепив в себе образ человека, подарившего вам первые любовные переживания, а если не была взаимной, то также подсознательно вы будете стараться компенсировать горе, испытанное из-за неразделенной любви. Конечно, далеко не все подвержены воздействию ассоциативных образов. Тем не менее, присмотритесь к своему любимому: он вам точно никого не напоминает?

На самом деле в любви, безусловно, есть какая-то тайна, нечто такое, что не поддается рациональному объяснению. Можно всю жизнь отдавать предпочтение определенному типажу, представителям какого-то социального слоя, а потом взять и влюбиться в заезжего паренька, и уехать с ним на край света, навстречу вечному счастью. А встречаются и патологические случаи, когда люди влюбляются только для того, чтобы не чувствовать себя одинокими, то есть не влюбляются, а убеждают себя в том, что испытывают к кому-то это чувство. Как говорится: стерпится, слюбится. Тем не менее, нет ничего прекраснее этого щемящего чувства, и какая разница, откуда оно берется, чем мы руководствуемся, отдавая свое сердце тому или иному человеку. И пусть порой наша любовь мимолетна, она не только дарит нам крылья, она еще и держит нас в таком тонусе, что ни одному фитнес-клубу и не снилось.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Читай дальше:

Как управлять мужчинами

Как добиться от него предложения

Тест: проверь его чувства

Темы: #тип #любовь

Источник: