Характер человека по почерку

Характер человека по почерку

23 января во всем мире отмечается День ручного письма (День почерка), в этот праздник мы делимся с вами некоторыми секретами, которые таит в себе любая сделанная от руки запись.

Манера письма

Убористыми, узкими буквами пишет человек эгоистичный, скуповатый,  и расчетливый. Как правило, он не очень эмоционален и не любит выставлять на показ свои мысли, планы и желания. В первую очередь он блюдет свою выгоду, а окружающие для него – всего лишь орудие для достижения цели.

Размашистый почерк принадлежит людям щедрым, но недальновидным. Они торопливы, им все время некогда, поэтому они очень часто совершают ошибки или попадают в нелепые ситуации. Зато из таких персон получаются отличные друзья – веселые и всегда готовые придти на помощь.

Если основная масса букв заострена, то перед вами конфликтный человек, который ради своих целей «идет по головам», а округлые буковки встречаются у людей мягких, добрых и отзывчивых.

Те, кто пишет все буквы в слове слитно, не оставляя между ними пробелов, умеют логически мыслить, им нужно все понимать, выводя причинно-следственные связи. Они не верят безоговорочно непроверенным фактам и вообще любой полученной информации, а ищут всему этому подтверждение.

Те же, у кого вполне явно прослеживаются разрывы между буквами, непоследовательны, однако у них отлично развита интуиция, и на нее такие люди полагаются гораздо больше, чем на логику.

Нажим

С сильным нажимом пишут уверенные в себе люди с жесткой волей, которые требовательны и к себе, и к другим. Такие индивиды могут долго заниматься одним и тем же рутинным делом, они никогда не бросают начатое на середине и твердо знают, чего хотят. Но при этом именно из них получаются самые авторитарные руководители, домашние тираны, бескомпромиссные борцы и жесткие преподаватели.

Слабый нажим присущ неуверенному в себе человеку, который постоянно оказывается под влиянием окружающих и вынужден действовать по чужой указке, так как боится высказать свое мнение.

Если же одни буквы написаны с сильным нажимом, а другие – со слабым, значит, эта персона очень хорошо приспосабливается к обстоятельствам и прекрасно знает, когда и с кем можно быть жестким, а кому нужно уступить. Правда, тут есть один нюанс – у каждого человека имеются как свои любимые цифры, так и буквы, которые нравятся больше других, и некоторые личности их подсознательно выделяют.

Если вы столкнулись с неровно написанными буквами, то попросите их автора, быстро и не задумываясь, написать фразу из трех-четырех слов. В этой ситуации можно получить более объективную картину, так как человек будет работать на скорость, а его неосознанное желание выделить те или иные буквы временно «уснет». У конформиста же почерк (и неравномерный нажим) не изменится.

Размер букв

Мелкий, «бисерный» почерк говорит о том, что человек – интроверт, то есть он замкнут, тяжело сходится с людьми, все держит в себе и не любит шумные общества. Как правило, от него не дождешься откровенности. Но при этом такой индивид часто «себе на уме», он четко блюдет свою выгоду и порой даже по-иезуитски хитер и изворотлив. Из таких людей получаются отличные «серые кардиналы».

Крупным почерком обычно пишут общительные и открытые люди, обожающие внимание окружающих и с удовольствием рассказывающие о себе самые интимные подробности. Им нечего скрывать, они как на ладони, поэтому к ним тянутся, с ними дружат, однако, как правило, серьезных общих дел стараются не затевать.

«Красота» почерка

Красивый, как говорят – каллиграфический, почерк отличает людей аккуратных, но при этом они больше играют на публику, чем действительно дорожат порядком. Часто подобные индивиды внешне кажутся уравновешенными и уверенными в себе, но на самом деле они постоянно от чего-то или от кого-то зависят – от стереотипов, от более авторитарных людей, даже от собственного страха. То есть им очень важно производить хорошее впечатление, но при этом они не являются теми, за кого себя выдают.

Неразборчивый и некрасивый почерк бывает у тех, кто часто выходит из себя, кричит, давит на окружающих. Это люди энергичные и часто даже наделенные определенной харизмой, но они не думают о завтрашнем дне, живут сиюминутными эмоциями. Кроме того, они эгоистичны, и у них постоянно возникают сложности в общении даже с теми, от кого они, так или иначе, зависят. И что самое печальное – им все равно, что подумают о них те, с кем они тесно взаимодействуют.

Тот, кто намеренно украшает свои надписи, выводит всякие завитушки, не заботясь о «читабельности» текста, либо отличается чрезмерно развитым воображением и инфантильностью, либо активно пытается продемонстрировать свою исключительность.

Если же при этом буквы угловатые, то человек не только резко навязывает окружающим свое мнение, но и старается убедить их в том, что он – ни на кого не похожий интеллектуал.

Наклон букв

Основная масса людей пишет с правосторонним наклоном, поэтому его не имеет смысла разбирать – так писать нас учат в школе, и очень многие принимают это за правило, которому следуют всю жизнь.

Гораздо интереснее, когда человек пишет с наклоном в левую сторону. Это выдает личность, стремящуюся выделиться любыми доступными ей способами. Как правило, это творческая натура, тонко чувствующая и сексуально-чувствительная. Для подобного индивида его внутренние переживания намного важнее всего остального. Очень часто такие люди в глубине души до самого преклонного возраста остаются детьми, озабоченными только одним – они хотят, чтобы их любили.

«Детский» почерк

В течение жизни почерк, как правило, меняется. Однако если он остается таким же, как был в детстве (в школьные годы), значит, человек постоянно ждет одобрения окружающих. Он как будто сдает экзамен, опасаясь совершить ошибку. Таким людям очень тяжело живется, так как стремление к совершенству приводит к перманентному внутреннему напряжению, к неудовлетворенности своими действиями и, как следствие, к нервным срывам.

Те же, кто и в зрелом возрасте пишет как по прописям (соблюдая все хрестоматийные каноны начертания букв), подавляют свое внутреннее «Я» и часто – свое либидо. Они живут по рутинным правилам, от которых уже сами устали, но ничего с этим не могут поделать. Или не хотят, так как размеренность – единственное, что удерживает их от падения в их личную пропасть.

Ровность строки

Если строки, написанные на неразлинованной бумаге, «стремятся» вверх (левый край ниже, чем правый), значит, человек, писавший их – оптимист. Если же они «ползут» вниз, то – пессимист. Правда, у артистичных натур это может быть связано и с сиюминутным настроением.
Четко выверенные ровные строчки характерны для тех, кто тщательно контролирует свои действия и при этом старается все делать правильно. Такому человеку присуща врожденная аккуратность, умение сдерживать свои эмоции и, как правило, внутреннее спокойствие и невозмутимость.
Если же строка идет «волнообразно», то тот, кто ее написал, неуравновешен, но хитер и умеет приспосабливаться к обстоятельствам. Однако иногда такая манера письма говорит всего лишь о том, что автор текста в данный момент не может сосредоточиться, то есть он думает не о том, о чем пишет.

***
Все вышеозначенные особенности почерка совершенно четко характеризуют нрав того или иного человека, но сделать стопроцентно верные выводы можно только в том случае, если текст был написан в комфортных условиях и не в состоянии спешки. Если автор строк пишет «на коленке», торопится (например, студент на лекции), волнуется или злится, манера письма моментально меняется.
Но в этом тоже есть свое преимущество – сравнив несколько записей одного и того же индивида, можно безошибочно определить, в каком эмоциональном состоянии он был, и даже – в какой ситуации написан тот или иной текст.

Поэтому, если вы хотите, чтобы разбор чьего-либо почерка был объективным, рассматривайте не две-три строки, а хотя бы четыре-пять записей, сделанных в разные дни. Только тогда вы действительно сможете многое рассказать о характере этого человека, о его недостатках и склонностях.

Кроме того, при графологическом анализе стоит учитывать, что люди творческие часто меняют свой почерк, для них это своего рода очередной способ самовыражения. С первого же взгляда составить психологический портрет может только опытный графолог.

Автор Надежда Попова

Узнать характер по смеху 

 

 

Темы: #почерк #правило #буквы #букв

Источник: