Как стать популярной

Как стать популярной

Это касается не только музыки, артистов, сайтов, фильмов и т.п., но личной, персональной популярности.

А так как современного человека удивить и привлечь достаточно сложно, то и для того, чтобы стать популярной, приходится долго над собой работать. Вот о том, с чего начать, мы сегодня и поговорим.

Будьте интересны

Скучный человек априори никогда не станет популярным. Если с вами не о чем поговорить, если вас кроме работы или шопинга ничего не интересует, то вряд ли вы привлечете к себе повышенное внимание. Так что стоит обзавестись хотя бы одним хобби, причем, желательно, каким-нибудь нестандартным или, по крайней мере, модным. Ищите единомышленников, обсуждайте с ними свои занятия, делитесь впечатлениями.

Интересен тот, кто постоянно развивается и самосовершенствуется, и от кого всегда можно услышать что-то новенькое. Поэтому старайтесь удивлять окружающих свежей информацией и своими суждениями. Однако стоит помнить: вам самой должно быть важно то, чем вы занимаетесь и о чем говорите. Если же вы будете только делать вид, «играть» в интересного человека, то вас очень быстро «раскусят» и разочаруются в ваших «достоинствах».

Популярность приходит к тем, кто естественен, кто на самом деле живет насыщенной жизнью и искренне делится своими знаниями и эмоциями, а не к тем, кто старается понравиться и выдать «желаемое за действительное».

Улыбайтесь

Улыбка – самое мощное оружие. Она сразу настраивает на дружеский лад, заставляет глаза блестеть, а окружающих – улыбаться в ответ. Однако постарайтесь научиться той разновидности улыбки, которая как бы обращена только на одного конкретного человека (и при этом каждый думает, что именно на него). Если же вы будете постоянно сиять как «начищенный самовар», то вас просто сочтут легкомысленной. Ваша улыбка – не «разменная монета», она – похвала, комплимент тому, кто что-то сделал правильно или просто удачно пошутил.

А вот от громкого смеха стоит отказаться. Истинной даме не к лицу оглушительным хохотом демонстрировать свои эмоции. Это выглядит вызывающе и часто шокирует окружающих.

Говорите тихо

Для того чтобы быть услышанной, совсем не обязательно повышать голос. Напротив, чем спокойнее и тише вы говорите, тем внимательнее к вам прислушиваются. Если вы произносите свои монологи и подаете реплики вполголоса, окружающие поневоле начинают тщательнее следить за тем, что вы говорите, они запоминают и анализируют ваши слова, а значит, чаще сосредотачиваются на вашей персоне.

А вот громкий и резкий голос, как правило, вызывает отторжение. Людям начинает казаться, что вы «выпячиваете» себя, стараетесь затмить их собой и совершенно не считаетесь с их мнением.

Не рассказывайте о себе все

Некоторые дамы, пытаясь добиться популярности, оповещают всех, кто готов слушать, о своих реальных (а порой и вымышленных) победах на любовном фронте. А вот этого делать не стоит, так как подобное поведение вызывает недоумение мужчин и зависть женщин. Соответственно, вы получаете совершенно не тот результат, на который рассчитывали.
Чем меньше частной информации вы предоставите окружающим, тем лучше. Недаром говорят, что «в женщине должна быть загадка». Тогда ее хочется «разгадывать». Мужчины начинают мечтать о том, чтобы дама именно про них сказала что-то конкретное. А женщины охотнее принимают ее в свое сообщество.

Кроме того, не стоит со всеми подряд делиться своими проблемами. Люди подсознательно стараются избегать тех, у кого постоянно происходит что-то отрицательное. Им кажется, что если вы рассказываете о своих неурядицах, значит, ждете помощи или просто пытаетесь вызвать жалость. Более того, существует мнение, что общение с проблемными людьми притягивает негатив и к тому, что слушает «страшные истории».

Будьте позитивны и оптимистичны, и даже если вам хочется поделиться какими-то своими сложностями, делайте это с юмором и с легкой самоиронией. А откровенность и печаль оставьте для общения с самыми близкими людьми – они поймут и не осудят.

Всегда следите за собой

Вы можете не одеваться в дорогие наряды, но опрятность, свежий маникюр, чистая обувь и тщательно уложенные волосы – вещи принципиально важные. Ухоженность – неотъемлемая часть популярности. Так, например, к красивым рукам собеседницы хочется прикасаться во время разговора, а это практически моментальный переход на новый уровень восприятия.

Кроме того, мужчины действительно «любят глазами», и им нравится общаться с дамой, на которую приятно смотреть. Если же какая-то часть вашего внешнего облика вызывает негативные эмоции, это сразу отражается на общем впечатлении от вашей персоны.

Не стоит забывать и о парфюме. Аромат духов, которыми вы пользуетесь, должен быть «слышен» только при тесном контакте с вами, то есть не дальше, чем на 30-40 сантиметров. Все люди воспринимают запахи по-разному, поэтому чересчур сильное и резкое «благоухание» часто становится раздражающим фактором, отталкивающим от дамы окружающих. Не говоря уже о том, что для мужчин гораздо более притягателен запах чистой кожи, а не искусственная отдушка.
Вообще, в повседневной жизни рекомендуется использовать легкие нейтральные ароматы, а сладкие и тяжелые запахи приемлемы исключительно для «выходов в свет».

Не подражайте

Многие дамы делают огромную ошибку, стараясь подражать особе, которая пользуется популярностью в их сообществе. Они начинают копировать поведение, манеру одеваться, слова и жесты. Однако такой способ добиться собственной популярности приводит к диаметрально противоположному результату. На «подражательницу» смотрят с усмешкой, ей даже сочувствуют, особенно если попытки быть похожей на другую женщину слишком уж явны.

Выработайте свой неповторимый стиль. Ищите свою пикантную изюминку, которая выделила бы вас из толпы, привлекла бы внимание именно к вашей непохожести на других. Впрочем, ориентироваться на чужой образ не возбраняется, но только в том случае, если это имидж знаменитой актрисы или другой по-настоящему знаменитой женщины, чей вкус не вызывает нареканий даже у самых отъявленных скептиков.

Принимайте комплименты как должное

Популярная женщина всегда знает себе цену (и не потому, что, согласно известной шутке, «она не раз ее называла»). Чувство собственного достоинства – еще одна неотъемлемая часть образа настоящей дамы. Если вам говорят, что вы прекрасно выглядите, не стоит кокетничать и заявлять: «Ну что вы, бросьте, я сегодня не выспалась». Просто улыбнитесь и спокойно скажите: «Спасибо». У мужчин должно создаваться впечатление, что вы целиком и полностью уверены в себе, и что для вас комплимент – самое обычное проявление эмоций окружающих вас людей.

Комплимент – не всегда объективное высказывание. Зато это один из показателей того, что вам хотят сделать приятное. Не ищите подвох, а порадуйтесь и поблагодарите. Кстати, как показывает практика, комплимент, сделанный одной женщиной другой, гораздо ценнее, чем мужской, так как дама никогда просто так не похвалит свою потенциальную соперницу.

Искренне интересуйтесь окружающими

Вам будет сложно стать популярной, если вы постоянно заняты только своими делами и своей персоной. Любое проявление эгоизма – «маячок», сигнализирующий о вашей душевной черствости. Так что научитесь не только слушать, что вам говорят окружающие, но и по-настоящему слышать их.

Задавайте вопросы, показывающие, что вам на самом деле интересно, что происходит в жизни ваших собеседников. Постарайтесь запоминать такие детали, как имена родственников, даты дней рождений, клички кошечек, собачек или попугайчиков, любимые занятия и лакомства ваших знакомых. Эти сведения помогут вам продемонстрировать в разговоре, что человек, с которым вы общаетесь, важен для вас.

Пользуйтесь языком тела

Невербалика, то есть общение с помощью жестов, отлично помогает обрести популярность. Помимо общих телодвижений, выдающих вашу симпатию к тому или иному мужчине, есть и жесты-знаки, настраивающие окружающих на позитивное восприятие вашей персоны. Так, например, принимая позу, зеркальную положению тела того, с кем вы в данный момент общаетесь, вы показываете, что внимательно его слушаете и соглашаетесь с ним. А, наклоняясь к другому человеку корпусом, вы демонстрируете свое доверительное отношение.
И при этом не стоит, разговаривая с кем-либо, скрещивать руки на груди, обнимать себя за плечи или прикрывать лицо. Таким образом вы закрываетесь от собеседника, сигнализируете, что не готовы или отказываетесь подпускать его ближе. Еще одна неудачная поза – руки в карманах или за спиной. Это знак, что вы брезгуете общением и считаете себя выше того человека, с которым ведете диалог.

Выходите из тени

Если вы мечтаете стать популярной, не стоит оставаться в тени окружающих. Активно общайтесь, старайтесь всегда поддерживать общий разговор, научитесь, не смущаясь, выражать свое мнение и свои мысли. Вообще, коммуникабельность и легкость в общении – важные навыки для тех, кто хочет приобрести популярность. Хмурые и замкнутые люди редко привлекают к себе позитивное внимание, а загадочное молчание хорошо действует только при первом знакомстве, да и то не всегда.
Однако при этом желательно помнить, что поддерживать беседу, это не значит – перебивать и «перетягивать одеяло на себя». Все должно быть гармонично и своевременно, особенно если вы разговариваете с мужчиной. У представителей противоположного пола, как правило, больное самолюбие, и если вы будете вклиниваться в монолог мужчины, то он подумает, что вы пытаетесь его унизить, и что вы ни во что его не ставите.
В принципе, завоевать популярность не так уж и сложно. Главное, соблюдать вышеперечисленные правила и искать свой неповторимый образ, который гармонично впишется в то общество, в котором вы чаще всего вращаетесь. И еще. Не стоит делать обретение популярности самоцелью. Это сразу бросается в глаза, и окружающие начинают воспринимать вас совершенно не так, как вам хочется.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Темы: #окружающих #своими #дамы #вызывает

Источник: