Как уйти от мужа

Как уйти от мужа

Самое ужасное, что зачастую женщины терпят до самого последнего, когда уже сил нет, они все равно верят и надеются, что все в скором времени изменится. Но это «скоро» так и не наступает, и вряд ли вообще для них наступит.

Осознание

Наступает время, когда переполняется наша чаша терпения, жизнь становится невыносимой . Знайте, что ваше эмоциональное состояние важнее, нежели призрачная надежда на изменения. А ведь мужья-тираны могут не просто вас не уважать, а даже унижать и бить. Очень печально, что некоторые женщины свыкаются с той мыслью, что другой участи просто не будет. Они самозабвенно терпят все выходки своего супруга, даже жалеют его и оправдывают. Впрочем, чего тут говорить? Славянские женщины были всегда жалостливыми. И вот, доходит внутреннее состояние до точки кипения, мы понимаем: «Нужно уходить! Надо просто убегать, сломя голову». Но, а что с детьми? Женщины отчасти жалеют детей и себя: не каждая себя готова лишить кормильца, а детей отца. Но эти мысли с каждым днем тают под напором страданий и издевательств. Как уйти от такого мужа? Вопрос тяжелый. Кроме прочего женщин могут останавливать мысли о том, что им просто некуда податься. К примеру, самостоятельно придется снимать квартиру или уезжать к своим родным. А не всегда есть для этого соответствующие возможности или средства.

Что предпринять?

Как уйти от такого мужчины, который вам доставляет массу боли и неприятностей? Когда уже вечные скандалы надоели, слезы в подушку, невыносимая жизнь и истерики, а жестокие выходки просто не дают покоя, следует решиться и поставить конечную точку. В особенности, если не связывает супругов ничего, например, пара не успела еще стать родителями. Наберитесь сил и решительно меняйте свою жизнь прямо сейчас, иначе вы можете потратить попусту годы. Даже если у вас есть дети, все равно их лучше уберечь от скандалов и родительских ссор. И чем это раньше сделать, тем для вас будет лучше.

Сомнения: как побороть?

До того как окончательно решиться на радикальный шаг, пересмотрите собственное отношение к жизни. Любите себя, так как женщина, проживая под одной крышей с мужем-тираном, растворяется постепенно как личность. А этого допускать нельзя: «самоуничтожение» обязательно сказывается на внешности, здоровье, и общем жизненном тонусе. 

Как уйти безболезненно?

В моменты когда вы осознаете, что ничего не изменится и нужно срочно уходить появляется очень твёрдая уверенность. Но «не рубите сгоряча», поскольку рекомендуется все серьезные шаги делать исключительно на «холодную голову», но не в порыве горечи или страсти. Когда женщина остывает, важно осознать, что не улетучилась решительность. Но как бросить мужа, когда в семье есть ребенок? Не задавайтесь вопросами. Действуйте. Но помните, что решение должно быть обдуманным. Найти нового мужчину – далеко не проблема, но вот отца – очень тяжело. Но стоит ли подвергать свою жизнь дальше опасности?

Помощь близких и друзей

Не стесняйтесь и не прячьте свою боль в себе. В подобные моменты очень важной может стать поддержка друзей и родных. Они смогут вас поддержать и не дадут перед важным шагом упасть духом. Не замыкайтесь в себе, так как накопленные переживания и обиды могут сыграть с вами злую шутку. Переживать кризисный период надо в максимальной мере спокойно, тогда решительный шаг навстречу вашему светлому будущему будет преисполнен радости, не останется места печали.

Обязательно выговоритесь и тогда это сделать будет гораздо проще, когда камень упадет с вашей души. Психологи рекомендуют также написать супругу прощальные письма, но ему не отдавать. Почему письма именно во множественном числе? В одном опишите все переживания и тяготы, которые связаны с совместной жизни. В нем вы можете высказать буквально все, что гложет душу и не дает вам покоя. А во втором: расписывайте те позитивные вещи и моменты, которые вас ожидают впереди. Сравнивая два этих письма, легче будет принимать решение. И теперь уже вопрос: «Как решиться уйти от мужа?» не будет актуален. Перед вами предстанет другой: «Как построить с учетом ошибок новую жизнь?».

Так как всегда тяжело предугадать реакцию любого мужа-тирана, когда женщина начнет собирать вещи, лучше всего обдумать другой вариант, например, уйти, когда тот будет на работе. Это супруга ошарашит, убережет обоих (особенно вас) от лишних скандалов с ссорами и лишними стрессами.

Как уйти, если ваш муж- алкоголик?

Алкоголь - чума 21 века. Мужчины часто пьют, обычно потому что не смогли себе найти достойное применение в этой жизни, к примеру, не удалось самореализоваться или сделать карьеру. Но постоянно жалеть выпивающего мужа нельзя, ведь это человек который день ото дня только и делает что пьет и винит всех окружающих в своих бедах, но только не себя. Очень много плохих вещей происходит именно по вине алкогольного опьянения: мужчины кричат на детей, бьют жен, буянят и дебоширят.

Живем без мужа-тирана

Когда женщина поборола себя и ушла от мужа-тирана, в ее жизни сразу отмечаются положительные перемены. Дамы становятся живыми и цветущими, поскольку их уже ничто в жизни не угнетает. Часто они находят себе по душе новое увлечение или полностью растворяются в своих детях, которые могут теперь спать спокойно и знать, что никто больше не причинит им никакого зла!

Темы: #уйти #мужа #женщины #женщина #моменты #детей

Источник: