Как выйти замуж после 30 лет

Как выйти замуж после 30 лет

Отношение к даме за тридцать теперь другое. "Возрастные" женщины уже не вызывают сожаления или общественного презрения. Одиночества они не стыдятся. Однако, если вас продолжает беспокоить проблема замужества, поговорим о том, как выйти замуж, если вам за тридцать.

Начнем с себя

Чтобы найти достойную партию, нужно начинать с себя. Проведем анализ психологических факторов, препятствующих на пути к личному счастью.

Высокие требования

Выбор постоянного партнера в возрасте после тридцати лет усложняется тем, что личность состоялась, и у нее уже сложились определенные требования к партнеру. Она ориентируется не по внешним данным и сиюминутным импульсам, у нее уже есть твердо обоснованные ожидания.

Для нее имеет значение социальный статус будущего мужа, его материальная стабильность, любовь к детям, широта его мировоззрения и кругозор. Все это сужает круг кандидатов в спутники жизни.

Если же вы все-таки намерены продолжить поиски, список ваших ожиданий должен сократиться хотя бы в два раза. Смотрите не на кошелек или социальный статус, а на ощущение гармонии, которая возникает или не возникает с тем или иным представителем будущего супруга.

Стереотипы

Один из факторов, мешающих замужеству - собственные установки, наподобие такой, как "я должна найти себе мужа во что бы то ни стало", которые отражаются на характере и внешности. Такая женщина превращает любую возможность в средство поиска, и это передается мужчинам: они видят, что даме нужна не столько любовь, сколько замужество. Это настораживает, отпугивает, отдаляет и расхолаживает.

Ослабьте хватку, удалите стереотипы, относитесь к мужчинам, которые рядом с вами, как к приятелям, с которыми интересно проводить время. Любительницы приключений чаще нравятся мужчинам, чем те, кто не расстается с этикеткой "Поиски мужа". Мужчина по сути - охотник, поэтому для него противоестественно оказаться в роли дичи, на которую охотятся.

Противоречия внутри

Следующее препятствие - противоречия внутри себя. С одной стороны, хочется семьи, с другой - уже сложно изменить привычки, которые стали неотъемлемой частью жизни на протяжении вот уже нескольких лет. Просто задайте себе вопрос: готовы ли пожертвовать своим жизненным укладом, вкусами, пристрастиями, наконец, местом в платяном шкафу при необходимости, чтобы принять в свою жизнь мужчину? Сможете ли вы сделать это без затруднений или вас что-то сдерживает? Нужны искренние ответы, так как одно дело - мечтать, а другое - осознавать, через что придется пройти.

Случается, что на подсознательном уровне женщины отталкивают мужчин, когда открывается, что ради супруга нужно отказаться от чего-то. Поэтому поиски второй половинки будут иметь смысл только тогда, когда вам по-настоящему необходима семья, а не просто новый статус замужней женщины, решившей избавиться от затянувшегося одиночества.

Низкая самооценка

Многие женщины склонны считать, что если они не встретили свою вторую половину до тридцати, то они - неудачницы, и вряд ли удастся совершить это позже. И это при том всем, что в действительности у них просто все чудесно - есть собственное жилье, стабильный заработок, карьера, хорошие друзья и захватывающий мир увлечений. На подсознательном уровне есть комплекс: во мне что-то не так.

И все движется по замкнутому кругу. Женщина недооценивает себя, поэтому она не позволяет и другим оценить ее выше, по достоинству. Заведите привычку гордиться своими достижениями. Говорите о них другим людям, и тем, кто находится с вами. У людей должно сложиться стойкое впечатление о вас, что вы умная, красивая и успешная во всех отношениях. Нет семьи? Не особенно и хотелось-то! Это проблема того, кто вас недооценил. Измените свои представления об одиночестве, и отношение к вам окружающих так же станет другим.

Улица, светофор

Для знакомства ограничений не существует, не думайте о стереотипах: "порядочная женщина на улице не знакомится". Кто за этот стереотип вам платит? Какая разница, где, если вы в двух шагах от своей судьбы?

Совсем другой вопрос, если дело касается сомнительного заведения или нужно отправиться сразу же к нему в гости. Пусть первым местом свидания будет привычным и знакомым, где хорошо знают вас, а вы - знаете других.

Кафе вблизи от дома

Кафе, расположенное неподалеку от вашего места жительства или рабочего места - отличное место для знакомства. Неплохо обзавестись привычкой заходить туда изредка, или бывать там пару раз в неделю, просто для того, чтобы выпить чашечку кофе. Только в кафетерий лучше заходить одной, а не с кучей подруг.

Располагайтесь за одним и тем же столиком, пейте свой напиток, просматривайте записи или читайте книжку. В каждом заведении свои завсегдатаи, и они, как правило, не прочь вступить в контакт в теми, кто регулярно проводит время на их территории. Естественно, речь не о любителях спиртных напитков. Ваша ставка - на мужчин, которые появляются в кафе в обеденный рабочий перерыв, и чаще всего их встретишь не у стойки бара, а за столиком.

Дом, соседи

Вспомните о холостом мужчине подходящего возраста из числа ваших соседей. Почему бы не узнать его поближе? Улыбайтесь, будьте приветливой, спросите совета или помощи, проявляйте умеренную инициативу. Но здесь есть одно ""НО": если вы видите, что сосед-мужчина не готов продолжить знакомство, то не стоит его соблазнять. Зачем вам лишние сплетни?

Спортзал

Фитнес-клуб или другое спортивное заведение - прекрасное место для знакомства. Только нужно учесть такой фактор, как физическая форма. Если фигура слишком далека от совершенства, то привлечь внимание мужчины будет непросто. Те, кто уважает спорт, ценит и физическую форму, стремится к ней и предпочитает видеть подобное отношение к спорту у партнерши. Они посвящают себя с головой, чтобы сформировать тело по собственному желанию, поэтому не понимают и не воспринимают толстушек.

Другой фактор - недостаточно просто появляться в фитнес-клубе и хлопать ресницами. Нужно найти свой способ выделиться среди остальных. Знакомство в фитнес-клубе может начаться с обсуждения достоинств того же клуба или одобрительного высказывания по поводу фигуры мужчины. Обычно мужчины сами не прочь поговорить с женщиной и пойти на сближение, как только она сама даст ясно об этом понять. Главное, что бросается в глаза - вы одна и вы регулярно посещаете клуб.

Интернет-знакомства

Множество сайтов предлагают свои услуги знакомства тем, кто желает найти вторую половину. В базе клиентов достаточно кандидатов, которым за тридцать. И это рационально, ведь состоявшиеся люди просто не имеют времени на то, чтобы самостоятельно заниматься поиском супруга. Брачное агентство приходит им на помощь. Станьте клиентом сайта, и в кратчайшие сроки у вас появится "ассортимент".

Сайты знакомств выбирайте платные, с хорошей репутацией, приличные. В таких базах данных действительно больше мужчин, чем женщин. Забудьте о расходах - они реально помогут вам найти спутника жизни. Только не стоит ожидать, что устроить судьбу с помощью сайта легко. Придется потратить такое же время, чтобы получше узнать человека, и еще - каждая неудача приносит осадок и разочарование.

Старый друг

Старые друзья тоже могут помочь, например, познакомить вас с кем-нибудь, кого они знают. А также друг детства вполне может стать хорошим супругом. Подумайте, с кем вы любили откровенничать, насколько теплыми у вас были отношения? Позвоните мужчине, который много лет назад дразнил вас и дергал за косички.

Разумеется, большинство из них уже обзавелись семьями, но, возможно, найдутся разведенные или холостые. Пригласите в гости своего одноклассника, или однокурсника, только не толпой, а по одному. Мужчина может быть сентиментальным, как это ни странно. Ему понравится общение с подругой детства, просмотр фотографий, разговоры про общих друзей, об интересных фактах в прошлом. Если разговор сложится, возможно и продолжение.

Честно говоря, поиски мужа - сложная работа. Заниматься поиском нужно не от случая к случаю, а постоянно. Анализируйте свою жизнь, общайтесь с новыми людьми, чаще бывайте в обществе. Любите себя, находите время на поиски второй половины, и ваша жизнь изменится к лучшему.

Темы: #женщины #время #знакомства #мужа #женщина #мужчинам

Источник:

женщины время → Результатов: 13 / женщины время - фото