КОЗЕРОГ И ВОДОЛЕЙ

КОЗЕРОГ И ВОДОЛЕЙ

Трудное сочетание: Козерог готов вон из кожи лезть ради общего дела, а Водолей даже не заметит этого. Он может оказаться неблагодарным учеником или нестрогим учителем. Магически это выглядит следующим образом: Козерог готовит базу для событий, а Водолей, пропустив все мимо ушей, делает все по-своему, предпочитая учиться на собственных ошибках. По крайней мере, так ему кажется.

Козерог любит, а для Водолея чувства значат немногое. «Какие-то там биотоки мозга, связанные с сердечной мышцей». «Главное - это хорошо относиться друг к другу». Водолея всегда нет там, где его ищет Козерог - его ветром сдуло. Для конкретного, собранного Козерога Водолей всегда полупрозрачен. Он есть, но частично. Где витает «вторая половина», непонятно, и от этого обидно...

Водолей и Козерог - это когда к гире привязали воздушный шар. Втайне Козерог может позавидовать легкости партнера, но лучше от этого ему не становится. Общительность и необязательность Водолея, воздушность его чувств дорого обходятся Козерогу с моральной и материальной точек зрения. Он может даже заболеть или вынужден будет идти на тяжкие перемены, что почти невозможно. Нелегко и Водолею. Проблемы вырастают на пустом месте, и края им не видно. Взаимные чувства ограничивают их обоих.

Единственное, в чем не будет разногласий, так это в отношениях к карьере, духовным поискам и профессиональному успеху: успех Козерога дает шансы для развития Водолея, сам Козерог всегда готов делом помочь своему напарнику.

Обидно только то, что к духовным подвижкам Козерога Водолей безразличен, воспринимая их как должное. Описывать ситуацию можно и еще, но стоит ли? Она скорее плохая, чем хорошая. Все проблемы внутренние в союзе будут решаться за счет Козерога, а внешние - за счет Водолея. Но Водолей долго не выдержит несвободы и навязывания рамок.

Итак, все у них разное: характер, темперамент, отношение к жизни. Водолею для полноценной жизни необходимы свобода мыслей независимость поступков и разнообразие, Козерогу - цель и стабильность, привычка и правила. Водолею - перемены. Козерогу - игра по правилам. И в этом огромное противоречие.

Им придется пойти на большие жертвы ради семейного счастья. Но жертвы сии легко могут оказаться напрасными. Если в возрасте и социальном положении людей тоже большие различия, то отношения становятся прочнее. Но легкими они не будут никогда. Традиционная астрология отмечает наличие у пары общей планеты-покровителя Сатурна. Это должно сплачивать, а не разделять. Однако особой сплоченности нет как нет.

* Американская актриса Джейн Фонда (Козерог) побывала замужем за французом русского происхождения режиссером Роже Вадимом (Водолей). Надолго их не хватило.

* Знаменитый теннисист и скандалист Джон Макенрой (Водолей) и Питти Смит (Козерог) - панк-певица и неосимволистская поэтесса с мировой тоской в глазах, несколькими замужествами и кучей детей от прошлых мужей. Сочетались законным браком 5 марта 1997 года.

* Людовик XV (Водолей) и его друг, советчик, помощник маркиза де Помпадур (Козерог). Людовика интересовали только охота и женщины. В последнем, несмотря на свое царственное положение, был демократичен. Никого не пропускал. Особливо любил подглядывать, как девки в озере купаются. Первый удар приняла на себя его законная супруга Мария Лещинская. У монарха было столько прыти, что та, постоянно беременная, пряталась от мужа, чтобы лишний раз не попасться ему на глаза.

«Король не должен скучать», - повторяла маркиза де Помпадур, поставляя своему господину новых любовниц. Французский монарх и его фаворитка недолго были любовниками, но достаточно долго друзьями. В течение семи лет Жанна Пуассон практически управляла государством, освободив короля от скучных обязанностей. Она обладала огромным влиянием на короля, но была одинока среди блеска дворцовых интриг Людовик ценил ее как человека, но спал с другими. Сначала он заболел сифилисом, но доконала его уже оспа.

* Поэтесса Наталия Крандиевская-Толстая (Водолей). Ею восторгался Горький. Бунин стихи ее бранил, а за само занятие поэзией хвалил, советовал ей «не врать». Признавался, что «поражен был ее юной прелестью, ее девичьей красотой и восхищен талантливостью ее стихов». Ее юный образ запечатлел Толстой в Кате Булавиной. Занималась живописью, хорошо играла на фортепьяно, сочиняла песни для варьете, издала сборник стихотворений. В 1907 году находилась в браке с первым мужем - адвокатом Волькенштейном, родила ему сына.

С 1915-го по 1935 год - жена Алексея Толстого (Козерог). В 1915 году она переезжает к Алексею в Москву, в 1917-м они венчаются, а в 1919 году уезжают из России В 1922 году Наталия расстается с поэзией, решив посвятить себя творческим интересам мужа и заботам о семье. В 1923 году Толстые вернулись на родину.

В 1935 году Алексей уходит из семьи, а Наталия снова обращается к творчеству, пишет стихи. Двадцать лет совместной жизни, два сына.

* Рональд Рейган (Водолей) в молодости был женат на актрисе Джейн Уайман (Козерог). Брак просуществовал с 1940-го по 1948 год. Дочь. В 1952 году он женился на Нэнси Девис (Рак).

* Полуромантическая история Знаменитый хоккеист Уэйн Грецки (Водолей) познакомился с Джанет Джонс (Козерог) в 1981 году. Она была танцовщицей с 16 лет, принимала участие в «Танцевальной лихорадке», а Грецки пригласили «свадебным генералом», то бишь судьей, на этот праздник жизни. Их Отношения начались только в 1987 году, а в июле 1988 года наши герои поженились и живут вместе до сих пор. У них трое детей.

* Джордж Баланчин (Георгий Баланчивадзе) (Водолей), знаменитый хореограф, композитор, основатель балетной школы, сподвижник Стравинского, Петипа и Дягилева, был женат на актрисе Вере Зориной (Ева Бригитта Хартвиг) (Козерог). Разница в возрасте 13 лет.

* Актер Бен Лион (Водолей) и актриса Веве Дениэлс (Козерог) поженились в 1930 году. Обоим было по 29 лет. В кино снимались вместе, но творческая судьба. Веве складывалась много удачнее мужа. К середине 30-х годов их карьера начала клониться к закату, и они уехали в Англию. Выступали дуэтом в мюзиклах, водевилях, на радио - в программах для американской армии, когда началась война.

Вскоре Бен ушел на фронт, где служил в авиации и получил несколько английских наград. В 1946 году супруги вернулись в Америку, а в 1949 году они опять в Лондоне, где стали известными благодаря популярной передаче «Жизнь с Лионами». Веве, не поменявшая гражданство, в начале 60-х годов перенесла несколько несправедливых ударов судьбы благодаря чиновникам, завистникам и недоброжелателям. Это привело ее к смерти от кровоизлияния в мозг. После этого прискорбного события в 1971 году Бен вернулся на родину.

Темы: #козерог #водолей #водолея #козерога #мужа #водолею

Источник: