Кто способен на случайный секс

Кто способен на случайный секс

Кто способен на случайный секс

Если вы не относитесь к той категории людей, которые запросто проводят ночь с посторонним человеком, а наутро говорят, что секс – не повод для знакомства, не спешите осуждать тех, для кого это в порядке вещей. Людей, мужчин и женщин, способных на случайный секс, и даже предпочитающих его стабильным и долгим отношениям, не так уж и мало. Можно даже разбить их на категории:

Искатели приключений

К этой категории относятся те, для кого секс – самая увлекательная игра. Эти люди не испытывают азарта в казино, они не собирают марки и открытки, для них истинная коллекция – сексуальные эпизоды. Их возбуждает сам факт половой близости, не важно, сколько эта близость длилась – полчаса или трое суток. На всех встречных искатели приключений смотрят исходя из того, возможен ли с этим человеком секс или нет. И уже только потом оценивают другие качества. Искатели приключений умудряются находить сексуальных партнеров везде – на работе, в такси, в поезде, в малознакомой компании. А наутро или через пару часов они теряют интерес и уходят, чтобы больше никогда не вернуться и не позвонить. Воспоминания о случайном сексе занимают свое место в копилке таких же эпизодов. А искатель приключений устремляется к новым свершениям.

Раскрепощенные люди

Люди из этой категории никогда не упустят возможность получить новый опыт, слиться в экстазе с понравившейся особой, достигнуть сексуального удовлетворения любой ценой. Это дети природы, считающие, что, все что естественно – не безобразно. Они не коллекционируют победы, как предыдущий тип людей, они просто живут, перелетая с цветка на цветок, считая, что люди созданы разнополыми, чтобы дарить друг другу удовольствие. А как еще можно выразить симпатию пусть даже и малознакомому человеку? Правильно, по их мнению – доставить ему радость с помощью секса. Легкости бытия таких людей можно только позавидовать – у них все очень просто, на уровне инстинктов и желаний.

Обладатели повышенной сексуальной возбудимости

Тех, кто попадает под эту категорию, можно только пожалеть. Их толкает на случайный секс чувство постоянной неудовлетворенности. Они отчаянно ищут партнера, с которым хотя бы на некоторое время смогут забыть о возбуждении, которое сопровождает их по жизни. Страдают гиперсексуальностью и мужчины (симптом сатира), и женщины (нимфомания). Часто подобное поведение вызвано нарушением деятельности эндокринной системы или психологическими факторами. Из-за своего состояния такие люди порой боятся иметь длительные отношения или их постоянные партнеры устают от их гиперсексуальности и бросают их. Поэтому случайный секс становится для людей этой категории единственным способом хоть как-то обуздать свое либидо.

Одинокие люди

Одиночество также часто становится причиной случайного секса. Отчаявшись найти постоянного партнера, но при этом идя на поводу у своих желаний, люди ищут любовника или любовницу хотя бы на ночь, чтобы, с одной стороны, заглушить одиночество, а с другой стороны, они тешат себя надеждой, что рано или поздно им повезет, и они найдут свою вторую половинку. И что случайный партнер превратится в постоянного.

Разочаровавшиеся люди

Эта категория людей, пережив один или несколько разрывов с любимыми людьми и разочаровавшись в близких, доверительных отношениях, стараются больше не связывать себя долгосрочными обязательствами, чтобы избежать новой боли и обиды. Им проще по случаю заняться сексом, чем начинать строить новые отношения – слишком дорогой ценой дались им предыдущие. Случайный же секс дарит им возможность почувствовать себя востребованными, нужными, пусть и на короткое мгновение. То есть подобным образом они не только решают проблему физиологической потребности, но и повышают собственную самооценку, значительно сниженную после того, как их несколько раз бросили.

Пьющие люди

Есть поговорка, что пьяная женщина себе не хозяйка. Да и выпивший мужчина слушает не голос разума, а «голос» своего фаллоса. Алкоголь раскрепощает, снимает внутренние запреты, заставляет замолчать комплексы. Поэтому в подвыпившем состоянии люди часто оказываются в постели с теми, с кем в трезвом состоянии никогда бы там не оказались. А наутро мучаются угрызениями совести.

Что привлекает в случайном сексе мужчин

Для мужчины случайный секс – возможность реализовать себя, доказать себе и окружающим свою сексуальную состоятельность. Ну и, конечно, возможность получить свою порцию удовольствия. Часто случайным сексом перебиваются женатые мужчины, которые слишком заняты, чтобы завести постоянную любовницу, но патологически не могут быть верны одной женщине.

Иногда нежелание иметь постоянную любовницу обусловлено еще и тем, что мужчина боится разоблачения – со стороны жены, со стороны начальства или людей, от которых он, так или иначе, зависит. Вот тут он и включает изобретательность – подвозит голосующих на дороге вечерами женщин, снимает проституток, навещает компании неженатых приятелей, с которыми незнакома его жена, и где можно на полчасика уединиться с очередной красавицей.

Еще одна причина, по которой мужчину может привлекать случайный секс – боязнь обязательств и ответственности. Такой мужчина постоянно носит с собой контрацептивы и старается выбирать женщин, которые потом не будут докучать ему своим навязчивым вниманием и разговорами о любви.

Полигамность, о которой любят рассуждать и женатые, и холостые мужчины, как нельзя лучше вписывается в картинку мира мужчин, для которых случайный секс – выражение сущности самца, которому важно «покрыть» как можно больше «самочек» для поддержания самооценки. Часто такие мужчины обожают хвастаться своими сексуальными подвигами, им кажется, что за это их будут больше уважать друзья и любить женщины.

Что привлекает в случайном сексе женщин

Для женщин все не так прямолинейно. Хвастаться своими сексуальными победами они предпочитают в основном в компании либо близких и доверенных подруг, либо вовсе в незнакомом обществе. А порой и вообще молчат о своих случайных связях – не считают их заслуживающими внимания или не хотят навредить своей репутации. Ответственности в отношениях женщины избегают редко, зато врожденная брезгливость часто становится препоной для случайного секса. То есть у женщин свои мотивы.

Пожалуй, самая веская причина, по которой женщина кидается в случайный секс, – неудовлетворение интимной стороной своей жизни. Это может быть и одиночество, а могут быть и ярко выраженные проблемы с мужем (с постоянным партнером). Нет, безусловно, и среди женщин немало искательниц приключений, но, как правило, с приходом «большого и светлого чувства» женщину уже не тянет на сторону, особенно если это чувство взаимно. Исключение в этом случае может составлять только состояние отчаянья: я его люблю, он меня – нет, я ему докажу, что меня считают привлекательной, что меня хотят...

Зато женщину случайный секс привлекает своей спонтанностью, страстью, игрой. Ей нравится осознавать себя соблазнительной, нравится, когда человек, с которым она практически не знакома, испытывает по отношению к ней интенсивное желание – мы, женщины, это чувствуем. Для этого не надо даже обладать особой интуицией, достаточно просто чуть ниже опустить глаза. И в этой ситуации женщина ощущает себя хозяйкой положения – ведь она может согласиться, но ведь может и отказать. И именно этим призрачным намеком на выбор для женщины и привлекателен спонтанный, случайный секс.

Сложно сказать, хорош он или плох – случайный секс. Порой он дарит вожделенную разрядку, а порой приводит к маловразумительным и неприятным последствиям. Важно одно – кто его ищет, тот его находит. И мотивировать свое поведение человек может (и должен) исключительно самому себе. А остальных, по большому счету, не касается, что движет человеком, когда он на краткий миг дарит свое тело незнакомцу или незнакомке.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Темы: #секс #женщин #мужчины #приключений #женщины #категории

Источник: