Секреты сексуальной совместимости

Секреты сексуальной совместимости

Сегодня мы расскажем, как добиться сексуальной совместимости, и о том, при каких личностных показателях партнеров полноценный секс просто нереален.

Проблема: разность темпераментов

Темперамент – это то, что дано нам при рождении. И поменять его практически невозможно. Кто-то думает о сексе постоянно, и ему просто физически необходимо иметь хотя бы один половой контакт в день. А кто-то может прожить без интима от недели и до полугода. В парах, в которых у партнеров разные темпераменты, очень быстро возникают сложности, которые приводят к глубокой обиде одного (я тебе нужна (нужен) только для секса) и хронической неудовлетворенности другого. Тот, кто не может жить без секса, начинает искать удовольствия на стороне, а тот, кто прекрасно обходится без интимной близости, насилует свою натуру, подпуская к себе партнера.

Что делать: искать компромисс. Установите «распорядок» занятий сексом, например, раз в два-три дня. И не нарушайте его. Если ваш партнер прохладно относится к половому «общению», найдите то, что может «скрасить» его уступки вам. Дарите ему подарки, отдавайте предпочтение самым комфортным для него позам, используйте дополнительную стимуляцию для достижения возбуждения. Иногда подобный подход если и не делает из человека со слабым темпераментом секс-гурмана, то, по крайней мере, примиряет его с присутствием в его жизни сексуальных отношений.

Проблема: разность воспитания

Родители и взаимоотношения в семье часто формируют будущую сексуальность ребенка. Если дома спокойно относятся к вопросам секса, считают это естественным и приносящим радость, то и ребенок, повзрослев, будет воспринимать интимную близость как нечто непринужденное, то, чего не надо стыдиться. А вот если родители – ханжи, осуждающие любые чувственные проявления, если в семье пуританские нравы, а секс до брака и беременность без мужа – страшнейший грех, то человек, становясь половозрелым, всячески избегает секса, считает его тяжкой повинностью и непристойностью, за которую обязательно накажут. Проблемы начинаются тогда, когда в одной постели встречаются люди, выросшие в семьях с разным отношением к сексу.

Что делать: жить своим умом, смотреть красивые эротические фильмы и позволить себе получать удовольствие. Если же вы столкнулись с закомплексованным и зажатым партнером, то постарайтесь до него донести, что Адама и Еву изгнали из рая отнюдь не за секс, а за любопытство. И что интимные отношения – одно из самых ярких впечатлений в жизни. Правда, придется как-то справляться и с внутренним ощущением вины, которое после каждого полового акта испытывает такой человек, но если вы его любите, то у вас все получится. Один из способов – от души и очень многословно благодарить своего любовного партнера после каждой интимной близости.

Проблема: несоответствие психотипов

Каждый человек, так или иначе, относится к определенному типу сексуальной личности. Кто-то предпочитает доминировать, кто-то, наоборот, ищет партнеров, которым можно было бы повиноваться. Основные женские сексуальные психотипы: «мать», «жертва», «начальница», «маленькая девочка»; мужские – «мачо», «капризный ребенок», «насильник», «робкий подчиненный».
Если в одной постели встречаются, например, «жертва» и «насильник» или «начальница» и «робкий подчиненный», то сексуальные отношения складываются весьма гармонично – каждый получает то, чего он ждет от интимной близости. А вот если сексом пытаются заниматься «маленькая девочка» и «капризный ребенок», то ничего хорошего из этого не выходит – каждый ожидает от другого ласки, доминирования и полной отдачи, и при этом сам «шевелиться» не хочет. А если сталкиваются «начальница» и «мачо», то ложе любви превращается в поле битвы и в выяснение: кто «круче».

Что делать: искать другого партнера. Дело в том, что поменять свой психотип практически нереально. А если вам приходится постоянно подделываться под любовника (любовницу) и играть навязанную этим человеком роль, то секс очень быстро становится обязанностью, которую хочется отложить «на послезавтра».

Проблема: «жаворонок» и «сова»

Люди, обладающие противоположными биоритмами, редко становятся идеальными сексуальными партнерами – активность и половое возбуждение приходятся у них на разное время суток. Утренний прилив желания, характерный для «жаворонков», застает «сов» в момент глубокого сна, и даже если они просыпаются, чтобы удовлетворить потребности любимого человека, сами от этого удовольствия не получают. То же самое происходит и тогда, когда среди ночи «совы» пытаются добиться «любви и ласки» от уже давно и крепко спящих «жаворонков».

Если помимо секса таких людей связывают сильные любовные чувства или роман в самом разгаре, то они подделываются друг под друга, и сексуальная жизнь проходит более или менее гладко. Но как только накал страстей снижается, разность биоритмов становится серьезным «камнем преткновения». Партнеры ссылаются на свою усталость и при этом обвиняют друг друга либо в холодности, либо в эгоизме.

Что делать: искать временные рамки, устраивающие обоих партнеров. Понаблюдайте, в какой момент суток пик вашей сексуальной активности полностью совпадает с пиком активности вашего партнера. Часто это случается в середине дня, с 15 до 17 часов. Естественно, что ежедневно вы не сможете заниматься сексом в это время, ведь есть работа, дети и так далее. Однако если вы хотите добиться полной сексуальной совместимости, то устраивайте «секс-марафон» хотя бы раз в неделю – запирайтесь в выходные на полдня в спальне именно в тот момент, когда вы оба этого хотите.

Проблема: астрологическая несовместимость

Во многом неудовлетворительные сексуальные отношения обусловлены расположением планет в персональных гороскопах партнеров. Причем на первый взгляд может казаться, что союз практически идеальный по зодиакальной совместимости, но если копнуть глубже и рассмотреть все планеты в знаках и их аспекты, то «всплывают» причины сексуальных проблем пары.
Так, например, Венера в Овне и Венера в Раке – полные антагонисты из-за того, что партнер с Венерой в Раке просто боится напора Венеры в Овне, особенно если венерианский Овен – у женщины. А Венера мужчины в оппозиции с Марсом женщины заставляет каждого из партнеров бороться за свою идентичность. Женщина слишком сильна и стремится играть ту роль, которую хотел бы исполнять сам мужчина. Это приводит к конфликту в сексуальных отношениях и, как результат, к разрыву.

Что делать: составить синастрию (гороскоп совместимости партнеров) и учитывать астрологические особенности личности обоих любовников. Если вы дорожите этими отношениями и хотите, чтобы секс доставлял удовольствие и вам, и вашему партнеру, то придется подстраиваться, что-то менять в своем поведении и мягко подталкивать любимого человека к изменениям, которые вы хотели бы спровоцировать. Вообще, исправлять то, что заложено звездами, должны оба партнера, тогда результат будет именно таким, на который вы рассчитываете.

Проблема: анатомическая несовместимость

Часто причиной неполноценного секса становятся болевые ощущения, которые испытывает партнерша (реже – партнер). Это может быть связано со своеобразным строением влагалища женщины – слишком узкое, короткое (близко матка), недостаточно выделяет смазочного «материала». Все это доставляет неприятные чувства обоим партнерам и превращает интимную близость в тяжкую повинность.

Что делать: учитывать особенности организма и искать позы, при которых болевые ощущения сводятся к минимуму. Так, например, при слишком узком влагалище можно делать акцент на оральном сексе и переходить к основной стадии непосредственно перед оргазмом. Болевые симптомы снижаются так же и при позе, когда партнер сзади – это хороший выход в случае, если матка женщины находится слишком близко. А проблема отсутствия природной смазки решается использованием искусственных увлажнителей, которые продаются в специализированных магазинах.

Если вас беспокоят неприятные ощущения, не надо это терпеть, иначе секс сначала превратится в пытку, а потом и вовсе станет причиной возникновения психологических и физических заболеваний.

С какими бы проблемами вы ни сталкивались, путь к идеальной сексуальной совместимости начинается с откровенного разговора с партнером. Не стесняйтесь озвучивать свои желания, предпочтения и ощущения, только не делайте этого во время полового акта. Обсуждать вопросы, касающиеся секса, лучше всего вне стен спальни.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Темы: #партнеров #проблема #секса #секс #сексуальной #совместимости #партнера #искать

Источник: