Сила амулета

Сила амулета

Защитный амулет

В средние века самым сильным амулетом считался корень мандрагоры, он противостоял любому виду колдовства и порчи. Если кому-то в жизни удавалось найти или другим способом приобрести корень мандрагоры, это считалось большой удачей. Тот, кто удостаивался такого счастья, не спешил рассказывать хорошие новости окружающим. Такое приобретение необходимо было хранить и всеми силами скрывать от взглядов посторонних людей. Где спрятан этот амулет, никому не должно быть известно.

Существует две группы амулетов. Одни амулеты хранят на виду, чтобы все их обозревали, а другие – прячут. Одни амулеты служат для удовлетворения тщеславия – они очень дорогие и изысканные, но у хозяев нет опасения, что такой амулет может вызвать зависть, недоброе пожелание. Амулеты другого вида держат в укромных местах, кладут в футляр, заворачивают в ткань определенного цвета и носят с собой повсюду.

Амулет используют в соответствии с его назначением и влиянием, которое от него ожидается. Чтобы ушло зло, нужно повесить оружие на видном месте. Люди могут быть склонны к выраженной антипатии перед лицом своих недругов, а другие обходятся амулетом, выставленным напоказ. Размахивать кулаками и поставить на амулет на открытом месте – приравнивается к одинаковому эффекту.

Другим способом избежать порчи или сглаза является то, чтобы продемонстрировать врагам, что ты абсолютно для них не опасен, поэтому растрачивать свою энергию, силы и время на тебя – пустая затея. При этом выставляется на всеобщее внимание символ бедности, унижения, несостоятельности (например, поношенная одежда).

Одно из многих назначений амулета – привлечь к себе внимание окружающих, чтобы отвлечь тем самым внимание от себя. При этом амулет должен иметь как можно более странный вид, быть или очень красивым, или невероятно уродливым.

Амулет может «работать» на изменение внешности своего владельца. В соответствии с древним принципом оккультизма, человек в состоянии избавиться от любого тяжелого заболевания, если он произведет некоторые изменения в себе. Он может изменить свое имя, полностью, или добавить новое к старому. Он может приобрести новую одежду или изменить старую. Он может носить кольцо, придающее некую новизну его имиджу. На бессознательном уровне намерение обойти порчу и невзгоды разного рода выражается в желании сменить место жительства – переехать в новый дом или изменить домашнюю обстановку, перейти на другую работу. Человек мыслит такими категориями, которые подразумевают, что однажды он может превратиться в другую личность, и поэтому все беды, ему свойственные, вдруг станут ему чуждыми. Такая вера построена на чудесах из волшебных сказок, описывающих множество превращений.

Все перечисленные случаи – отображение веры в то, что враг, способный нанести вред (сглаз, порча), своевременно заметит специальный амулет и отступит.

Виды защиты от дурного глаза

Иногда люди, вынося на всеобщее обозрение свои украшения, делают это не по причине тщеславия, страха, а подсознательно желая избежать мнимой или реальной угрозы. Постоянное ожидание несчастья – повод искать защитную силу и настойчиво демонстрировать собственные амулеты. Для врага это своеобразное послание: здесь отлично подготовленная система защиты, и вряд ли можно разрушить ее.

В такой ситуации спрятанный бриллиант, о котором никому не известно, кроме его хозяина, не будет иметь пользы. Так может думать владелец этого камня. Но так ли это в действительности?

Совершенно нелогично, что амулет должен быть кем-то замечен, прежде чем начнет действовать. Это значит, что ему необязательно быть замеченным глазами. Бывает, что человек не может объяснить внезапное беспокойство и называет его беспричинным: он не замечает возле себя того, что могло бы его настораживать. Таким образом, человек опускает свои способности прислушиваться к опасности. Он нередко распознает приближение беды, но не дает своим ощущениям приобрести реальное значение, старается их игнорировать.

Предполагается, что большинство амулетов могут быть замечены не только зрительно. Они влияют на окружающих людей на расстоянии, оказывая защитное действие против дурного глаза, хотя и не попадается на глаза.

Бывают ситуации, когда врага нет, но человеку неспокойно на душе. Что-то не так, утрачено чувство гармонии. Причина может быть в дисбалансе внутренних органов, что спровоцировано не врагом или завистником, а самим хозяином дома. Такое явление называется «самосглазом».

Что такое самосглаз

Гиппократ много трудился для того, чтобы объяснить явление плохого взгляда, и неожиданно пришел к заключению, что человеку, опасающемуся сглаза, нужно ждать беды не от подозрительных людей и избегать не косого взгляда или сросшихся бровей на переносице, а бояться, в первую очередь, себя.

Можно тщательно рассмотреть все свойства обладателей дурного глаза, обходить их стороной, наставить дома амулетов и носить их везде за собой, но все же не уберечься от неудачи, потому что нельзя уйти от одного человека – самого себя.

Всем известно, что значит самосглаз. Многим тяжело долго оставаться в одиночестве, они отправляются в кинотеатр или на стадион, отдаются музыке, растворяются в алкоголе и наркотиках, посвящают себя спорту, усердствуют в коммерческой или другой деятельности. Что это будет за занятие – не столь важно, главное – не быть наедине с собой. Если и биржа с брокерскими конторами не прельщают, еще можно сделать своим прибежищем занятия сексом.

Существует множество людей, которые, как им кажется, подвержены самым разнообразным заболеваниям. Разумеется, организму с пониженным иммунитетом тяжело справляться с недугами, но вероятность того, что на него обрушились без причин сразу несколько болезней – невысока. И если причина этого не порча, то такая ситуация может быть следствием самосглаза.

Человек много времени пребывает наедине с собой. Одни люди занимаются излишним самокопанием, осуждают себя. Они фиксируют взгляд на каждом своем поступке, проговаривают произнесенные ранее слова, а вместе с ними – вспоминают состояние ума в тот момент и всплывшие пожелания. Их покой утерян, и они подвергаются риску самосглаза. Понятно, что амулет от самосглаза не нужно ставить на видном месте, чтобы все имели к ним доступ.

Темы: #амулет #амулеты #глаза #внимание

Источник: