Астрология и косметика

Астрология и косметика

Астрология и косметика - это два родственных понятия, обозначающих стремление к самопознанию и совершенствованию, гармонии с внутренним миром и стремлением соответствовать требованиям меняющегося внешнего мира. Косметология - не только наука о красоте, но и о гармонии всего облика в целом, включающая элементы работы над внешностью, поведением, манерой одеваться, созданием своего образа, соответствием окружению и многое другое. Стремление к красоте внешней - это отрезок пути, который должен соединять нас с поиском красоты внутренней.

Совершенная женщина

Это женщина, которая смогла развить в себе данные Богом возможности и своим существованием привнесла гармонию в окружающий мир. Это не обязательно красавица, но в ней важна доброта, терпеливость, высочайшая снисходительность, одухотворенность. Красота - это Божий дар, не надо только ей препятствовать, а надо помнить о том, что этот дар есть и взращивать его в себе постоянно. Постарайтесь найти в себе ту изюминку, которая отделяет Вас от других женщин и делает Вас единственной и неповторимой. И совсем не обязательно тратить большие деньги на посещение престижных салонов, декоративную косметику и массажные тренажеры. Вашими ориентирами в ежедневной программе по уходу за собой могут быть аспекты планет, фазы Луны и ее продвижение по Зодиаку.

Фазы Луны и восприимчивость

Восприимчивость нашей кожи и активность растений, лекарственных и гомеопатических средств, солей, даже пара и воды, зависит от фаз Луны и от прохождения ею знаков Зодиака. На растущей Луне, в 1-й и 2-й четверти лунного цикла кожный обмен протекает особенно активно, и наиболее эффективными будут процедуры для омоложения кожи лица и тела. Необходимо часто увлажнять кожу специальными кремами и масками, использовать обогащенные питательные ночные кремы. Полезны в этот период естественные способы поддержания упругости мышц - физические упражнения, мимическая гимнастика, ручной и аппаратный массаж для усиления кровообращения.

Вживлять искусственные конструкции или использовать стимулирующие препараты и гормональные средства противопоказано, что впоследствии может негативно отразиться на обмене веществ. В целом, первая половина лунного цикла - это благоприятный период для разнообразных пластических операций, т.к. процесс регенерации в клетках идет интенсивно. Вы также успешно сможете начать курс лечения новыми косметическими препаратами или традиционными средствами фитотерапии или гомеопатии.

Полнолуние - период максимального напряжения эмоций и обостренного восприятия, прилива энергии и повышения физической активности. В дни кульминации Луны в наиболее полной мере сможет проявится то, что было задумано в новолуние. Направьте свои усилия на конкретные дела, и Вы увидите, что действительно способны многое изменить! Последовательная смена моментов полнолуния в Зодиаке проявляет в наиболее обостренной форме проблемы и болевые точки, которые существуют у представителей каждого знака Зодиака. Особенно сложен этот период для здоровья и самочувствия, когда полнолуние совпадает с лунным затмением.

Так, например, лунное затмение в знаке Тельца в этом году в плане здоровья для Овнов показывает необходимость улучшения гибкости шейного и поясничного отделов позвоночника, усиления выводящей функции почек и очищения кожи.

Тельцам и Скорпионам важно наладить режим работы и отдыха, а также обратить внимание на незначительные недомогания, которые могут указывать на начало заболеваний внутренних органов.

Близнецы и Стрельцы должны позаботиться о достаточной физической нагрузке, с максимальной самоотдачей использовать свободное время - ведь от способности к творчеству зависит эмоциональное состояние и внешность.

Ракам и Рыбам важно соблюдение щадящей диеты, отдельные процедуры могут потребоваться для укрепления мышц груди, очищения пищеварительного тракта и лимфатической системы.

Водолеям в ближайшие месяцы полезно заняться гимнастикой и массажем для укрепления мышц ног. Девам, прежде всего, следует обратить внимание на область шеи, лечить воспаленные миндалины и избегать любых травмирующих ситуаций как психического, так и физического характера.

Львам  снизить нагрузки и уменьшить число повседневных контактов, для ухода за кожей больше использовать очищающие, отшелушивающие средства.

Женщины-Весы, склонные к полноте, с успехом смогут сбросить лишние килограммы.

Аналогично можно рассмотреть влияние полнолуний и по другим знакам Зодиака. Вблизи полнолуния любые хирургические операции и процедуры, связанные с потерей крови и нарушением целостности тканей, категорически запрещаются. В это время большое значение имеет способность тканей организма к выведению шлаков и нормальному обмену веществ.

Обратите внимание на работу почек, избегайте пряных, острых продуктов в питании. Нежелательно применять новые, непривычные для кожи средства декоративной косметики. Основной акцент ставится на использование гигиенических средств и медицинской косметологии.

Хорошо стричь волосы для улучшения роста, накладывать питательные маски, а для желающих похудеть - провести несколько разгрузочных дней. На убывающей Луне эффективными будут все процедуры для глубокого очищения и отшелушивания кожи. Организм в это время без труда расстается с уже отработанными веществами и шлаками. Поэтому можно удалять нежелательные новообразования, отбеливать пигментные пятна и веснушки, стричь волосы для замедления роста, проводить эпиляцию. Это благоприятный период для удаления жировых отложений, подтяжки кожи лица, абдоминопластики.

Удачно пройдут операции по коррекции формы носа, ушей, подбородка, вживление искусственных конструкций на лице, протезирование зубов. Более тонкое воздействие - с помощью акупунктуры, биоэнергетики и лекарственных растений также окажет благотворное воздействие.

Движение Луны по Зодиаку - один из наиболее важных показателей для проведения определенных косметических процедур. Например, паровые ванны для лица наиболее действенны, когда Луна находится в водных знаках: Раке, Скорпионе, Рыбах. А когда Луна проходит знак Льва, такие ванны, наоборот, противопоказаны - они могут вызвать точечные кровоизлияния, т.к. стенки сосудов в это время ослаблены.

Трогать кожные покровы на лице, делать перманентный макияж, прокалывать уши в период, когда Луна в Овне, по меньшей мере, бесполезно и даже опасно - возможны воспаления, длительные незаживающие раны и исчезновение любого косметического эффекта. Это лучше делать при аспектах квадратуры Луны к знаку Овна - при Луне в Раке, в Козероге и по оппозиции - когда Луна в Весах.

Когда Луна проходит знак Рака, сделайте молочную маску: повышенная чувствительность кожи и ее способность лучше усваивать питательные компоненты поможет проникнуть в поры кожи веществам с крупными частицами (сметана, простокваша и др.). К тому же, кожа в это время очень легко раздражается, а молочные продукты успокаивают ее. Не стоит применять в этот период новые косметические средства, которыми Вы раньше не пользовались. Если они Вам не подходят, ущерб будет особенно заметен. Подобные рекомендации я предлагаю для положения Луны в каждом конкретном знаке Зодиака. Информацию о нахождении Луны в знаках Зодиака вы без труда сможете найти практически в любом отрывном календаре. Продолжительность каждого лунного периода - 2-2,5 дня.  (продолжение следует)

Вероника Ткаченко

Темы: #кожи #луны #период #время #луна #наиболее #зодиака #использовать

Источник: