Часы по фен-шуй

Часы по фен-шуй

Не все знают, что философия фен-шуй не только учитывает воздействие сторон света, изучает временные параметры. Часы помогают получить информацию об изменении даты передвигающихся по небу звезд, вычислить Гуа.

Часы - измеритель течения времени, поэтому мастера фен-шуй уделяют им особое внимание. Часы, присутствуют везде как приборы и еще дополняют в помещени энергетическое пространство. В фен-шуй часы - инструмент, который дает возможность ускорять течение положительной энергии Ци.

Стороны света и настенные часы

Часы - это мощнейший инструмент, который не причастен ни к одной из стихий, по данной причине при выборе любого прибора с часами имеет значение материал, с учетом него их устанавливают в определенном секторе багуа или на подходящей стороне света. Давайте попытаемся разъяснить, какое местоположение будет правильным для часов механических. Что касается, электронных их аналогов - те не отличаются данным влиянием.

Часы на юго-востоке и востоке

Часы в восточной стороне жилища способствуют развитию благополучных отношений в семье, а если их располагают в юго-восточной части дома, приток материального благополучия ускоряется. Для данных секторов дома из материалов отлично подходит дерево, круглые и волнистые формы, а лучшим решением по поводу цвета станет зеленый, различные синие оттенки, а еще черный и фиолетовый. Исходя из таких параметров, вы можете выбрать свои часы.

Южная сторона

Тут наиболее подойдут часы из дерева прямоугольной или треугольной форм, что способствует в понимании Фэн-шуй признанию и славе. Для часов благоприятен - зеленый и красный цвет. Великолепным вариантом станут самодельные и декоративные часы.

Часы на северо-востоке и юго-западе

Часы на юго-западе привлекают в жизнь хозяев любовь и помогают в амурных делах. На северо-востоке, символизирующем знания и мудрость, часы помогают в процессе получения знаний. Для данных секторов благоприятные материалы для часов - фарфор, керамика, треугольная и квадратная формы. Лучшие цвета - розовый, бежевый, оранжевый, желтый,.

Часы на северо-западе и западе

Часы на западе имеют положительное влияние на детей, помогают достичь в творчестве успеха, привлекают надежных партнеров и помощников, расширяют для исполнения туристических намерений потенциал. Для данной части дома форма часов - овальная, круглая, а также квадратные серебристые или белые часы из металла.

Часы на севере

Если часы установлены на севере, они могут помочь в карьерном росте и любом другом совершенствовании уже имеющихся навыков. Стоит обратить особенное внимание на часы волнистой и круглой формы, произведенные из металлов. Цветовое решение зоны воды - черный и металлический цвет, оттенки синего.

Для размещения часов в жилище оптимальным вариантом будет - север, запад, северо-запад.

Настенные часы и правила Фэн-шуй

Помимо материалов, цвета и формы часов, а также сторон света, следует учитывать и ряд других рекомендации Фэн-шуй.

Атмосфера в комнате для сна - не для часов, будь то настольных или настенных - их тиканье вносит долю беспокойства в безмятежный покой и отдых хозяев. Разумеется, вы вряд ли обойдетесь без будильника, но руководствоваться всегда лучше всего внутренними биологическими часами. Если вы выбираете будильник, то лучше если он будет небольших размеров, чтобы его без труда можно было бы убрать из поля зрения. Часы - предмет энергетически наполненных и активных помещений, где собирается множество людей. В вашем доме это может быть кухня, зал, рабочая комната.

В детской лучше поставить часы больших размеров, но лишь для того, чтобы наблюдая за ходом стрелок, дети учились ценить время и осознавали, что ушедшее время не вернуть. По Фен-шую не рекомендовано устанавливать часы именно так, чтобы они сразу попадались на глаза при входе в дом.

Располагайте часы нужно с учетом влияния противоборствующих стихий в одной части или секторе дома. К примеру, не надо ставить на востоке металлические часы.

Часы, полученные в подарок - знак неблагоприятный. Потоки энергии, которые циркулируют в пространстве человека, к различным вмешательствам очень чувствительны, одним из них может стать резонанс, производимый часовыми механизмами. Если принесли часы в подарок, нужно взамен дарившему дать монетку, чтобы выглядело символически это, словно покупка.

Песочные часы по фен-шуй

Песочные часы - столь же серьезный талисман, как и приборы механические. Они направляют поток энергии Ци, ведь песок в их составе постоянно находится в обращении.

Место песочных часов идеально там, где недостает энергии Ци, а также в тех местах, где важно понимание, что «время - деньги», а также для генерации новых решений и идей. Наиболее оптимальное место для таких часов - офис или рабочий кабинет, также они подойдут для роли роль талисмана в секторе знаний.

Для обрамления песочных часов лучшим материалом считается дерево. Земля в сочетании с деревом положительно влияет на атмосферу в доме, настроение и здоровье домочадцев.

 

Темы: #часы #фен-шуй #формы #помогают #энергии #света #секторе #цвета

Источник: