Сад по фен-шуй

Сад по фен-шуй

Сад - прекрасное место, где вы могли бы получить заряд положительной энергии. Несмотря на ограниченную площадь, сад позволяет своему владельцу полноценно отдохнуть, улучшить настроение и состояние здоровья, что отражается и на деловых успехах.

Как считают многие, фен-шуй вносит сложности и расходы в их жизнь. Но в действительности - наоборот, если соблюдать четкие принципы, проверенные на протяжении веков, то у вас не будет сомнений относительно того, где обустроить бассейн или пруд, и вообще, нужен ли он, где должен располагаться каменистый садик, а где - площадка для детей, из какого материала строить забор, как будет проходить тропинка, и другие вопросы. Вы можете не верить в это, но если будете вести садоводство в соответствии с принципами фен-шуй, то таким образом вы привлечете ци, благоприятно влияющую на вашу жизнь во всех сферах, что сделает вас более довольным и счастливым.

Ци - это универсальная энергия, присутствующая в пространстве. Она способна преобразовываться от взаимодействия с различными цветами и формами, звуками. Задача фен-шуй состоит в том, чтобы правильно изменить окружающее пространство при помощи вспомогательных средств и методов, создавая равномерный гармоничный поток. В этом нам помогут пять элементов (огонь, вода, земля, дерево, металл), применяя которые, возможно уравновесить личные элементы всех людей, проживающих в доме. Каждый элемент отражает личность человека и позволяет привлечь большое количество хорошей энергии Ци. Сад превратится в то место, куда вы будете возвращаться раз за разом, чтобы отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями, а не просто рядом из деревьев перед вашим домом.

Разумеется, максимальную пользу можно извлечь из фен-шуй при покупке самого участка, если следовать принципам этого учения. При этом есть возможность избежать неблагоприятной ситуации наподобие близкого расположения дома с больницей, производственным предприятием, церковью, школой, в тупике, на возвышенности, обдуваемой ветрами, на участке неправильной или треугольной формы, а также на затененном участке.

Вы просто не станете совершать сделку купли-продажи в таком случае. Несмотря на неблагоприятные факторы, фен-шуй может скорректировать любую обстановку. Если нужно оградиться от шумной дороги, направленной на ваш дом, поможет забор, оплетенный вьющимися растениями, скрывая ее от вашего взгляда. Острые углы можно нейтрализовать с помощью цветов и кустов, которые также защитят участок от ветров.

Но у каждого понятия имеется своя противоположность. Энергия, наталкиваясь на углы, рассекается и становится разрушительной. Также при избытке энергии возникает разрушительный поток, именуемый энергией Ша. Если в усадьбе есть длинные и прямые дорожки, каналы или ручьи, то они способствуют образованию мощных потоков энергии, которая легко превращается в отрицательную. Сад - не место для прямых линий, особенно, если они выходят на окна, двери, детскую площадку, зону отдыха. Если прямая дорожка подбирается ко входным дверям, можно исправить эту неблагоприятную ситуацию, поместив скульптуру у двери, растение в вазоне или соорудив фонтанчик. Фен-шуй рекомендует при этом избегать симметричного размещения предметов.

Гармония в отношениях

Размышляя о гармонии в супружеских отношениях, следует обратить внимание на то, как взаимодействуют между собой элементы года рождения обоих партнеров. Если элементы, символизирующие вас или вашего спутника, причисляются к элементам цикла разрушения, нужно расположить между ними элемент, принадлежащий циклу порождения, делая акцент именно на нем в своем саду.

Например, если ваш элемент - металл, а элемент вашего спутника - дерево, наблюдается тенденция разрушения: металл уничтожает дерево. В таком случае можно усилить влияние элемента воды, который находится между деревом и металлом в цикле порождения. Символ воды - это предметы, которые ее содержат или ассоциируются с ней: фонтаны, ручьи, пруд, зеркала и стекла, синий и черный цвета, обтекаемые закругленные формы, волнистые линии.

Кроме всего, зона брака должна быть активирована. Можно посадить на этом участке цветы - символ любви и романтических отношений. Роза на протяжении тысячелетий символизирует любовь. В зоне брака можно поставить двухместную скамью. Если же в данный момент вы одиноки, то у вас есть шанс привлечь спутника жизни. Если у вас неразрешимые проблемы в семье, посадите цветы в секторе брака, которые по цвету будут соответствовать элементу каждого из членов семьи.

Успех, материальное обеспечение

С помощью садовых растений можно скорректировать и другие сферы жизни, представленные в квадрате багуа. Если ваше материальное благосостояние оставляет желать лучшего, активируйте сектор богатства в вашем саду. Позаботьтесь о том, чтобы в секторе материального благополучия у вас росли цветы, совпадающие по цвету с элементом, предшествующим вашему в цикле порождения. Для сектора богатства подходят цвета, символизирующие деньги: золотистые, желтые. Нарциссы прекрасно выполнят эту роль, и у вас будет больше золота, чем серебра. Пион символизирует материальный достаток. Можете обустроить в секторе богатства пруд или фонтан, так как вода по фен-шуй также ассоциируется с деньгами. Другим способом усилить благоприятное влияние сектора богатства можно с помощью металлических предметов. Например, расположить в этой зоне кресла и скамейки из металла. Естественно, каждая зона, включая и сектор богатства, требуют ухода за собой. По состоянию этого сектора можно многое сказать о финансовом благополучии хозяев. Если он засорен гниющими или сухими растениями, то это признак возможных проблем с деньгами.

Зона славы отвечает за положение в обществе и соседствует с сектором богатства. Но зона славы может символизировать славу и в прямом смысле. Если вы заботитесь о репутации, желаете стать знаменитостью, можете активировать соответствующую часть сада каким-либо способом. Высокие растения являются символом вашего роста. Можете поставить здесь садовую мебель, чтобы, удобно расположившись на ней, вы могли строить свои честолюбивые планы. Зона славы эффективно активируется растениями, которые помогут воплотить ваши смелые мечты в реальность. В благоприятной энергетической среде нет необходимости преодолевать негативное энергетическое воздействие, таким образом, все складывается наиболее благоприятно для того, чтобы тратить силы на раскрытие дремлющих способностей и продвижение по намеченному пути.

ужно иметь в виду, что независимо от понимания того, как действуют энергетические потоки, верим мы в них или нет, они продолжают на нас свое непрерывное воздействие. Они проникают в сферы жизни, с которыми связаны. Поэтому целесообразно соблюдать порядок в любой части сада, даже самой отдаленной. Пусть каждый его уголок будет чистым от сорняков и захламления, не допускайте запустения и неухоженности садового участка. Как знать, может именно от этой зоны зависит ваш успех в делах или карьерный рост?


Темы: #фен-шуй #богатства #зона #элемент #энергии #металл #элементы

Источник:

фен-шуй богатства → Результатов: 9 / фен-шуй богатства - фото