ЧТО ЖЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ (ТАРО -продолжение)

ЧТО ЖЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ (ТАРО -продолжение)

Прежде всего: почему с помощью Таро возможно предсказывать те или иные события? На этот счет суествует множество разных мистических теорий: так, Алистер Кроули утверждал, что символами Таро управляет некий "ангел Гру", который знает будущее и сообщает его людям. Быть может это и так; но не будем "умножать сущности без необходимости". Зачем вводить в объяснение каких-то "ангелов" и "богов", если явление вполне объяснимо без их участия?

Все дело в том, что каждый человек вполне способен самостоятельно предугадать, что случится с ним в будущем. У него есть вся информация, необходимая для того, чтобы сделать верные выводы; но информация эта неупорядочена, отчасти не сформулирована, и отчасти просто не осознана (очень многие вещи запоминаются нами автоматически, но мы совершенно не осознаем, что их помним).

Что же происходит со всем этим банком данных, когда мы приступаем к гаданию на Таро? Прежде всего, мы сосредотачиваемся и задаем вопрос. Затем выкладываем карты: каждая из них представляет собой ключ-классификатор, который вводит в сознание целый массив данных, необходимых для ответа на данный вопрос. Оперировать этими данными достаточно просто, и мы без труда находим ответ; и чувство подсказывает нам, что этот ответ верен.

Например, однажды автор этих строк столкнулся с проблемой поиска спонсора. У него было несколько вариантов, и по каждому из них он выложил три карты по схеме "комментарий-ключ-рекомендация" (объяснение этой схемы см. далее). Практически все раскладки указывали на негативный результат поиска, но относительно одного из предполагаемых спонсоров ответ был таков :

taro204.jpg

Уже из характера вопроса было ясно, что Пажи не могут обозначать конкретных лиц, тем более что предполагаемый спонсор давно уже вышел из юного возраста. Значит, ключевая карта должна указывать на поступки, свойственные Двору Чаш. Это выражение сочувствия, духовная поддержка, приятные предложения и т.д. Все это, конечно, хорошо, но пользы от этого мало. Однако в комментарии к Пажу Чаш мы видим карту из двора Пентаклей, который, как известно, способен оказать материальную помощь. То, что эта карта - всего лишь Паж, не слишком обнадеживает просителя: помощь от Пажа невелика, но в тот момент выбирать не приходилось. Рыцарь Чаш, возникший в качестве рекомендации, недвусмысленно советовал лично посетить предполагаемого спонсора, причем как можно быстрее. Гадатель последовал этому совету и действительно провел вечер в очень приятной обстановке и получил небольшую, но весьма уместную материальную помощь.

Можно ли было прочесть тот же самый расклад иначе? Конечно! Например, если бы девица гадала о суженом, Пажи могли бы обозначать двух молодых людей соответствующего характера или положения. Например, один богатый, а другой - любимый: или один деловой, а другой - душевный. Расположение карт показывает, что оба по-своему хороши, но душевный (т.е. Паж Чаш) все-таки важнее. Рекомендация в данном случае очень расплывчата: то ли предпочесть масть Чаш, то ли выбрать того, кто первым приедет, позвонит или пойдет навстречу, то ли выбрать приезжего (если один из них действительно приезжий). По такой рекомендации можно сделать уточняющую раскладку, но, скорее всего, сердце подскажет ответ без дальнейших уточнений. И в этом случае неважно, что кандидатов в женихи на самом деле не двое, а несколько; что "деловой" на самом деле не так уж богат, а "душевный" просто притен, но отнюдь не любим. Символы Таро помогли девушке выделить двух самых приметных персонажей из ее окружения, указали на их ключевые качества и, в конечном итоге, позволили решить проблему выбора.

Кто-то может сказать, что это можно сделать и без карт Таро. Безусловно; но иногда это бывает гораздо труднее. Незачем прибегать к гаданию в тех ситуациях, которые ясны и без гадания; однако во многих неясных и запутанных случаях карты Таро оказывают нам неоценимую помощь. Они помогают смоделировать ситуацию, выделить ее ключевые особенности, задать верный вопрос и получить верный ответ. Это своего рода "карманный компьютер", который дисциплинирует ум и структурирует реальность, представляя ее в виде простой и умопостижимой схемы.

Продолжение следует (раскладки и чтения)

Темы: #таро #чаш #помощь #карты

Источник: