Гадание на будущее «Колесница Таро»

Гадание на будущее «Колесница Таро»

Как показывает практика, чем больше в распоряжении гадающего подобных методов, тем интереснее и, естественно, эффективнее. Поэтому сегодня мы представляем вашему вниманию очередное гадание на грядущие события. И на сей раз будем использовать магическую силу карт Таро.

Расклад «Колесница Таро» принадлежит к традиции Таро Уайта, поэтому и производить эти мантические манипуляции рекомендуется на соответствующей колоде, нарисованной когда-то художницей Памелой Колмен Смит.

Подготовка к гаданию

Если вы собираетесь гадать на будущее, сначала надо разобраться, расположены ли карты Таро отвечать на столь важный и сложный вопрос. Для этого возьмите колоду, тщательно перетасуйте ее и некоторое время подержите между ладонями на уровне солнечного сплетения.

После этого задумайте (но вслух не говорите) какое-то событие, произошедшее с вами накануне, неделю или месяц назад. Главное, чтобы оно было ярким и каким-то образом повлияло на ваше существование. Теперь сосредоточьтесь на этом происшествии и снова перетасуйте карты.

Наугад достаньте из колоды три Аркана. И если они каким-то образом описывают загаданное вами событие или то, что с вами происходило после него, то Таро готовы разговаривать с вами о будущем. А вот если нет, то отложите гадание до более благоприятного момента, так как тайна грядущего в данное время от вас сокрыта по причине его неопределенности, и вмешательство в его формирование чревато крупными неприятностями.

И еще. Если вы гадаете на себя, то сигнификатор не нужен. А вот если вы делаете расклад на кого-то другого, то надо выбрать карту, символизирующую вопрошающего. В «Колеснице Таро» сигнификатором для женщин является Жрица (Папесса), а для мужчин – Маг. Найдите эту карту в колоде, выложите ее наверх стола и больше не трогайте до самого окончания гадания.

Основной расклад

Перед тем, как приступать к гаданию, определите, какой именно срок вас интересует. Данное гадание покажет вам прогноз и на неделю, и на месяц, и на год, и даже на 10 лет. Однако рациональнее выбирать временной интервал от месяца до года.

Каких-либо конкретных вопросов о любви, деньгах, здоровье задавать не стоит. Просто спросите: «Что ждет меня в течение года?» (месяца, недели и т.п.). Удерживайте в сознании этот вопрос, пока будете тасовать карты. Потом достаньте наугад 10 карт и выложите их рубашкой вверх в 2 вертикальных ряда:

  • 1-й ряд – 1, 3, 5, 7, 9 карта;
  • 2-й ряд – 2, 4, 6, 8, 10 карта;

Первый ряд – это сами события, второй – их причина.

Откройте карты каждого ряда отдельно (переворачивая, как страницы книги – справа налево, чтобы не нарушать их первоначальное положение) и перепишите их так, как они лежат. Располагайте записи посередине листа, чтобы вокруг них осталось достаточно места.

Пояснительный расклад

Не трогая первые 10 карт, снова перетасуйте оставшуюся колоду и достаньте из нее произвольно еще 6 Арканов. Первые три положите влево от 1-го ряда, следующие три – вправо от 2-го ряда. Эти шесть карт символизируют вашу и чужую волю. То есть получается так:

  • 1, 2, 3 карта – то, что вы сделаете, подчиняясь своим желаниям и необходимости;
  • 4, 5, 6 карта – то, что вам навяжут, или на что вас спровоцируют;

Откройте карты и запишите их так, как они выпали и лежат – по порядку и относительно первых 10 Арканов.

Итоговый расклад

Для начала – небольшое пояснение: в данном случае «Колесница» – это не название VII Аркана Таро, а метафизическое определение события, которое станет ключевым в загаданном вами для расклада промежутке времени и потянет за собой все остальные. То есть «Колесницей» может быть любая карта колоды – как из Старших, так и из Младших Арканов.

А теперь соберите выложенные ранее 16 карт (сигнификатор остается на месте) и, не соединяя их с основной колодой, перетасуйте, а потом достаньте произвольно 4 карты. Начинайте выкладывать рубашкой вверх так:

  • 1-я карта – «Колесница», то есть событие, которое станет судьбоносным, и чьи последствия вам предстоит ощутить на всем своем существовании;
  • 2-я карта – это действия, которые вы можете предпринять, чтобы удержать то, что вам предсказано, или, наоборот, на что надо обратить внимание, чтобы переделать неугодное вам будущее;
  • 3-я карта – то, на что вы влиять не в состоянии, так как тут решаете не вы, а другие люди или даже сама Судьба;
  • 4-я карта – итог, то есть то, к чему вы в результате придете;

Это тоже следует записать, располагая обозначения карт в столбик под результатами основного расклада.

Анализ расклада

Теперь можете приступать к анализу того, что у вас получилось. Главное, помните, что при толковании карт надо учитывать как их прямое, так и перевернутое положение.

Шаг первый

Сначала растолкуйте и систематизируйте события, предсказанные вам в Основном раскладе под цифрами 1, 3, 5, 7, 9. Прислушивайтесь к своей интуиции и трактуйте Арканы не только по-отдельности, но и в связке.

Теперь проанализируйте отдельно пары 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-10, то есть установите причинно-следственные связи – событие и то, из-за чего оно произойдет. Особое внимание обратите на Старшие Арканы, обозначающие людей (Шут, Маг, Папесса, Императрица, Император, Иерофант, Отшельник) и на придворные карты (Королей, Королев, Рыцарей и Пажей). Чем их больше, тем сильнее влияние на вашу жизнь со стороны тех личностей, которые вас окружают.

Надо также учитывать, что далеко не всегда на будущее влияют исключительно какие-то яркие события, обозначенные Старшими Арканами: Смерть, Башня, Колесо Фортуны, Солнце, Мир, Суд и т.д. Иногда даже незначительное происшествие в состоянии повернуть «Колесницу» вашей Судьбы, поэтому не оставляйте без внимания Младшие Арканы. Так, например, простое опоздание на работу может привести к совершенно непредсказуемым последствиям и стать началом нового этапа вашего существования.

Фиксируйте на бумаге все пришедшие вам в голову мысли и образы. Это облегчит понимание сути всего расклада. Запишите толкования карт и сделанные вами выводы и приступайте к следующему уровню анализа.

Шаг второй

При анализе Пояснительного расклада обратите внимание на карты 1, 2, 3 – если среди них есть Арканы, обозначающие иллюзии и заблуждения (например, Шут, Луна, 3 Мечей и 7 Чаш – все в перевернутом виде, иногда – Король Чаш и т.д.), значит, вы сами спровоцируете какие-то трудности, так как поступите неразумно.

При толковании карт 4, 5, 6 сделайте акцент на том, как они между собой взаимосвязаны. Если среди них есть Арканы, обозначающие людей, постарайтесь понять, кто именно повлияет на сделанный вами выбор. И, исходя из того, устраивает ли вас результат, решите для себя – примете ли вы чужую волю или вам лучше избежать постороннего давления.

Снова запишите толкования отдельных карт, их взаимосвязь и сделанные вами выводы, не пренебрегая интуитивными озарениями.

Шаг третий

Карты Итогового расклада анализируются не в связке, а каждая в отдельности. Однако после того как вы выясните, что они вам предсказывают, и опять запишете полученную информацию со своими мыслями и пояснениями, стоит еще раз разобрать весь расклад, то есть уже 20 карт.

Ищите закономерности, обращайте внимание, на каких местах ранее находились итоговые 4 карты (там и будет первопричина события или постороннее влияние), на то, сколько выпало Старших Арканов, и на приоритетную масть:

  • Чем больше в раскладе Старших Арканов, тем важнее для всей вашей жизни будет загаданный вами временной период;
  • Если в раскладе преобладают Мечи, то вам придется бороться за свое существование и за те блага, которые вы считаете жизненно необходимыми (успешным будет сражение или нет – расскажут итоги гадания и ваши выводы);
  • Если приоритетная масть – Пентакли (Монеты, Динарии), то ваше благосостояние повысится, вас ждет безбедное существование, но для того, чтобы этого добиться, вам придется на время отказаться от каких-то других своих планов;
  • Если больше всего выпало Чаш (Кубков), значит, этот период окажется достаточно легким, а неприятности не заденут вас слишком сильно. Но тут есть и ловушка – если вам все будет доставаться без труда, то вы не станете это ценить. Или вовсе предпочтете развлекаться;
  • Посохи (Жезлы, Скипетры) в качестве приоритетной масти говорят о пути самосовершенствования и о личностном развитии, которое многое решит в вашей жизни;
  • А вот если основная масса Арканов выпала в перевернутом виде, значит, вы уже сейчас что-то делаете не так – вступили на «кривую дорожку», занимаетесь саморазрушением, живете одним днем. И это надо срочно исправлять, иначе вас ждут какие-то по-настоящему роковые последствия;

В завершении гадания «Колесница Таро» сформулируйте для себя главные выводы и тоже зафиксируйте их. Это поможет вам скорректировать свое будущее в соответствии с вашими желаниями.
Традиционно толкования Арканов Таро вы можете посмотреть на нашем сайте. Но лучше, если вы приобретете книгу по тарологии – там даны еще более развернутые и подробные интерпретации, изучение которых сделает ваши мантические практики глубже и плодотворнее.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Темы: #карт #карты #таро #карта #арканов #расклад #события #расклада

Источник:

карт карты → Результатов: 20 / карт карты - фото