РАСКЛАДКИ И ЧТЕНИЯ

РАСКЛАДКИ И ЧТЕНИЯ

Некоторые профессиональные предсказатели определяют это "на глазок" и сразу сообщают человеку, позволено ли ему гадание. Автор применяет следующую процедуру: сперва предлагает Спрашивающему указать, где у карт будет "голова", а затем выкладывает десять карт одну за другой. Если больше пяти карт оказались перевернутыми, то гадание запрещено. В этом случае гадатель открывает одиннадцатую карту и, исходя из ее значения, объясняет Спрашивающему причину запрещения гадания. Чаще всего этого бывает достаточно.

Если же хотя бы пять карт легли в прямом положении (т.е. головой вверх), то гадание будет позволено. В этом случае гадатель выкладывает еще десять карт подряд. Если больше пяти карт выпало в перевернутом положении, то можно приступать к гаданию; если же нет, то гадатель открывает двадцать первую карту и изымает из колоды ту масть, на которую она указывает. Карты, задействованные в верификации, "уходят", то есть не участвуют в гадании; точно так же не участвует в гадании и изъятая масть. Как показала практика, такая верификация значительно повышает точность предсказаний, хотя механизм ее действия для автора не вполне понятен.

Одна карта

1) Человеку, который впервые видит карты Таро, можно предложить перелистать колоду и выбрать ту карту, которая заинтересовала его (понравилась ему, не понравилась ему) больше всех остальных. Эта техника не имеет предсказательного значения, но позволяет понять характер Спрашивающего и облегчает дальнейшую работу с ним.

2) Для предсказаний можно использовать одну карту, наугад выбранную из колоды. Эта карта может отвечать на поставленный вопрос, но чаще ее используют для определения общей тенденции в развитии событий, которые ожидают Спрашивающего. При таком гадании лучше всего дать Спрашивающему рассмотреть карту самостоятельно, а затем ответить на его вопросы по поводу данного символа. Для работы с одной картой лучше пользоваться только Старшими Арканами, изъяв их из полной колоды.

Пример: Спрашивающая девушка вынула из колоды карту Любовников. Гадатель объясняет ей, что на карте изображен молодой человек, который выбирает одну из двух девиц. Если девушка реагирует на эти слова, то дальнейшее развитие сюжета идет в этом направлении. Если же реакция отсутствует, то Спрашивающей рассказывают, что в ближайшем будущем ей придется столкнуться с ситуацией, когда необходимо выбрать одно из двух - или одного из двух. В зависимости от реакции сюжет развивается дальше: попутно выясняются особенности выбора, который предстоит девушке, и, наконец, ей сообщают, что выбор будет нелегок, но она выберет правильно. Далее можно произвести несколько дополнительных раскладок, но все они так или иначе будут связаны с темой выбора, а потому толкование их не вызовет затруднений.

Три карты

1) Базовая техника, применяемая автором этой книги. Спрашивающему дают снять колоду; затем сверху берут три карты подряд и, не переворачивая, выкладывают на стол в следующем порядке: центральная, левая, правая. При этом центральная карта - "ключ" к ответу на вопрос, левая - "комментарий" к ключу, а правая - "рекомендация", что делать в данной ситуации. Эта техника обязательно требует четко сформулированного вопроса. Иногда Спрашивающему можно позволить не произносить вопрос, но в этом случае гадатель должен хотя бы приблизительно знать его тему.

Пример: Спрашивают о некоем намерении, неизвестном гадателю. Спрашивающий не хочет говорить, что именно он хочет сделать, но его интересует, что из этого выйдет. В ответ выходит следующая комбинация:

 taro207v.jpg

Гадатель говорит, что Шестерка Пентаклей означает милостыню -мелкую подачку, иногда унизительную для принимающего ее. Смысл ее в сочетании с Четверкой Жезлов таков: получил свои пять копеек - и отдыхай. Если Спрашивающий и не рассчитывал на большее, он будет вполне удовлетворен таким ответом. Если же в данной ситуации "пяти копеек" для него маловато, то ему можно сообщить рекомендацию. Четверка Пентаклей советует ему "прийти с подарками", то есть вложить в это дело некоторые средства, а, быть может, и "дать на лапу" тому, от кого это дело зависит.

Если значение какой-либо карты непонятно или неконкретно, то к ней можно "затребовать пояснение", то есть снять колоду и выложить рядом с неясной картой еще три карты.

Пример: Спрашивающий собирается встретиться с влиятельным человеком по вопросу дальнейшего сотрудничества. В ответ выпадают:

taro207n.jpg

Паж Жезлов ("работник") - это сам Спрашивающий, Туз Мечей -это конфликт, который будет проигран. Пятерка Жезлов рекомендует заручиться поддержкой более влиятельных людей. Конфликт в данном случае - неожиданность для Спрашивающего: никакого конфликта здесь не планировалось. Поэтому к Тузу Мечей запрашивается пояснение. Оно таково:

taro207v2.jpg

Здесь ясно видно, что конфликт возникает из-за какой-то неудачной поездки (Шестерка Мечей) и обиды по этому поводу (перевернутый Туз Чаш). Пятерка Мечей рекомендует "собрать вещи и уйти". Теперь абсолютно ясно, что встреча будет неудачной, и на нее можно не идти.

(Как выяснилось позднее, "неудачная поездка" случилась у влиятельного человека, который просто-напросто не пришел на назначенную встречу. Спрашивающий прождал его до закрытия офиса, а затем счел разумным отказаться от продолжения сотрудничества, тем более что в этом случае он не остался в убытке).

2) "Вопрос и альтернативы". Карты раскладываются аналогичным способом, но левая и правая карта читаются как два варианта решения одного и того же вопроса, на суть которого указывает центральная карта.

Пример: Мужчина спрашивает о кризисе в своих личных отношениях с любимым человеком. Как будут развиваться эти отношения? Что ему следует делать? В ответ выходит:

taro208a.jpg

Двойка Мечей указывает на причину кризиса. Это вооруженное равновесие, основанное на взаимном напряжении. Спрашивающий слишком заботится о своей безопасности и не видит, что лично для него никакой опасности не существует. Из этой ситуации возможны два выхода:

Мир: Не уединяться, быть откровеннее, раскрыть свою душу. Вариант: Объявить о своих отношениях "всему миру".

Пятерка Чаш: Раскаяться и попросить прощения. Вариант: Поссориться и разойтись.

3) "Требование и средство". Три карты выкладываются слева направо; первая обрисовывает ситуацию, вторая указывает на требование, с которым Спрашивающий столкнется в данной ситуации, третья - на средство, которое ему необходимо для благополучного решения данной ситуации.

Пример: Молодой человек очень тревожится о развитии своих личных отношений с любимой девушкой. Что может случиться? Каково его положение в этих отношениях? В ответ выходят:

taro208b.jpg

Двойка Чаш говорит о том, что отношения пока что приятны для обоих, однако носят характер эпизодических встреч и не собираются перерастать во что-либо серьезное.

Восьмерка Пентаклей в ПП говорит о том, что старательные ухаживания юноши скорее отпугивают девушку, которой, по-видимому, приятны более легкие и ни к чему не обязывающие отношения. Таково требование, с которым наш герой сталкивается в данной ситуации.

Четверка мечей, указывает на средство, необходимое для решения этой проблемы. Юноше необходимо временно удалиться и не напоминать о себе, пока девушка не заметит его отсутствия.

продолжение следует...

Темы: #карты #карт #карту #мечей #ситуации #пример

Источник:

карты карт → Результатов: 20 / карты карт - фото