Расклады Таро: урок 3

Расклады Таро: урок 3

Первый расклад – Таро-прогноз на какой-то конкретный день, он поможет понять, какие события вас ждут в этот день и стоит ли планировать на него чего-то важное. Еще один расклад, который вам предстоит сегодня освоить, – «Гости на пороге», он пригодится вам в том случае, если вы хотите созвать гостей, но что-то вас останавливает. Данный расклад покажет, имеет ли смысл затевать вечеринку в намеченный день и что вы можете ожидать от тех, кто вас посетит. Третий расклад – «Прогноз поездки», он покажет, стоит ли вам ехать куда-то в конкретный день, что вас ждет в этой поездке, будет ли она удачной. Ну, а в качестве бонуса – третья часть методов выбора сигнификатора. С нее мы и начнем.

Выбор сигнификатора. Часть третья

Помимо общих карт – Мага и Жрицы, а также старших карт младших Арканов в качестве описания внешности или знака Зодиака, для выбора сигнификатора можно использовать и проблему, которая в данный момент беспокоит вопрошающего, и даже темперамент вопрошающего.

Если вы в качестве сигнификатора решили выбрать проблему, то выбирайте из старших Арканов ту карту, которая наилучшим образом отражает суть вопроса. Например, вы собираетесь делать расклад на отношения или на выбор, тогда берите карту Влюбленные (VI Аркан), если вас интересует, сбудется ли ваше желание, то берите карту Колесо Фортуны (Колесо Судьбы) (Х Аркан), а если вы хотите узнать, как выйти из сложной ситуации, то в качестве сигнификатора используйте карту Справедливость (Правосудие, Равновесие) (VIII Аркан).

Если же вы решили ориентироваться на темперамент вопрошающего, на его характер или эмоциональное состояние, то обращайтесь к младшим Арканам: для женщин это – дама, для девушек – паж, для мужчин старше сорока – король, для юношей и мужчин до сорока – рыцарь. Этот способ выбора сигнификатора оправдан тогда, когда вопрос касается поведения человека, его действий, которые на что-то повлияли в прошлом, и это сказалось на настоящем. Соответствие масти и характера:

Жезлы (Посохи, Булавы, Скипетры)

Самостоятельная или амбициозная личность. Щедрый или заботливый человек, готовый помочь другим. Удачливый, уверенный в себе или самонадеянный человек. Любитель или любительница ярких, кричащих нарядов.

Кубки (Чаши)

Любящая или влюбчивая личность. Человек, избегающий споров, пытающийся по мере возможности сохранить мир. Лежебока, соня, лентяй. Добродушный, уравновешенный, счастливый, всем довольный человек.

Мечи

Властная или властолюбивая личность. Сильный, здоровый и (или) энергичный человек. Физически смелый. Нетерпеливый, гневливый, мстительный или вздорный человек (хотя бы только в данной ситуации). Холодный и бездушный.

Монеты (Пентакли, Динарии)

Приземленная личность. Очень мирской человек, лишенный духовности. Занятый проблемами денег или денежными вопросами (по профессии или на данный момент). Очень богатый или, наоборот, испытывающий денежные затруднения человек. Любитель хорошо одеваться.

В следующий раз мы поговорим о том, как выбрать из младших Арканов сигнификатор, соответствующий основной проблеме, то есть конкретной сфере интересов вопрошающего. А теперь – непосредственно расклады.
Толкования карт смотрите на нашем сайте.

Расклад «Таро – прогноз на день»

Этот расклад не только расскажет вам, что произойдет, но и подскажет, на чем надо сосредоточиться, чтобы все сложилось самым благоприятным образом. Вы можете использовать этот расклад для прогноза на каждый день, но лучше, если вы с его помощью будете делать прогнозы для тех дней, которые, так или иначе, должны стать для вас знаковыми.

Для этого расклада используются карты исключительно старших Арканов. Поэтому, прежде чем начинать гадание, отделите 22 старших Аркана от остальных карт. Перетасуйте карты, выберите сигнификатор, снова перетасуйте, снимите левой рукой, разложив на три стопки и снова собрав в одну. Если вы гадаете себе, то карты из колоды вытаскиваете вы, а если гадаете другому человеку, то карты достает вопрошающий. Вытащить надо 15 карт. Разложите карты рубашкой вверх, переворачивайте по одной. Напомню, что все вопросы задаются вслух, то есть для данного расклада должна прозвучать фраза: «Какие события произойдут такого-то числа».

Выкладывайте карты в следующем порядке: сначала средний (горизонтальный) ряд – сигнификатор и 7 карт подряд. Потом вертикальный ряд – три карты сверху (8-я, 9-я, 10-я), три карты снизу (11-я, 12-я, 13-я). Должен получиться своеобразный крест. И напоследок – 14-я карта слева от верхних вертикальных карт, 15-я – справа от верхних вертикальных карт.

Значение карт:

1, 2, 3 – ситуация и дела, которые произойдут утром;
4 – атмосфера целого дня;
5, 6, 7 – ситуация и дела, которые произойдут днем;
8, 9, 10 – ситуация и дела, которые произойдут вечером;
11, 12, 13 – важнейшие события дня;
14 – карта недели;
15 – карта месяца.

Последние 2 карты (14-я и 15-я) расскажут вам о том, как события этого дня повлияют на последующую неделю и на весь месяц. Поэтому, если вас что-то насторожит, постарайтесь избежать этих событий, чтобы их последствия не принесли вам неприятности в будущем.

Расклад «Гости на пороге»

С помощью этого расклада вы сможете определиться с датой проведения торжества, то есть понять, стоит ли приглашать гостей в тот или иной день; разобраться, хлопоты или удовольствие доставит вам визит гостей; а также, при особой наблюдательности, понять, кто из тех, кого вы считаете своим другом, таковым не является. Например, вы собираетесь позвать в гости подругу или приятельницу, чтобы поболтать за рюмкой чая. Вы намерены поделиться с ней какой-то тайной или посоветоваться, как лучше поступить в той или иной ситуации, но вы подозреваете ее либо в неискренности, либо в излишней болтливости. Вот тут и пригодится данный расклад.

Для расклада «Гости на пороге» используются карты и старших, и младших Арканов. Выберите сигнификатор, перетасуйте карты, если гадаете себе, то снимаете карты сами (левой рукой, на три кучки, собрать в одну), если гадаете другому человеку, снимает вопрошающий. А вот карты из колоды после того, как вопрос высказан вслух, в любом случае достаете вы сами. Вам надо вытащить помимо сигнификатора 7 карт (выложить рубашкой вверх, переворачивать по одной). Раскладываете карты в следующем порядке: верхний ряд – 1-я, 2-я, сигнификатор, 3-я, 4-я. Второй ряд – 5-я и 6-я карта. Внизу (третий ряд) – 7-я карта.

Значение карт:
1-я карта – ожидаемые или нежданные гости, то есть, кого вам ждать, придут ли те, кого вы хотите видеть, или что-то помешает им прийти;
2-я карта – влияние гостей на обстановку (атмосферу) дома, то есть принесут гости радость или с ними придут ссоры, неприятные хлопоты и выяснение отношений;
3-я карта – влияние визита гостей на материальное положение, то есть, как дорого вам обойдется прием гостей;
4-я карта – отношение гостей к хозяевам. Если вас интересует не общее отношение, а какой-то конкретный человек, то, вытаскивая 4-ю карту, назовите его имя;
5-я и 6-я карта – ход визита, то есть те события, которые произойдут за время мероприятия;
7-я карта – отъезд гостей, то есть, как долго гости задержатся у вас дома, не придется ли им намекать, что «пора бы и честь знать», и вообще, как закончится визит – мирно или с эксцессами.

Помимо уже означенных поводов для данного гадания, этот расклад подойдет и для ситуации, когда вы внезапно узнаёте, что к вам собираются приехать родственники из другого города. Разложите карты, вполне может оказаться так, что лучше всеми правдами и неправдами отвертеться от визита.

Расклад «Прогноз поездки»

Данный расклад можно делать перед отпуском, командировкой, путешествием в другую страну. Он поможет вам определиться с целесообразностью поездки, подскажет, будет ли она удачной, каких людей вы во время поездки встретите. Иногда подобный расклад, сделанный своевременно, помогает избежать проблем и напрасно потраченного времени.

Для этого расклада вам также понадобятся карты старших и младших Арканов, то есть вся колода Таро. Выберите сигнификатор, в данном случае лучше в качестве карты вопрошающего использовать не Мага или Жрицу, а одну из старших карт Жезлов. Сформулируйте вопрос, включив в него дату поездки, ее цель и место назначения. Перетасуйте карты, снимите (или дайте снять вопрошающему) как обычно, а потом вытащите наугад 10 карт. Разложите их рубашкой вверх (переворачивайте по одной) в следующем порядке: в середину стола – сигнификатор, слева снизу к сигнификатору – с 1-й по 5-ю карту, справа снизу к сигнификатору – с 6-й по 10-ю карту.

Значение карт:
1-я карта – цель поездки, то есть карта символизирует то, для чего вам на самом деле (в ментальном смысле) нужна эта поездка;
2-я карта – формальности, которые надо выполнить, то есть действия, на которые особо надо обратить внимание, чтобы их невыполнение (или ошибка в исполнении) не стало причиной срыва поездки;
3-я карта – отношение официальных лиц, то есть возможные проблемы на таможне, с принимающей стороной, с куратором или с начальством (если вы собираетесь в командировку);
4-я карта – ход поездки, то есть благоприятные или неблагоприятные обстоятельства;
5-я карта – личная выгода от поездки, то есть, что вы приобретете во время этой поездки в моральном и материальном плане, и приобретете ли;
6-я карта – степень осуществления планов, связанных с поездкой, то есть исполнится ли то, что вы задумали, то, чего ждете от этой поездки;
7-я карта – люди, встреченные в поездке, то есть те, с кем вы будете пересекаться, и их влияние на ход поездки;
8-я карта – люди, на помощь которых вы можете рассчитывать (если тут выпадет одна из старших карт младших Арканов, то посмотрите на внешность и на эмоциональное состояние этого человека);
9-я карта – ситуация по прибытию в место назначения, то есть возможные проблемы или сложности;
10-я карта – итог поездки, то есть, всё ли у вас получится или какое впечатление останется. По этой карте можно судить, удастся ли поездка, будет ли благоприятной или от нее лучше отказаться.

Разобранные сегодня расклады привлекательны тем, что помогают заранее определиться с дальнейшими действиями по каким-то задуманным делам и, если потребуется, где-то «постелить соломки», чтобы обезопасить себя от неприятных ситуаций и их последствий. Карты Таро тем и хороши, что не дают туманных предсказаний, а прямо указывают на проблему. Поэтому с каждым разом «общаться» с Таро все интереснее и интереснее... А посему – продолжение следует.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru  

Темы: #карта #карты #карт #расклад #гостей #день

Источник:

карта карты → Результатов: 16 / карта карты - фото