Екатерининское гадание

Екатерининское гадание

В идеале гадательный инструментарий не приобретается в магазине, а делается вручную и разрисовывается самостоятельно. Таким образом устанавливается тесная энергетическая взаимосвязь между «картами» и гадающим. И сегодня мы расскажем о способах изготовления гадательных листов и о методах раскладки, присущих Екатерининскому гаданию.

Изготовление «карт»

Вам понадобится: лист ватмана или плотного белого картона, линейка, простой карандаш, ножницы, акварель или цветные карандаши (фломастеры).

Разметьте лист так, чтобы у вас получилось 40 прямоугольников размером 9х6 сантиметров. Нарежьте листы. С одной стороны, там, где будет «рубашка», оставьте белый цвет или произвольно нанесите какой-нибудь узор таким образом, чтобы не было понятно, в прямом или в перевернутом положении находится «карта». Теперь начинайте рисовать символы, указанные ниже. Мы их даем сразу с толкованиями, но на листах изображаются только иллюстрации, а интерпретацию рекомендуется запомнить.
Если же вы совершенно не обладаете даром художника, то можете просто написать на листах названия символов, однако лучше, если вы все-таки изобразите их хотя бы схематично. А вообще, чем больше труда и любви вы вложите в создание своей «колоды», тем правдивее будут предсказания. Поэтому не пожалейте времени, сделайте все красиво.

В конце концов, можно просто найти подходящие картинки в журналах и наклеить их на свои таблички. Но, опять-таки, повторимся, что самым мощным эффектом обладают гадательные инструментарии, нарисованные собственноручно.

Символы и толкования

1. Водопад (река, вода) – перемены, к которым долго готовятся. Иногда – счастливое стечение обстоятельств. С «Лодкой» – путешествие по воде, с «Чашей» – очищение, с «Рыбой» – нетрудовой доход.

2. Волк – сильный и могущественный враг. С негативными «картами» – преступник: с «Кинжалом» – грабитель, со «Змеей» – мошенник, с «Гробом» – убийца.

3. Ворота (арка) – переход на новый социальный уровень. Иногда – дорога в неизвестность. С «Гробом» и (или) «Смертью» – тяжелая болезнь.

4. Глаза – призыв: будьте внимательнее к деталям. Иногда – прозрение, интуитивное озарение, новый взгляд на людей и события. С «Рукопожатием» – покровитель или Ангел-Хранитель.

5. Гроб – известие о кончине кого-то из знакомых. С «Короной» – крах жизни, утрата своего положения.

6. Губы (рот) – призыв: думайте, что говорите. С «Мужчиной» («Женщиной») – поцелуй. Со «Змеей» – ложь. С «Волком» – ссора. С «Монетами» – ораторская деятельность. С «Храмом» – исповедь.

7. Дерево – рост благополучия. С «Ребенком» – создание семьи.

8. Дом – решение жилищного вопроса. Иногда – переезд. С «Лодкой» и «Ключом» – переезд в другой город (страну). С «Чашей» – умиротворенность, обретение покоя или места, где вопрошающему очень хорошо.

9. Женщина – сама вопрошающая. С «Ребенком» – беременность. Со «Змеей» – подруга (родственница), которая постоянно вредит. При гадании мужчины – дама его сердца.

10. Змея (или лиса) – предательство, фальшивые друзья. Иногда – соперница.

11. Камень – препятствие. Со «Смертью» – непреодолимое.

12. Кинжал – угроза. С «Колесом» – вопрошающий сам спровоцирует опасность. Но с «Солнцем» – воля к победе, решительность, стремительность и напор в достижении своей цели.

13. Ключ – раскрытие какой-то тайны. Иногда – нахождение ответа на важный вопрос, решение проблемы. С «Колесом» – избавление от какой-то зависимости. С «Якорем» – обретение того, чего не хватало.

14. Колесо – путь сансары, кармические долги, расплата за прошлые ошибки. С «Солнцем» – успех, выход из сложного положения, крупная нематериальная прибыль. С «Деревом» – выигрыш, счастливый случай.

15. Корона – возвышение, повышение по службе, слава. С «Монетами» – обретение огромного богатства. С «Кинжалом» – конкуренция.

16. Крест – испытание, тяжелая ноша. Иногда – духовный подвиг. С «Гробом» и (или) «Смертью» – физическая кончина лица, приближенного к вопрошающему.

17. Крест и меч – духовное служение, служба Отечеству (разными способами). Иногда – военный призыв, служба в армии. С «Гробом» и (или) «Смертью» – война.

18. Лавина – роковые факторы, непредвиденные обстоятельства. Иногда – природные катаклизмы. С «Колесом» – саморазрушение (алкоголизм, наркомания, «дурные» болезни, неоправданный риск). С «Камнем» – поломки бытовых предметов, отложенные планы, мелкие проблемы.

19. Лев – гордость, честь, отстаивание своих интересов. Сила и милосердие. Иногда – человек, который будет сражаться за любовь вопрошающего. Со «Змеей» – противостояние добра и зла.

20. Лестница (горы) – преодоление трудностей. С «Короной» – долгий путь к власти. С «Деревом» и (или) «Монетами» – повышение по службе. Со «Львом» – лидерство, заслуженное в бою.

21. Лодка (корабль) – призыв: проявляйте инициативу, не плывите по течению. Иногда (с «картами», сулящими перемены) – дальнее путешествие.

22. Лошадь – тяжелый или плохо оплачиваемый труд. С «Крестом» – верность долгу.

23. Луна и звезды – иллюзии, попытка удержать то, что вопрошающему уже не принадлежит. Иногда – интуиция. С «Сердцем» и (или) «Мужчиной» («Женщиной») – новые знакомства. С «Лестницей» – творчество, создание шедевра, который принесет автору популярность.

24. Монеты – доход, прибыль, решение финансовых проблем. С «Петлей» и (или) «Колесом» – зависимость от материальных благ.

25. Мужчина – сам вопрошающий. При гадании женщины – кавалер, возлюбленный, супруг. В обоих случаях: с «Ребенком» – брак по вынужденным, в том числе и материальным обстоятельствам.

26. Петля – спокойное течение дел, налаженная жизнь. Но при «Колесе» – тюрьма. Иногда – знак того, что вопрошающий «ходит по кругу». Со «Смертью» – мучительная неопределенность.

27. Ребенок – рождение ребенка, домашний очаг, счастье рядом с родными людьми. С «Колесом» и (или) «Луной и звездами» – незрелость суждений, нежелание взрослеть, инфантильность.

28. Рукопожатие – новые партнерские отношения, покровительство влиятельных людей, крепкая дружба. С «Якорем» – тот, кто удержит вопрошающего от опрометчивого поступка.

29. Рыба – успех, удача, знак того, что вопрошающий находится на своем месте. Душевная гармония. С «Факелом» – обретение духовного наставника.

30. Сапоги (ботинки, туфли) – новый жизненный путь. Иногда – смена работы. С «Гробом», «Смертью» или с «Черепом» – знак того, что вопрошающий (или тот, о ком он спрашивает) выбрал «кривую» дорогу и скоро будет наказан.

31. Сердце – взаимная любовь, счастье в личной жизни. С «Мужчиной» («Женщиной») – скорый брак. Со «Смертью» – несчастная любовь, крах любовных планов. С «Черепом» – самоубийство из-за отсутствия взаимности.

32. Смерть – серьезная опасность. Иногда – болезнь с тяжелыми последствиями. С 3-4 другими негативными картами – предупреждение: вопрошающий ходит «по краю пропасти».

33. Собака – верный друг. Иногда – появление в жизни вопрошающего четвероногого питомца. С «Рукопожатием» – дружеская помощь.

34. Солнце – счастье, удача. С «Ребенком» – успехи детей и других родственников. С «Факелом» – обретение смысла жизни.

35. Стрела – соперничество, борьба, избавление от конкурентов. Иногда – нападение. Но с «Сердцем» – любовь с первого взгляда.

36. Факел (костер) – тепло, духовный свет, родство душ. Но с «Черепом» – саморазрушение, пагубные страсти. Иногда – пожар, извержение вулкана.

37. Храм – вера, принципы, то, от чего вопрошающий не хочет отказываться даже ради чего-то приятного (денег, любви). Иногда – потребность в утешении. С «Крестом» и с «Крестом и мечом» – монастырь.

38. Чаша – стремление к совершенству. С бытовыми и финансовыми «картами» – обретение материального благополучия. С «Собакой» – дружеская вечеринка.

39. Череп – болезнь, травмы, порезы. Иногда – отчаяние, боль, суицид.

40. Якорь – стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Но с «Черепом» и (или) с «Гробом» – серьезная болезнь, которая надолго уложит вопрошающего в постель. Зато с «Сердцем» – вечная и взаимная любовь.

Способы раскладки

Если вас интересует конкретный ответ на один единственный вопрос, то можно достать всего одну «карту». А вот если вы хотите получить более развернутую «консультацию», то выбирайте подходящий вам вариант расклада. Приведем три наиболее востребованных гадания.

Для любых видов екатерининских гаданий «карты» после тасования выкладываются по порядку, начиная с верхней. Если «карта» ложится в перевернутом положении, то ее значение меняется на диаметрально противоположное.

Расклад «Пирамида»

Это гадание помогает разобраться, какие события, произошедшие в прошлом, влияют на ваше настоящее и будущее. Начинайте выкладывать «карты» с нижнего, четвертого ряда, «рубашкой» вверх. Переворачивайте по ходу толкования, то есть сначала нижний ряд, потом третий и так далее.

  • 1-й ряд – одна карта (неизбежное будущее);
  • 2-й ряд – две карты (будущее, которое можно изменить);
  • 3-й ряд – три карты (ваше настоящее);
  • 4-й ряд – четыре карты (прошлые события, которые обусловили текущую ситуацию);

Расклад «Екатерининский»

Это развернутое гадание на будущее. Оно показывает, что ждет вопрошающего во всех сферах его жизни в течение ближайших пяти лет. Выкладывается 5 рядов по 5 карт, «рубашкой» вверх, переворачивается по ходу толкования:

  • 1-й ряд – служба (карьера);
  • 2-й ряд – дом, родственники;
  • 3-й ряд – любовь;
  • 4-й ряд – здоровье;
  • 5-й ряд – роковые, непредсказуемые события, которые повлияют на все существование вопрошающего;

Расклад «Крест»

Это гадание предупреждает о возможных опасностях, подстерегающих вопрошающего в ближайшее время. В середину расклада кладется «карта» «Женщина» (или, при гадании мужчины – «Мужчина»). Потом карты тщательно перетасовываются. Дальше порядок такой (выкладывать сразу «рубашкой» вниз):

  • 2 карты – над «картой» вопрошающего – это мысли и желания, которые приведут к каким-то роковым последствиям;
  • 3 карты – под «картой» вопрошающего – это опасность, которая уже очевидна, но вопрошающий не хочет ее замечать или считает, что все обойдется;
  • 2 карты – слева от «карты» вопрошающего – это опасность со стороны врагов;
  • 2 карты – справа от «карты» вопрошающего – это опасность со стороны друзей;
  • 1 карта – слева от трех нижних – это то, что может погубить;
  • 1 карта – справа от трех нижних – это то, что может спасти;

Чем больше в раскладе позитивных «карт», тем спокойнее и безоблачнее будет жизнь вопрошающего в ближайшем будущем. Если негативных «карт» большинство, то вопрошающему надо срочно что-то менять в своем существовании.

Второй вариант Екатерининского гадания

«Карты» изготавливаются точно так же, как и в первом варианте, с той только разницей, что размер гадательного листа – 6х3 см, рисунок делается во весь лист (в вертикальном положении), и в данном случае уже обычными буквенными надписями обойтись не получится, надо наносить полноценное изображение. Потом каждая «карта» разрезается на 2 части так, чтобы получилось две половинки 3х3 см.

Способ гадания

Это гадание можно использовать каждый день для того, чтобы узнать, что сегодня с вами произойдет, а можно гадать на отдаленное будущее, только всегда оговаривайте сроки. Например: «Что день грядущий мне готовит?», «Что меня ждет в течение месяца?» или «Что со мной будет через год?». Кроме того, вы можете задавать и вопросы, касающиеся вашей личной жизни, отношения к вам любимого человека, финансовых дел.

Все карточки перетасовываются, потом раскладываются «рубашкой» вниз в 8 рядов по 8 «карт». Совпавшие половинки и дадут вам ответ на поставленный вопрос.

Когда-то Екатерининское гадание было салонным развлечением, но после того, как предсказания, сделанные с его помощью, начали сбываться, его стали воспринимать очень серьезно. Поэтому прислушивайтесь к советам нарисованных вами «карт», относитесь к ним с должным почтением и не передавайте в другие руки. Тогда они станут вам надежным магическим помощником.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Темы: #карты #вопрошающего #карта

Источник: