Таро гадание: расклады

Таро гадание: расклады

Таро – карты серьезные, их использование требует особой интуиции и хорошей подготовки. Тем не менее, начиная с самых несложных раскладов, постепенно начинаешь понимать основной принцип – Таро говорят с теми, кто умеет слушать.

Но для начала – несколько общих рекомендаций:

Покупайте колоду самостоятельно – этот процесс мистический, вы должны почувствовать, что именно ЭТА колода ваша.
Несмотря на то что картам Таро уже не одно тысячелетие, сейчас существует всего два вида настоящих Таро – это Таро Тота Алистера Кроули и Таро Райдера-Уайта, это разные традиции, каждый таролог предпочитает либо использовать какую-то одну традицию, либо пользуется Кроули в самых серьезных случаях, при повседневных гаданиях отдавая предпочтение колоде Райдера-Уайта. К сожалению, сейчас появилось много подделок, которые не имеют никакого отношения к картам Таро. Это и так называемое женское Таро, и лунное Таро, и даже детское Таро. Так вот – эти колоды для настоящих гаданий не пригодны.

При гадании формулируйте свои вопросы четко, произносите их вслух.

При толковании карт не забывайте, что в перевернутом положении карта часто имеет диаметрально противоположное значение или некоторым образом смягчается то, что она собой олицетворяет в прямом положении. Если в вашей колоде непонятно, где прямое положение, а где – перевернутое (такое бывает), то пометьте положение сами. При гадании, переворачивая карты, делайте это справа налево, а не через голову, чтобы сохранить первоначальное положение.

Расклад «Три карты»

Это самое простое гадание. Оно направлено на то, чтобы ответить вопрошающему на самые разные вопросы, начиная с вопросов о любви и заканчивая вопросами о здоровье. Вы можете спрашивать о карьере, финансах, отношениях, о путешествиях и поездках. В общем, этим раскладом вы можете пользоваться ежедневно, когда у вас появится потребность в оценке ситуации. Для гадания вам надо найти в колоде карту, символизирующую вас или того, кому вы гадаете. Называется эта карта сигнификатор. Для женщины такой картой является Жрица, а для мужчины – Маг. Есть и другие варианты выбора сигнификатора, но о них мы поговорим в следующий раз. Итак, сигнификатор выкладывается сверху расклада, теперь сформулируйте вопрос и тщательно перетасуйте колоду, снимите карты левой рукой, разложив их на три кучки и снова соединив. Произвольно вытащите три карты и выложите их под сигнификатором, рубашкой вверх. Переворачивайте по одной карте.

  • Первая карта символизирует, что из вашего прошлого влияет на данный вопрос.
  • Вторая карта – текущая ситуация, состояние дел на данный момент.
  • Третья карта – конечный результат.

Используя этот расклад, не забывайте, что результат зависит от грамотно и четко сформулированного вопроса.

Расклад «Выбор»

Это гадание поможет вам, если вы сомневаетесь, какое решение стоит принять, каким путем пойти. Оно покажет вам, что будет с вами, если вы предпочтете тот или иной вариант. Для гадания сформулируйте вопрос, например: что будет, если я предпочту остаться? Перетасуйте карты, снимите левой рукой к себе или разделите карты на три стопки, а потом опять соедините, и произвольно вытащите из колоды три карты. Положите их в ряд рубашкой вверх. Теперь переворачивайте.

  • Первая карта символизирует вашу истинную роль в текущей ситуации.
  • Вторая карта символизирует то, как ваше решение отразится на вашей судьбе.
  • А третья карта – это итог, то есть она говорит о том, к чему, в конце концов, приведет вас ваш выбор.

Чем больше в раскладе карт Старших Арканов, тем важнее ваш выбор. Теперь собираете карты, снова их перетасовываете и задаете второй вопрос: что будет, если я предпочту уйти (продолжение нашего примера). Повторяете предыдущие манипуляции. Сравните то, что у вас получилось. И выбирайте тот вариант решения, который вам покажется предпочтительнее.

Некоторые тарологи, используя этот расклад, не перемешивают карты дважды, то есть сразу выкладывают шесть карт – по три в каждом ряду, но это не совсем логично, так как иногда бывает, что два разных решения приводят к одному и тому же результату.

Расклад «Поиск проблемы»

Этот расклад помогает понять, в какой жизненной сфере есть или назревает проблема. Иногда бывает так, что что-то тревожит, есть какие-то предчувствия, а понять и сформулировать это не получается. Или вы хотите помочь близкому человеку, но он закрыт для вас, поэтому вы не знаете, в какой сфере у него проблемы. Расклад несложный, но очень действенный. Сначала находите сигнификатор, который выкладываете наверх расклада, после этого, как обычно, перетасовываете и снимаете карты. Произвольно достаете четыре карты, которые выкладываете не слева направо, а наоборот – справа налево.

  • Первая карта – психическая сфера, стрессы, напряжение, здоровье.
  • Вторая карта – любовь и вообще любые взаимоотношения – с друзьями, коллегами, родственниками, партнерами.
  • Третья карта – ссоры и конфликты, которые способны изменить или уже изменили настоящее положение вещей.
  • Четвертая карта – работа, карьера, деньги.

Этот расклад помогает понять, на какой области надо в данный момент сконцентрироваться, чтобы избежать далеко идущих последствий.

Расклад «Треугольник»

Этот расклад помогает детально рассмотреть проблему, подробно ответить на интересующий вопрошающего вопрос. Причем этот расклад не просто рассказывает, что есть, и что будет, он помогает найти выход из затруднительной ситуации, подсказывает, в каком направлении надо двигаться, чтобы решить возникшую проблему. Для гадания найдите сигнификатор, перетасуйте и снимите карты, произвольно достаньте из колоды 10 карт и расположите их следующим образом: в самом верху – первая карта, под ней – налево – 2-я, направо – 3-я, налево – 4-я, направо – 6-я, между 4-й и 6-й – 5-я. В основании треугольника – 7-я, 8-я, сигнификатор, 9-я, 10-я.

  • Первая карта – проблема или главный вопрос, касающийся сигнификатора, то есть то, что по-настоящему тревожит.
  • Вторая карта – возможности, которые есть в настоящий момент у сигнификатора, то есть то, чем он располагает для решения проблемы.
  • Третья карта – внешние факторы и обстоятельства, повлиявшие на то, что ситуация сложилась таким образом, то есть то, из-за чего появилась проблема.
  • Четвертая карта – препятствия, которые надо преодолеть, чтобы решить проблему, то есть то, от чего надо срочно избавиться, чтобы проблема осталась в прошлом.
  • Пятая карта – что необходимо изменить, чтобы решить проблему, то есть рекомендуемые шаги для выхода из сложной ситуации.
  • Шестая карта – что необходимо оставить без изменений, чтобы не усугубить сложное положение, то есть то, что будет помогать, если не вносить в это изменения.
  • Седьмая карта – лучший способ взять ситуацию под свой контроль, то есть рекомендуемые действия, которые принесут только пользу.
  • Восьмая карта – трудности, которые могут возникнуть при решении проблемы.
  • Девятая карта – прогноз развития текущей ситуации.
  • Десятая карта – что (или кто) окончательно решит проблему.

На основе этого расклада вы сможете сделать выводы по своей проблеме, понять, откуда она взялась, и что надо предпринять, чтобы от нее избавиться. Если в раскладе преобладают Старшие Арканы, значит, вы столкнулись с глобальной проблемой, поэтому и действовать надо не менее глобальными методами.

Карты Таро дают великолепную возможность разобраться не только в том, что происходит вокруг вас, но и в том, что происходит внутри вас, в вашем подсознании, в вашей душе. Мы часто прячемся от проблем, надеясь, что они «рассосутся» сами собой, или боимся признаться себе, что проблема действительно существует, а карты Таро показывают нам изнанку происходящего и дают по-настоящему действенные рекомендации, помогают формулировать проблему и решать ее. Не отказывайтесь от советов Таро, порой, чтобы выйти из сложной ситуации, достаточно всего лишь вытащить одну карту, чтобы понять, что происходит, или в каком направлении вам следует двигаться дальше.

Толкование карт вы найдете на нашем портале.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Темы: #карта #карты #таро #расклад #проблему #ситуации #проблема

Источник:

карта карты → Результатов: 16 / карта карты - фото