Карты Двора - Двор Мечей

Карты Двора - Двор Мечей

Пажи, Дамы и Короли Таро могут обозначать и конкретных лиц, интересующих Спрашивающего, и определенные профессии и черты характера, и некоторые события или поступки. Каждая из этих карт имеет свой "характер", свою "внешность" и "профессиональную принадлежность", свое "место обитания" и, наконец, набор "поступков", свойственных только для нее. Весь этот комплекс не может проявляться одновременно. В зависимости от вопроса, места в раскладе и окружающих карт каждая карта двора может читаться либо как намек на человека, имеющего характерную для нее внешность, профессию или натуру, либо как указание на событие, соответствующее "поступкам" данной карты, либо как упоминание "места обитания" данной карты. Чересчур прямолинейное чтение карт двора чаще всего приводит к нелепым ошибкам в толковании расклада.

Например, в раскладе выпадает Король Мечей с Четверкой Пентаклей. Неопытный гадатель, видя это сочетание, говорит Спрашивающему, что ему следует ждать подарка от какого-то "военного короля". У Спрашивающего нет знакомых военных, но он терпеливо ждет. И лишь спустя некоторое время он понимает, что в данной ситуации в роли Короля Мечей должен был выступить он сам! Появление этой карты говорило о том, что он должен совершить поступок, свойственный Королю Мечей, то есть прийти "с мечом" и взять, что ему причитается.

Таким образом, с картами двора следует быть особо внимательным. Если лица, обозначаемые той или иной картой, не знакомы Спрашивающему или не могут участвовать в данной ситуации, то они никак не могут обозначать конкретных людей! Во всех сомнительных случаях для выяснения значения этих карт необходима дополнительная раскладка. Следует помнить также, что Пажи могут означать детей, молодых или неженатых людей обоего пола, тогда как Короли и Дамы означают только мужчин и женщин (старшего возраста либо женатых).

ДВОР МЕЧЕЙ

Внешние признаки. Темноволосые, черноглазые, высокого роста, худые и жилистые, с резкими движениями. Вызывают настороженность.

Род занятий. Все, что связано с железом (военная служба, хирургия, забой скота, разделка мяса и т.д.). Все, что связано с насилием (милиционеры, бандиты, налоговые инспектора).

Места обитания. Военный городок, казарма, милицейское отделение, тюрьма. Военное училище. Спортивный зал, стадион. Больница, прозекторская, морг. Бойня, мясокомбинат. Оружейный или мясной магазин. Железная дорога.

Признаки по степени знакомства с Вопрошающим. Враги Вопрошающего. Недоброжелатели и соперники в любой сфере. Некоторые считают, что вышесказанное не относится к Вопрошающим, которые "принадлежат к Мечам" по роду своих занятий; но это предположение требует тщательной проверки.

Черты характера. Агрессивность, настойчивость, жестокость, злоязычие, завистливость. Принципиальность, честолюбие, воля к победе. Воины.

Характерные поступки. Атака, ультиматум, злословие, сплетня, грабеж, кража, обман. Слесарные работы. Насилие, насильственное изъятие чего-либо. Принуждение. Суд, восстановление справедливости. Месть. Если и помогают, то только в качестве боевых союзников или заступников.

Особенности перевернутого положения. В ПП Двор Мечей становится слабее: это люди, которые рады бы причинить вред, но не могут. Однако они еще способны на мелкие пакости, злословие и распространение сплетен

Характеристики отдельных карт:

Паж Мечей - молодой боец. Юноша, обозначаемый этой картой, честолюбив, агрессивен, азартен и достаточно хитер. Все свои проблемы он решает либо насилием, либо хитростью и уважает только тех, кто сильнее его. Больше всего он озабочен своим социальным положением, и поэтому все свои усилия обычно прилагает к тому, чтобы "выдвинуться" и "стать большим человеком". Он силен, вынослив, следит за своим внешним видом и в своих подругах ценит прежде всего внешность. Часто бывает склонен к хулиганству и беспричинной агрессии, но с возрастом это проходит.

Однако Паж Мечей может обозначать и девушку, чрезвычайно любопытную до чужих дел и хорошо умеющую плести интриги. Такая девушка либо очень эффектна, либо совсем неприметна (в зависимости от материального положения), но всегда одета со вкусом. Она также стремится "взобраться повыше", но завистливость, азартность и невоздержанность в речах часто не позволяют ей удержаться "на высоте". Иметь дело с Пажами Мечей обоего пола довольно опасно; но достаточно сильный, влиятельный и осторожный человек обычно извлекает из отношений с такими людьми немалую выгоду.

Дама Мечей - соперница и разлучница. Внешне либо очень красива, либо безобразна (что, однако, не мешает ей увлекать мужчин). Всегда хорошо информирована о чужих делах, наблюдательна и настойчива. Хорошо разбирается в медицине и психологии, интересуется юриспруденцией, иногда занимается колдовством. Охотно помогает в таких делах, как месть, судебный иск или интриги. Обычно независима в материальном плане, часто занимает высокие должности (особенно в медицинских учреждениях, детсадах и школах). В доме у нее идеальный порядок, дети ее побаиваются. Очень сексуальна, но в силу своего характера старается это скрывать.

В гаданиях для замужних женщин Королева Мечей может означать свекровь (вне зависимости от характера последней). Так же вне зависимости от характера она может означать начальницу или жену начальника.

Король Мечей - лидер и полководец. В сущности, это Паж Мечей, достигший определенного положения в обществе. Он все так же авторитарен и склонен к насилию, но уже понимает, как полезно быть честным и справедливым. Подобно Королеве Мечей, он блюдет свою репутацию и хорошо разбирается во всевозможных формальных и неформальных законах (впрочем, далеко не всегда их соблюдая). Окружающим он внушает уважение, но сам уважает только равных себе по силе и влиянию. Многие считают его жестким и принципиальным, и это в большинстве случаев действительно так. Король Мечей чрезвычайно уместен в роли хирурга, офицера или криминального авторитета, менее уместен в роли директора, начальника отдела или мастера, и совершенно невыносим в роли чиновника, судьи или политического деятеля.

Темы: #мечей #карт #характера #роли #зависимости #карты

Источник: