Что такое визуализация

Что такое визуализация

Визуализация не требует специальных навыков. Мечты, фантазии, все, что можно поместить в воображении - это и является визуализацией.

Приходило ли вам в голову, что мечты могут сбываться и без усилий? Наверное, вы это замечали, только не придавали этому должного внимания. Срабатывает интересная закономерность, имеющая немало общего с опытом восточной философии и западной научной мысли, которая равносильна действующему закону. Вам знакома теория, в соответствии с которой вся Вселенная, начиная с атомов, и заканчивая шкафом в ваших апартаментах, имеет единую энергетическую природу. Все, что есть во Вселенной, состоит из энергетических сгустков, которые проявляются по-разному. Что из этого следует? Выходит, что мысль, как целенаправленный сгусток, может повлиять на все, с чем она соприкоснется. Мысль имеет творческое начало. Если вооружиться силой воображения, можно не только улучшить здоровье, исправить некоторые качества характера, но и повлиять на определенные события, например, обрести хороших друзей или получить внушительные суммы денег. Визуализация поможет во многих жизненных сферах.

В какое время лучше визуализировать?

Когда мы спим, наш мозг продолжает свою активность, хотя мы можем не замечать этого. Мозг остается на тех же частотах, что и наши мысли, которые посещали нас перед сном. В результате вы становитесь магнитом для реализации вашего желания, и будете оставаться привлекательными для него еще продолжительное время. Чем дольше ваше желание будет "притягиваться", тем с большей вероятностью оно сможет осуществиться. Конечно, вы можете не придерживаться правил относительно времени суток и отдаваться визуализации часами, но если нет такой возможности, то такой же эффект можно получить безо всякого напряжения и временных затрат.

Правильная визуализация

Многие преуспевают в получении желаний при помощи визуализации, только не все верно ее используют. Ошибка в том, что они в процессе воображаемых событий не испытывают положительных эмоций. Магнит образует не сам образ, а эмоции, с ним связанные. Чем глубже и насыщеннее ваши ощущения, тем больше сила притяжения, работающая на исполнение желаний. Идеально, если вы испытываете счастье и радость (хотя и противоположные силы, например, страх, также способны привлечь реализацию событий, но нежелательных).

Что еще важно учесть?

Вы должны четко представить и ощутить собственное желание во всех подробностях: попробовать его на вкус, уловить его запах, услышать, как оно звучит. Если вы мечтаете о новом автомобиле, проникнитесь его запахом внутри салона, вообразите себя сидящим за рулем и слушающим музыку, оглянитесь вокруг, прислушайтесь к ветру и шуму дорог, когда вы проезжаете на своем автомобиле.

Что я делаю не так? Почему не помогает визуализация?

Некоторые убеждены, что визуализация бесполезна в их случае. Может быть, так происходит по некоторым причинам, которые они сами не осознают? Попытаемся разобраться в этом.

Привлечь желаемое в реальную жизнь - настоящее искусство, и здесь не помешает понимать некоторые тонкости. Поговорим о самом важном. Процесс визуализации ничего не даст, если не соблюсти технологию реализации желаемого.

Подготовка

На данном этапе необходимо осадить эмоции и расслабиться.

Пока физическая релаксация и очищение от негативных мыслей не войдет для вас в привычку, можете не стараться ничего воображать. Ничего не выйдет, или выйдет не так, как вам хотелось. Трансформация образа будет замедленной.

Основа

Когда ваше тело расслаблено, а душа свободна от негатива, можно приступать к визуализации желания. Задача заключается в том, чтобы создать мыслеобраз, содержащий картинку и позитивные ощущения в связи с ней.

Если на вашем мысленном поле не обнаруживается картинок, попробуйте потренироваться для развития в себе этих навыков. Пусть пройдет не один месяц для освоения метода создания образов. Это стоит ваших стараний.

Можно визуализировать, не имея образов, посредством ощущений. Это сработает, но не настолько эффективно.

Также вы можете практиковать визуализацию с одной картинкой согласно намерениям. Вы можете рассматривать ее и наполняться положительными переживаниями относительно вашей мечты. Можете потренироваться в развитии фотографических способностей сознания.

Затем вы сумеете воссоздать это изображение у себя на внутреннем экране.

Если вы используете образ и вложенные в него эмоции, визуализация со стопроцентной гарантией даст результат. Эмоции должны быть приправлены силой, всплеском, они должны активировать потенциал энергии, поэтому возьмите на вооружение такие образы, которые вдохновляют, побуждают к действию.

Проследите также за тем, чтобы ваша мыслеформа была в безопасности. Многие адресуют Вселенной свои представления, которые сталкиваются друг с другом и самонейтрализуются.

Посмотрите, нет ли внутри вас блокировок. Если прошло достаточно времени для реализации желания, но нет результатов, не смотря на соблюдение всех условий созидательной практики визуализации, это указывает на мощное противостояние в в вашем подсознании, которое не дает образу материализоваться.

Главные препятствия - внутри нас. Это убеждения, конфликтующие с мечтой. Положите свои усилия на то, чтобы убрать их с пути. Еще проведите анализ, не имеете ли вы корысти от исполнения своего желания. Визуализация может не срабатывать оттого, что на подсознательном уровне вы провоцируете определенные ситуации, чтобы получить некоторую выгоду. Например, противостоите выздоровлению, чтобы не идти на работу.
Ну и последнее препятствие. Мыслеобраз не становится реальностью потому, что вы поставили во главу угла не свое, а чужое желание. Это желание пришло к вам в виде внушения из внешнего мира.

Темы: #эмоций #желания #желание #реализации #получить #внутри

Источник: