ЧТОБЫ НОВОГОДНИЕ ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЛИСЬ

ЧТОБЫ НОВОГОДНИЕ ЖЕЛАНИЯ СБЫВАЛИСЬ

Наша собственная интуиция хранит ответы на все вопросы, которые возникают в нашей жизни. Она со стопроцентной точностью может подсказать нам правильное решение любой проблемы, от поиска идеального мужчины до обретения богатства и славы. Но интуиция - дама капризная, и ей нужны определенные условия для диалога.

Во-первых, она, как заколдованная принцесса, сидит в башне. Башня эта создана нашим собственным мозгом, и для того, чтобы интуиция «вышла и захотела с нами пообщаться», нужно преодолеть все барьеры, которые ставит перед нами сознание.

Логика, свойственная нашему мышлению часто ищет ответы на вопросы, пытаясь найти знакомые варианты, то есть то, что уже когда-то было сделано. И это помогает нам решать простейшие задачи.

Но когда речь идет о создании чего-то нового, к сожалению, эта во всех отношениях полезная функция мозга очень нам мешает, поскольку ограничивает нас. Логика подсказывает нам стереотипные ответы, но они не всегда подходят конкретному человеку.

Итак, первое, что нужно сделать, это отключить сознание.

Сила намерения

Второе - это четко сформулировать свое желание. От этого напрямую зависит, принесет ли его исполнение вам счастье. Потому что, как совершенно справедливо заметил классик, есть две величайших трагедии в жизни: первое, когда мы не получаем то, что хотим, а вторая, когда получаем.

Происходит это потому, что сознание очень прямолинейно, и дает именно то, о чем вы просите, а не то, чего вы по настоящему хотите.

1220psy_3.jpgНапример, вы мечтаете о любви. И загадываете такое желание: хочу в Новом году испытать безумную любовь. И вот с вами начинают происходить странные события, различной степени тяжести. Почти такие, как в романе Французы Саган «Хранитель сердца».

Героине этого романа повезло, ее полюбил красавец мужчина, готовый для нее на все. Только вот все люди, которые говорили или делали что-то обидное его любимой, тут же умирали при странных обстоятельствах.

В конце романа героиня с ужасом обнаруживает, что все это сделал ее обожаемый поклонник. Он оказался сумасшедшим. Вот такая безумная любовь. Правда, вы не о такой мечтаете?

Так вот, чтобы не произошло второй величайшей трагедии жизни, лучше обратиться к истинному намерению, то есть четко сформулировать то, что вы хотите получить.

Например, вместо: "Я хочу найти отличного мужа", сформулируйте: "Наши взаимоотношения полны любви и страсти. У нас общая цель - вести совместную жизнь и создать семью, и наше будущее будет полно радостными событиями".

Определить намерение самая трудная задача. Вам помогут такие вопросы:

1. Что случится, если я сделаю это (если желание исполнится)?

Представьте себя в ситуации, когда ваша мечта сбылась. Что вы ощущаете? Наше тело всегда дает нам самую правильную информацию. Если сигналы, которые оно подает, создают ощущение комфорта, значит, желание находится в гармонии с вами. Особое внимание следует обратить на некомфортные послания. Именно они говорят о том, что желание противоречит вашему намерению

2. Что не случится, если желание исполнится?

1220psy_1.jpgЭтот вопрос позволяет вам выявить «вторичные выгоды». Он помогает разобраться в преимуществах нынешней ситуации, которые вы рискуете потерять, достигнув нового результата. Например, вы хотите зарабатывать больше денег. Возможно, это отнимет у вас массу свободного времени, и вам придется отказаться от хобби, забросить семью и т.д.

Может быть, ваше истинное намерение другое? Например, подумайте, для чего вам нужны деньги, ведь все, что вы хотите получить, зарабатывая больше, может прийти к вам совершенно из другого источника. В общем, если вы хотите сменить работу для того, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне, то заказывайте "уверенность в завтрашнем дне", а не новую работу.

3. Что случится, если я не сделаю этого (не добьюсь намеченного результата)?

Этот вопрос подчеркнет цену, которую нужно будет платить за продолжение прежнего состояния. Напротив, решительное желание идти вперед может стать для вас именно тем побуждением, которое необходимо для осуществления изменений.

4. Что не случится, если я не сделаю этого?

Этот вопрос как раз помогает отключить мозг, потому что, ставит в тупик левое полушарие нашего мозга, отвечающее за логику. Попытка ответить на него означает попытку обойти сознательное мышление и заставить мозг активизировать другие нейронные каналы, по-новому обдумывая уже известное.

Такая постановка вопроса может помочь вам осознать те ценности и внутренние силы, о которых вы никогда прежде не задумывались. Поэтому старайтесь отвечать на этот вопрос скорее интуитивно, чем логически.

Налаживаем общение с интуицией

Когда все преграды преодолены, приходит пора налаживать общение с интуицией. И здесь есть несколько способов. Выбирайте на свой вкус.

Способ 1. «Рукоприкладство»

1220psy_2.jpgСуть его в том, что вы можете творить любым подходящим именно вам способом, лучше всего рисовать или лепить. Никаких претензий на создание шедевра! Это может быть любая каляка-маляка, набор звуков, кашка-малашка – как получится.

Главное, не задумывайтесь о том, что получится, просто делайте то, что чувствуете. Естественно, что творение должно отображать ваше желание. Оно и будет волшебным символом, открывающим двери в мир Мечты.

Очень важно чтобы творение вам нравилось, потому что следующим этапом получения информации, является соединение с вашим произведением, проникновение в него.

Это можно сделать несколькими способами. Например, поднять вытянутую руку на полметра над своим произведением и закрыв глаза, опустить ее. При этом не нужно прилагать особых усилий, просто попросите руку опуститься.

Чтобы сознание было занято, в процессе движения можно внимательно следить за ощущениями в руке. Если соединение прошло успешно, оставайтесь в таком слиянии столько, сколько нужно. Вы обязательно почувствуете этот момент.

Если же рука попала мимо, либо касается лишь краешка произведения, значит, что-то в желании вас не устраивает, либо не хватает энергии для его осуществления.

Может быть, вам это не очень-то и нужно, или вы неправильно определили намерение. Нужно переформулировать желание, цель, образ результата.

Если вы выбрали какой-то другой способ, например лепку, то можете соединиться с произведением своего творчества иначе. Например, поставьте его на пол, отойдите в сторону, а затем с закрытыми глазами попробуйте подойти точно к нему.

Главное, ощутить себя в том времени, когда ваше желание исполнилось, почувствовать все преимущества новой ситуации, наполниться ее энергией.

Способ 2. Активное мечтание

Активное мечтание – процесс поиска символа или метафоры бессознательного намерения. Так же это прекрасный способ получить ответ на вопрос: каким образом можно осуществить задуманное?

Способ этот сложнее, чем первый, но для новогодней или рождественской ночи подойдет в самый раз, особенно если подобралась веселая компания единомышленников. Он пришел в психологию из шаманских ритуалов, так что делайте выводы!

1220psy_5.jpgПервое, что нужно сделать – войти в состояние легкого транса. Это не значит, что нужно быстро употребить все находящиеся на столе напитки! Суть такова:

1. Найдите в комнате три точки, расположенные на некотором расстоянии друг от друга. Но предметы должны быть достаточно крупными, чтобы вы могли видеть их одновременно.

2. Запомните первое состояние и добавьте к нему 3 звука. Например, звук в комнате, в коридоре и за окном. Найдите такое состояние, при котором вы можете одновременно стабильно удерживать фокус внимания на всех шести сразу – зафиксируйте это состояние.

3. Теперь к этим стимулам добавьте по очереди еще 3 кинестетических. Например, ощущение спинки стула, стоящих на полу ног и касающихся друг друга рук. Найдите такое состояние, при котором вы можете одновременно стабильно удерживать фокус внимания на всех девяти сразу – зафиксируйте это состояние тоже. Измените состояние, переключившись внутрь себя или просто встав и встряхнувшись.

4. Установите намерение или результат, которого вы хотели бы достичь, или важное решение, которое нужно сделать.

5. Войдите в «открытое состояние», «состояние незнания», позволяющее вам быть абсолютно открытыми к принятию. Это значит, что вы расслаблены, ни о чем ни думаете, ваш взгляд рассредоточен.

6. Теперь отправляйтесь на поиски «символа» вашей мечты или желания. Двигайтесь, не имея четкого направления, ваши ноги сами найдут дорогу. Главное выберите для этого путешествия безопасное место, вдали от автомагистралей! Обычно «символу» требуется от 5 до 15 минут, чтобы появиться.

Символ может появиться в любом виде: вы можете увидеть плакат с надписью, почувствовать камешек в ботинке, услышать песню или фразу и т.д. Вы обязательно поймете - это именно то, что нужно.

Одна моя клиентка таким способом пыталась получить у Вселенной ответ на вопрос: когда в ее жизни появится любовь. И что вы думаете – ответ пришел из телевизора! В тот момент, когда ноги привели ее в соседнюю комнату, где был включен телевизор, транслировали рекламу. Девушка появилась у экрана как раз на словах: «Любовь на телеканале таком-то. Скоро»!

Так что Вселенная дает иногда совершенно прямые ответы на наши вопросы.

7. А теперь попробуйте стать на время тем символом, который вы увидели, услышали или почувствовали. Отметьте, каковы особенности бытия этого символа.

8. Затем станьте сторонним наблюдателем и проанализируйте, какая связь между вашим желанием и информацией, содержащейся в символе. Как может эта новая информация добавить что-то к вашему дальнейшему поведению?

Письмо Деду Морозу

1220psy_4.jpgТеперь, когда мы загадали желание по всем правилам, получили помощь интуиции, нужно отправить наше желание в небесную канцелярию, для того, чтобы его там рассмотрели и поставили на очередь.

1. Представьте, как может выглядеть Вселенная. Передайте ей образ (символ, ощущение или звук) вашего желания. Убедитесь, что ваше желание было принято (образ, символ, ощущение или звук перешел от вас к Вселенной).

2. Представьте, что вы - это Вселенная. Ощутите себя ей.

3. А теперь почувствуйте себя Вселенной и представьте свой образ (как человека), сообщающий вам свое желание. Получите запрос на это желание. Посмотрите, что внутри вас (как Вселенной) должно произойти, чтобы это желание реализовалось. Сообщите себе (как человеку), что ему (вам, как человеку) нужно будет сделать или принять для реализации желания.

4. Вернитесь на минуточку в свое тело и оцените из своей собственной позиции (вас, как человека), готовы ли вы сделать или принять то, что вам сказала Вселенная. Устраивает ли вас это или нет?

5. Оставаясь в позиции Вселенной, представьте себе, как это желание реализуется внутри вас для этого человека (для вас). Скорее всего, это будет выражено очень неопределенно, в виде метафоры, символа, звука или ощущения. Позвольте путям реализации желания произойти внутри вас, независимо от того, осознаете вы их или нет.

6. Когда вы почувствуете, что реализация желания внутри вас совершилась, и этот человек (вы) получил то, что хотел, вернитесь в свое тело. Из своего тела (своей позиции восприятия) поблагодарите Вселенную и убедитесь, что ваша благодарность была воспринята.

После того, как вы выполнили все описанные выше действия, отпустите желание так, как будто отпускаете воздушный шарик. Как только вы это сделаете, сразу забудьте о том, что загадали. Единственное что можно делать, это просматривать свои символы и рисунки.

Ни в коем случае не волнуйтесь и не спрашивайте: ну когда же?!

Просто живите так, как будто желание уже исполнилось. Только не путайте это с ленивым созерцанием! Ведь наше будущее, есть результат нашего настоящего. Вы же не хотите всю жизнь провести в бесплодных мечтах? Поэтому помните, что будущее, это всегда СЕГОДНЯ. Живите здесь и сейчас, а энергия намерения, которую мы освободили, и интуиция обязательно приведут вас к желанному счастью!

Екатерина ГОРШКОВА,
психолог

Темы: #желание #состояние #желания #способ #вселенной

Источник: