Двор Чаш

Двор Чаш

Внешность. Светловолосые, голубоглазые, среднего роста, хрупкого телосложения (с возрастом бывают склонны к полноте). Вызывают симпатию.

Род занятий. Все, что связано с жидкостями (мореплавание, изготовление и продажа напитков, химия и т.д.). Сцена и литература, в особенности поэзия. Музыка Психотерапия. Религия и мистицизм. Священнослужители.

Места обитания. Театр, эстрада, сцена. Гуманитарный вуз. Церковь, мечеть, синагога. Салон, студия, кинотеатр. Побережье, набережная, порт. Винный магазин, кабак, рюмочная, пивная. Психиатрическая лечебница.

Признаки по степени знакомства с Вопрошающим. Друзья, с которыми общаются на досуге. Собутыльники. Приятные собеседники.

Черты характера. Мягкость, доброта, умение выслушать и понять. Щедрость. В ПП - неумеренность, склонность к пьянству и наркомании, безволие, расточительность.

Характерные поступки. Выражение сочувствия, духовная поддержка, любовь, угощение, приятное предложение. Выпивка, употребление наркотиков, внебрачные связи. Прием лекарств, терапия. Гадание. Обещание.

Особенности перевернутого положения. В ПП весь Двор Чаш приобретает неприятные черты: на первый план выступает поверхностность, рассеянность, безответственность, развратность, лень.

Характеристики отдельных карт:

Паж Чаш - классический любовник, нежный, щедрый (при наличии денег) и умеющий произвести впечатление на дам любого возраста. Чаще всего бывает студентом гуманитарного вуза, актером или "свободным художником". У него очень богатая фантазия, он чрезвычайно легко влюбляется и никогда не думает о последствиях своего увлечения. Необдуманные поступки под влиянием настроения - вот его стихия; однако он редко совершает что-нибудь серьезное, а потому практически всегда избегает серьезных неприятностей. Интересы его расплывчаты и неопределенны. Чаще всего он интересуется множеством разнородных вещей, которые объединяет одним ничего не значащим словом (например: "искусство", "прекрасное", "изящное"). Иногда в круг его увлечений входит мистика, но он интересуется ею столь же поверхностно, как и всем остальным. Часто складывается впечатление, что больше всего на свете он ценит удовольствия и развлечения. Это действительно так, но лишь отчасти: даже в стремлении к удовольствиям у него нет постоянства.

Не следует забывать, однако, что Паж может означать и персону женского пола. Стоит помнить и о том, что многие Пажи с возрастом становятся Королями и Королевами, но некоторым удается проходить в Пажах до глубокой старости.

Королева Чаш - лучшая подруга, всегда готовая выслушать, посочувствовать, посоветовать и помочь (если при этом от нее не потребуется больших затрат). Обычно стремится быть (или хотя бы казаться) культурной и образованной, много читает, разбирается в искусстве. Хорошо выглядит, хотя почти не уделяет внимания своей внешности когда же в силу каких-то причин пытается "заняться собой", то сразу начинает выглядеть нелепо и безвкусно. Уделяет много внимания снам, знамениям и приметам, часто умеет гадать или интересуется популярной мистикой. Во многом зависит от настроения. В занятиях и увлечениях чрезвычайно непостоянна, все у нее происходит "наплывами" или "полосами" Не слиш ком аккуратна, хозяйка "по настроению", замечательно ладит с детьми. Любит домашний уют, но катастрофически не умеет его создать Легко вступает в сексуальный контакт, особенно под воздействием алкоголя.

Король Чаш - друг мужа или жены, который редко бывает другом семьи. Отчасти это происходит из-за того, что общаться он умеет либо один на один, либо в большой компании, а отчасти - из-за того, что в общении он чрезмерно свободен, любит употреблять спиртные напитки (или наркотики) и автоматически соблазняет всех женщин, с которыми общается. Женат бывает неоднократно, сменяет множество профессий и имеет огромный жизненный опыт, которым охотно делится со всеми. Весьма проницателен, но не злоупотребляет своей проницательностью. Сплетничать не любит, но чужие тайны хранить не умеет. Если он что-то пообещает, то вскоре забудет, однако после нескольких напоминаний исполнит все и даже больше обещанного. Обычно добивается больших успехов в любых профессиях, связан ных с искусством, также может быть хорошим барменом, официантом, психоаналитиком и (как ни странно) священником.

Темы: #чаш #умеет #любит

Источник: