Энергетика дома по фен-шуй

Энергетика дома по фен-шуй

Говорят, если владелец дома потерпел финансовый кризис, проживая в своем доме, то такая участь уготована и очередному его владельцу.

Происходящие события порождают волны, подобно камню, упавшему в водоем. Любые ситуации, настроения, всяческая атмосфера передает свое влияние стенам, потолку, полу, мебельным принадлежностям, животным, растениям, людям, которые пребывают в данном пространстве.

Любое событие, сопровождающееся яркими эмоциями, телесной или душевной травмой, накладывает неизгладимый след на помещение. Если вам приходилось быть свидетелем отрицательных событий, то, вероятно, вы могли на себе ощущать тяжелую атмосферу, заходя в помещение, где произошла крупная ссора. Чувствуется накал, словно витающий в воздухе. Энергетические волны, распространяясь по всему окружающему пространству, сгущаются, как бы наслаиваясь, во всех уголках и трещинках.

Очищение жилища

Жилье, которое становится вашим домом, требует тщательного очищения на физическом и энергетическом уровне. Только после процедуры очищения пространства можно приступить к улучшению его фен-шуй. Пространство, очищенное от негатива - обязательное условие эффективной работы мастеров фен-шуй. Такое очищение приближает хозяев дома к тому, чтобы понять энергетику окружающей среды и осуществить необходимые изменения.

Начинать следует, естественно, с устранения физического загрязнения. Необходимо удалить все старое - обои, краску, побелку, несущие на себе энергетику прежних событий и людей, ее породивших. Паркетный пол желательно отциклевать заново. Не обязательно вскрывать пол лаком, дерево - природный материал, который должен дышать.

После уничтожения всего старого необходимо провести влажную уборку, так как очищающее свойство воды очень велико. То, что не подлежит омовению, можно сбрызнуть водой, взятой из родника, или настоянной на хвое сосны, ели, ветках рябины.

Хорошим очищающим свойством обладает вода, "заряженная" солями серебра. С этой целью можно применить ляписныйкарандаш (можно купить в аптеке), распределив его на три литра воды. Отрицательная энергетика будет уничтожена под действием воды, в которой находится серебряный предмет (монета, ложка).

Чтобы улучшить атмосферу жилища, можно применить древесину, размещая ее кусками в местах, где наблюдается отрицательная активность. Подойдет древесина березы, осины, дуба, ели. Таким образом, оставленная древесина впитает отрицательные флюиды. Полезными окажутся рябина, можжевельник, орех, клен, черемуха, которым под силу преобразование негативной энергии в позитивную.
Для стабилизации энергетической атмосферы подойдут сосна, липа, осина, тополь. Но следует избегать вяза, бука, граба, лиственницы в доме - таковые могут привлекать недобрые энергетические лучи. Неплохо окурить помещение хвоей ели, листьями сухой полыни, багульником, а в особо сложных случаях поможет окуривание жженным янтарем.

В очищенном пространстве благоприятно зажечь церковные свечи, повторяя процедуру несколько дней подряд.

Китайские колокольчики предназначены для рассеивания застойной энергии в труднодоступных местах. Колокольчики способны как рассеивать негатив, так и приводить домашнюю атмосферу в гармонию, поэтому их можно увидеть в каждом китайском доме.
Прекрасно очистят пространство неотшлифованные кристаллы в природном виде. Их промывают в святой воде, погружают в морскую соль или в почву, и после такого очищения кристалл может быть запрограммирован на какое-либо действие - необходимо положить его на ладонь и произнести слова, какой именно помощи вы ожидаете от своего помощника. Можете просто вообразить, как ваши чувства переполняют кристалл. Обработанный таким образом кристалл станет отличным защитником вашего жилища.

Для очищения можно использовать палочки благовоний, к примеру, из сандалового дерева, однако, следует помнить, что благовоние будет эффективно лишь во время присутствия запаха в атмосфере.

У вещей своя энергетика

Исходя из принципов фен-шуй, все предметы черпают энергетику событий, которые происходят вокруг них. Чем активнее задействован в нашей повседневной жизни тот или иной предмет, тем более ощутимым оказывается излучение, исходящее из него.

Одни предметы приносят удачу, уничтожая отрицательное излучение, а другие, наоборот, накапливают зло, усиливая недоброе возле своего владельца.

Наше жилище представляет собой энергетическое пространство. Энергоинформационная структура образуется не только под влиянием эмоций живых сущностей, но и неодушевленных предметов, обладающими своеобразной энергетикой. Например, атмосферу активно преобразуют предметы искусства - картины, статуэтки, гобелены, наполняющие дом огромным зарядом энергии, полученным от своих создателей. Энергия авторов произведений искусства обязательно вступит во взаимодействие с хозяевами дома.

Необходимо представлять, что объекты живой и неживой природы постоянно принимают участие в энергетическом обмене. Посредником такового обмена выступает человек или его изображение. Поэтому наша задача - уметь защитить свою энергетику в любой ситуации, взять хотя бы позирование перед видеокамерой. Всякое произведение искусства вызывает у нас эмоциональные переживания, являющиеся энергетической составляющей дома в целом.

Припомните, как бывало непросто выбрать вещь в комиссионном магазине. Некоторые люди сознательно не допускают ношения старых вещей. Возможно, причиной тому является энергия бывших владельцев, которая смогла проникнуть в вещи, позаимствовав часть жизни своих прежних хозяев, проявленной в чувствах и эмоциях. Такие вещи несут в себе некий особый заряд.

В современных условиях жизни мы не всегда можем обеспечить себе дорогие вещи, и поэтому покупаем одежду, бывшую в употреблении. Приобретая такие вещи, нужно подержать их под проточной водой - чтобы аннулировать чужое поле. Затем вещь нужно тщательно проутюжить. Многие люди могут указать на вещи, приносящие им удачу. К таким предметам относятся семейные реликвии, приносящие успех членам семьи из поколения в поколение. Храните их, не отдавайте другим и не продавайте. Эти вещи несут в себе вашу частичку, и если они исчезают, то в доме нарушается энергетическая гармония дома, что повлечет за собой самые непредвиденные последствия.

Обереги фен-шуй для защиты дома

Человек всегда стремился сохранять законы безопасности на территории своего жилища. Переезжая в новый дом, потенциальный хозяин непременно освящал его. Это действие являлось залогом будущего счастья для своего владельца. С древних времен существуют обереги, символы, призванные оберегать жилище и отгонять злых сущностей. На протяжении всей истории человечества люди склонялись к помощи мистической защиты символов.

Круг - наиболее древний и мощный символ. Олицетворяет вечность, завершенность, совершенство, единство, представляет большую магию.

Треугольник заключает в себе силу пирамид, является символом единства тела, духа и разума, а также единства матери, отца и ребенка, представляет собой связь времен. Символ Троицы. Треугольник - отличный символ защиты.

Квадрат - символ стихий: земли, огня, воды и воздуха, а также четырех времен года. Это символ стабильности и силы. Если в треугольнике заключены динамика и активность, то в квадрате - материальное благополучие, процветание, финансовое изобилие, преуспевание.

Крест - древнейший талисман. Это символ вечной жизни, воскресения и защиты небесных сил от злых духов.

Пентаграмма - символ тела человека. Применяется для защиты человека и привлечения добрых сил.

Символ бесконечности, то есть, восьмерка, расположенная горизонтально - символ космоса, излучающий сильную энергетику.

Звезды - символизируют разум, творчество, успех в разных сферах человеческой жизни.

Дерево или символ елочки ногами вверх - символ долголетия.

Волна - символ воды, Мирового океана, истоков жизни, а также приспособляемости и нестабильности. Вертикальная волна - символ совершенствования, пути вверх.

Спираль - знак мудрости. Изображается красной, белой, черной - для отвращения злых сущностей.

Чтобы активировать в доме определенный символ, его можно изобразить графически, завернуть в шелковую ткань и положить в стол, повесить на стене. Можно приобрести фигурку-символ.
Чтобы освятить металлический символ, его можно обжечь в пламени или омыть в чистой воде. Символ из бумаги можно просто подержать на ветру или окурить ладаном. Во время освящения символа необходимо четко произнести свое намерение.
Коврик перед входом у двери - также своеобразная защита дома. На коврике остаются и физические, и энергетические загрязнения, привлеченные с улицы.

Темы: #символ #вещи #доме #воды #защиты #энергетику #фен-шуй

Источник: