Инь-Ян в фен-шуй

Инь-Ян в фен-шуй

Это основной принцип, поддерживающий существование Вселенной. Все живое и неживое является результатом взаимодействия Инь и Ян. Только энергии Инь и Ян придают всему уникальность и отличие.

Ян - мужское начало, лето, тепло, огонь, светлое.

Инь - женское начало, зима, холод, вода, темное.

Если в зародившемся человеке доминирует мужское начало, то есть, энергия Ян, то он появляется на свет мужчиной, а если Инь - женщиной. Инь и Ян, несмотря на свою противоположность, дополняют друг друга и не могут существовать автономно.

Символ Инь-Ян Тайчи: принцип действия

Принцип данного символа состоит в том, что в любом предмете имеется обе разновидности энергии, но в разных соотношениях. В Инь содержится частица Ян, а в Ян - часть Инь. Символ Инь-Ян описывается как нельзя точнее. Составляющая энергии Ян относится к светлой сути символа, а Инь - к темной. Две части образуют единое целое, хотя находятся в непрерывном движении и постоЯнно изменяются. Две части предназначены для поддержания баланса двух противоположных начал.

Если изучать законы природы, то можно объяснить суть изменений мужского и женского начал. День можно рассматривать, как светлую часть символа ИИнь-Ян, а ночь - как темную соответственно. Ночь сменяет день, и наоборот. Таким же образом происходит смена времен года. Зимние дни - более длинные и холодные под влиЯнием Инь, а летом теплые дни становятся дольше.

Инь-Ян в учении фен-шуй для дома

В создании гармоничной домашней атмосферы принцип Инь-Ян также имеет свое значение. Планировка помещения может опираться на факторы Инь или Ян в помещении, так как хорошая атмосфера - это, прежде всего, сбалансированная атмосфера относительно принципа мужского и женского начал. Факторы Инь в помещении соотносятся с севером, тишиной, темными и приглушенными оттенками, отдаленными помещениями, спальнями, диванами, туалетами, прибор - холодильник. Факторами Ян в доме являются: южное направление, шум, громкая музыка, яркие и светлые оттенки, живые организмы, рабочие зоны, тренажерные залы, гостиная, прихожая, Ян символизирует активность, приборы освещения и отопления. Фен-шуй предлагает жить в гармонии, которая возникает при условии уравновешенных женского и мужского начала. Чтобы создать гармоничную атмосферу жилища, позаботьтесь о балансе Инь и Ян. Не увлекайтесь чрезмерно темными и мрачными оттенками в комнате, но с другой стороны, если превратить все стены в выставку ярких экспонатов и постоянно слушать громкую музыку, то такое помещение отличается преобладающим в нем Янским началом. В любом случае мы столкнемся с дисбалансом в жилище.

Следует также учитывать предназначение помещения. Для хорошей атмосферы комнаты сместите баланс в определенном направлении, учитывая назначение комнаты. Например, релаксация соответствует Иньскому характеру деятельности, поэтому в спальне можно использовать неяркие оттенки, приглушенный свет, низкую мебель. Создавая фен-шуй рабочего места и гостиной, нужно ориентироваться на факторы активной деятельности, и в связи с этим дополнять интерьер Янскими элементами: светлыми оттенками, высокой мебелью, источниками яркого света.

При обустройстве своего жилища, необходимо умело использовать элементы Инь и Ян, чтобы во всех комнатах царила гармоничная атмосфера, которая будет способствовать вашей успешной деятельности во многих сферах жизни. В спальне вы прекрасно отдохнете и восполните нехватку сил, а в рабочем кабинете вы активно будете продвигаться к исполнению поставленных целей.

Темы: #инь #принцип #фен-шуй #энергии #женского #начало

Источник: