Как стать идеальной женой

Как стать идеальной женой

Во всем ищите компромисс

Если вы будете всегда и во всем соглашаться со своим мужем, то он сначала сядет вам на шею, а потом перестанет вас уважать. Поэтому очень важно с первых дней семейной жизни поставить себя так, чтобы любые решения принимались коллегиально. Тогда ваш супруг будет чувствовать, что вы не только любимая женщина, но еще и полноправный партнер. А это уже совершенно другое отношение. Так что не уступайте своему мужу вопреки своим интересам, а ищите устраивающий вас обоих компромисс.

Выглядите достойно

В женщине всегда должна оставаться загадка. Поэтому не стоит открывать своему мужу все секреты своей привлекательности. Не ходите при нем в маске для лица из клубники и огурцов, да и толстый-толстый слой крема – не лучшее украшение. То же самое касается бигуди и халата. Даже шелковый сексуальный халатик – не домашняя одежда. Его можно накинуть, чтобы дойти до ванной комнаты, но ходить в нем целый день – моветон. Купите несколько домашних костюмов или носите шортики и маечки. Смотрится это не менее соблазнительно, но при этом вас не обвинят в неряшливости. А еще старайтесь не появляться перед мужем растрепанной и не накрашенной. Хотя и «боевой раскраски» дома тоже стоит избегать.

Не «пилите» мужа

Когда вы выходили замуж, вас все устраивало в вашем супруге. Так почему это должно резко поменяться? Не позволяйте себе критиковать мужа по поводу и без повода. Свое поведение он вряд ли изменит, а вот недовольство вами будет расти прямо пропорциональной частоте устраиваемых вами выволочек. Поверьте, лаской вы добьетесь гораздо большего, чем своим постоянным недовольством.

Не ограничивайте его интересы

У каждого из супругов должна быть своя территория, на которой он или она может отдохнуть от радостей семейной жизни. И об этом тоже надо договариваться изначально. Например, вы не препятствуете поездкам своего мужа на рыбалку (охоту, шашлыки и т.п.) с друзьями, а он в свою очередь отпускает вас к подругам, в фитнес или на субботний шопинг.

Хвалите мужа

Чем чаще вы станете хвалить своего супруга при посторонних людях, при его родителях и друзьях, тем больше он будет уверен, что его жена – настоящее сокровище. Ведь вы так его цените! А вот ругать мужа при посторонних – верх неприличия. Он еще как-то простит вам конструктивную критику тет-а-тет, а вот если вы позволите себе это на людях, вы унизите его достоинство. А ранимые и самолюбивые мужчины этого не прощают.

Спрашивайте у мужа совета

Идеальная жена всегда советуется с супругом, особенно по вопросам, в которых он на самом деле очень хорошо разбирается. Или в том, что непосредственно касается его самого. Например, интересуйтесь у своего мужа, чего бы он хотел съесть на ужин или куда лучше вложить деньги. Любой мужчина в такой ситуации чувствует свою значимость и подсознательно благодарен жене за то, что она в очередной раз польстила его самолюбию.

Учитывайте отношение мужа к домашним обязанностям

Если вам попался отчаянный лентяй, которого заставить заниматься уборкой можно только под дулом пистолета, то не настаивайте. Найдите ему занятие, которое его раздражает не так активно. Например, пишите мужу список и отравляйте в магазин, мотивируя это тем, что вам тяжело носить сумки, а он такой сильный. А сами за это время проводите уборку. Так ваш муж не будет путаться у вас под ногами и раздражать вас тем, что лежит на диване или сидит за компьютером во время того, как вы надрываетесь. Муж же в свою очередь будет благодарен вам за то, что вы избавили его от тягостной обязанности.

Найдите точки соприкосновения с родственниками мужа

Идеальная супруга обязательно любит свекровь. Дружит с ней, советуется и с удовольствием ездит к ней в гости. Поэтому, чего бы вам это ни стоило, найдите с ней общий язык. И никогда не демонстрируйте своего безграничного влияния на ее сына. Самая важная женщина в жизни вашего мужа – его мама. И не стоит с этим бороться. Покажите, что вы не претендуете на ее место в сердце своего мужчины. А при муже никогда не критикуйте его маму. Все это, разумеется, относится к той ситуации, когда у вашего супруга добрые и теплые отношения с его мамой.

Не «висите» на телефоне

Бесконечные телефонные разговоры с мамой и подругами раздражают мужчин. Они не понимают, как можно тратить столько времени на пустую болтовню. Хотя сами тоже грешат тем же. Не давайте ему повода для недовольства. Разговаривайте тогда, когда мужа нет дома. А при нем ограничивайтесь 5-10 минутами.

Будьте самодостаточны и постоянно развивайтесь

Идеальная жена та, которая всегда самосовершенствуется, а не застывает на одном месте. Вашему мужу должно быть с вами интересно. Ведь постоянно разговаривать друг о друге, о работе и о быте быстро надоедает. Придумайте себе занятие, хобби, которое бы удивляло вашего мужа и позволило бы ему рассказывать о том, что умеет его жена. Поводы для гордости супругой позволяют мужчине чувствовать свое превосходство перед друзьями, которым не так повезло в личной жизни. А еще у мужчин настолько раздуто самомнение, что любые ваши успехи ваш супруг будет воспринимать как свою личную заслугу.

Не устраивайте истерик

Мужчины плохо переносят женские слезы, поэтому чаще всего согласны на многое, лишь бы прекратить бурный «слезоразлив». Однако пользоваться этим для манипулирования слишком уж часто не стоит. У вашего мужа просто выработается иммунитет против ваших истерик. И они станут не пугать, а раздражать супруга. И он вместо того, чтобы идти у вас на поводу, начнет кричать или будет уходить, хлопая дверью.

Демонстрируйте чувство юмора

Умение с юмором выйти из сложной ситуации или тонко пошутить в компании – невероятное достоинство. Даже если ваш супруг сам не обладает чувством юмора, ему будет приятно видеть, как на ваши слова реагируют его друзья. А если вам с помощью шутки удается снять напряжение или решить какую-то проблему, то мужу это приятно вдвойне.

Говорите нежности тогда, когда они уместны

Не сюсюкайте с мужем. Ласковые словечки уместны в постели, во время романтического ужина, при встрече и расставании. А вот приставать с нежностями к мужу, который с интересом смотрит футбол или занят каким-то ответственным делом, значит, навлечь на себя праведный гнев. Да и строгая дозировка нежностей делает их более ценными.

Не требуйте постоянных признаний в любви

Женщины любят ушами. Все верно. Нам просто необходимо слышать о том, что нас любят, хотя бы раз 10 в день. Тогда мы верим, что это на самом деле так. Однако психология мужчин в корне отличается от нашей. Мужчина считает, что уже одно то, что он с вами живет, красноречивее любых слов. Поступки для представителей противоположного пола гораздо важнее постоянных признаний. И многие мужчины раздражаются, когда их жены постоянно требуют от них слов: я тебя люблю.

Не отказывайте мужу в сексе

Женщины, наказывающие своего супруга за какие-то проступки с помощью отказа от секса, совершают огромную ошибку. «Отлучение от тела» не приносит тех результатов, на которые рассчитывает дама, более того, это провоцирует мужа на измены. Что бы между вами ни произошло, вы с мужем должны засыпать и просыпаться вместе. Секс – отличный способ примириться. И после качественной ночи любви ваш супруг охотнее исправит то, что вызвало ваше недовольство, чем после того, как вы откажете ему в сексуальных удовольствиях.

Не кокетничайте с другими мужчинами

Когда вы только встречались со своим будущим мужем, то флирт в его присутствии воспринимался им как вызов, после чего мужчина начинал действовать активнее. А сейчас кокетство своей жены он воспримет как предательство и как покушение на его «частную собственность». Не старайтесь вызвать ревность мужа, иначе вы вместо вспышки страсти получите грандиозный скандал и обвинение в развратности.

Все вышеперечисленное – лишь ключевые моменты. Главное – усвойте, что по-настоящему раздражает вашего мужа, и старайтесь не совершать эти поступки. Тогда ваш супруг будет уверен – ему досталась самая идеальная жена на свете.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Темы: #мужа #мужу #жена #супруга #супруг #мужем #мужчины #идеальная

Источник: