Как выбрать квартиру или дом по фен-шуй

Как выбрать квартиру или дом по фен-шуй

асположение входной двери

Хорошо, если направление окажется благоприятным, будет соответствовать магнитному склонению для большинства членов семьи и обязательно для главы семейства. Входная дверь не должна быть маленькой: именно через нее в наш дом поступает энергия Ци, а сквозь маленький вход она не сможет проникнуть в достаточном количестве. Хорошо, если дверь открывается внутрь жилища: это способствует продвижению Ци. После этого обратите внимание на пространство перед дверью. Если оно совпадает с лестничным пролетом, ведущим на следующий этаж, лифт, дверь черного входа, это неблагоприятно. Если дверь "встречает" углы, выступы, если возле нее недостаточно свободного места, это является негативным фактором. Если это дом в частном секторе, важно, чтобы перед дверью не оказалось дерева или столба.

Если невозможно изменить обстоятельства, связанные с неблагополучными факторами, попытайтесь повлиять на ситуацию следующим образом: соорудить высокий порог при входе в квартиру, тем самым препятствуя негативной энергии. Можете разместить яркую лампу или фонарь над входом, создавая препятствия для плохой энергии. Освещение имеет особенное значение, если свободное пространство перед дверью отсутствует.

Количество помещений 

Затем определите количество помещений в доме. Нужно считать не количество комнат, а все помещения, включая кухню, ванную, туалет, прихожую, чулан, кладовку (кроме шкафов). В соответствии с философией Фен-шуй, благоприятно, если дом имеет пять, шесть, семь, девять комнат, если же в квартире три, четыре или восемь комнат, такое положение неблагоприятно. Единственное помещение - удачный вариант: такая ситуация может возникнуть, если вы сделаете из квартиры - студию, убрав всевозможные перегородки. Если получится два помещения - это нейтральный вариант. Если же у вас больше девяти помещений, то определить, насколько благоприятным является их число, можно методом сложения цифр этого числа. Если у вас 10 комнат, то 1+0=1 - благоприятно; если это 13, то 1+3=4 - неблагоприятно. Если число ваших комнат не является благоприятным, а у вас нет другого выбора, можете провести перепланировку, например, убрать стену одного помещения или сделать в стене арку.

Форма жилища 

Обратите внимание на форму жилища, которую проще всего определить по техническому плану. Благоприятной является правильная форма квартиры, в том числе, и каждой комнаты. Плохо, если дом имеет выступающие части, если не хватает углов, или же их избыток, если стены неодинаковы по величине. Наиболее оптимальным вариантом для жилища является прямоугольник или квадрат, но эта форма больше всего подходит родившимся в год Огня.

Комнаты должны быть соразмерными: плохо, если помещения слишком просторные или тесные, также нехорошо, если такие разноплановые помещения расположены по соседству друг с другом. Неблагоприятна и удлиненная форма комнаты. Анфилада - не является хорошим фактором: через такое жилище положительная энергия проходит очень стремительно, почти не задерживаясь в них.

Потолки не должны быть низкими или высокими. Имеет значение также наличие балок на потолке, выступов. Если балка присутствует, остается лишь разместить кровать таким образом, чтобы она не "делила" вас пополам во время ночного отдыха. Кухонный или обеденный стол не должен находиться под балкой.

Хорошо, если квартира имеет ярко выраженную центральную часть, то есть, в центре должна быть главная комната, гостиная, столовая. В таком жилище члены семейства будут чувствовать себя хорошо.

Окна и фен-шуй 

Какие в вашей квартире окна? Если они несоразмерны с дверями, например, очень большие, то это неблагоприятно. Большие окна не способны задерживать положительную энергию Ци. Особенно неблагоприятно, если окна выходят напротив дверей: образуется быстрый поток, Ци при этом просто не в состоянии задержаться на стенах и углах помещения. Если у вас нет выбора, постарайтесь расположить какую-либо преграду от двери к окну. Как вариант - повесьте колокольчики, кристалл, прикройте окно жалюзи, занавесками. Какой должна быть форма окна? Благоприятной считается прямоугольная, но лучше всего - окна с арочным сводом, которые удерживают Ци внутри дома, способствуют стабилизации домашней атмосферы. Схожим образом влияет арочный проем внутри квартиры.

Вид из окна 

Разумеется, вид из окна имеет немаловажное значение, учитывая характеристику энергетики за окнами. Эти энергии, так или иначе, влияют на ваше жилище, и если при взаимодействии с ним образуется противостояние, дисгармония, то это отрицательно скажется на вашем благополучии. Например, окна выходят на шумную улицу с быстрым движением - энергия этого шума и оживленности постоянно будет проникать в ваш дом. Такая ситуация будет способствовать проявлению вашей активности, но не даст вам нормально отдохнуть, что приведет к нервному перевозбуждению и истощению. Если ночью движение прекращается, несмотря на это, помещение с видом на такую улицу будет неблагоприятным для отдыха, не следует использовать ее и в качестве детской комнаты.

Вдобавок ко всему, необходимо принять во внимание то, что шумная улица в любом случае отразится на верхнем этаже здания. Поэтому те, кто предпочитает высокий этаж с целью обеспечения спокойствия, заблуждаются. Если комната выходит на зашумленную местность, ее лучше использовать, как рабочий кабинет. Возле окна может располагаться место для школьника: вот где будет востребована уличная энергетика. Внешний поток будет способствовать тому, чтобы члены семейства в кратчайшие сроки справились с любыми заданиями и делами, ей свойственно привести функции мышления в активное состояние. Если же для выполнения работы необходимо внимание и неторопливое исследование, такие обстоятельства неблагоприятны.

Энергия другого типа поступает в дом через окна, выходящие во внутренний двор, сквер. Такие комнаты - лучшие для отдыха. В них проще всего восстановить свои силы, расслабиться, а также будет удачным выполнение несрочной работы, не требующей напряжения сил. Главное, чтобы такая энергетика не была слишком застойной, не вызывала пассивность и не склоняла к бездействию. В отличие от нее, энергия улиц бодрит и настраивает на активность.

Посмотрите также в какую сторону света направлены окна. Их направление сыграет немаловажную роль в освещении помещений, достаточно ли будет света в комнатах, и появится ли солнечный луч в вашей комнате вообще. На северной стороне солнечных лучей, чаще всего, нет, исключение составляют южные части света, где солнце обычно в зените. Поразмыслите также о том, какого вида энергии проникают в ваше жилище.

Восточное направление дарит свежие и омолаживающие потоки, побуждающие к развитию и совершенствованию, но в них много активности и излишнего беспокойства.

Если энергия проникает в жилище с южной стороны, это очень благоприятно для духовного и физического развития, улучшения, для осуществления планов, для материализации всего задуманного. Недостаток направления: оно может склонять к разногласиям обитателей дома.

Западное направление приносит в дом умиротворение, покой, способствует тому, что жизнь складывается без осложнений, течет гладко и плавно. Влияние запада склоняет владельцев жилища к рассудительности, однако, может вызывать пассивное отношение к жизни, отсутствие инициативы.

Север настраивает на упорядоченную и даже немного аскетичную жизнь с соблюдением строгих правил и традиций. Северное направление помогает наладить порядок во всем, устраняет от всякой хаотичности, позволяет исключить все избыточное, но неблагоприятно для творчества и непринужденной реализации себя.

Наверное, это основное, что нужно учесть при выборе нового жилья. Все вышеперечисленное применимо и к собственному дому, и для квартиры в многоэтажке.

Темы: #дом #имеет #энергия #помещения #неблагоприятно #форма

Источник: