Картины и фен-шуй

Картины и фен-шуй

Аксессуары способны менять энергетику жилища, а вместе с ней - самочувствие человека. Символы, картины, изображения - все это имеет большое значение. Картины привлекают положительную энергию в жилище, благодаря которой мы ощущаем гармонию.

Главное условие - картина должна вызывать приятные ассоциации у владельца дома. Если картина каким-то образом связана с отрицательными мыслями, то, несмотря на заложенный в ней тематический смысл, она будет отягощать атмосферу, поэтому рассчитывать на благоприятные изменения не приходится. Картина - разновидность портала, проводящего энергию в дом.

Сюжет картины имеет особое значение. У него не должно просматриваться связей с чем-либо отрицательным. Поэтому не стоит приобретать изображение разрушений в любом виде, драматических сцен и гибели. В сюжете может доминировать энергетика созидания, умиротворения, процветания, чего-нибудь радостного и приятного. Если вы затрудняетесь с выбором сюжета, можете ориентироваться в соответствии со сторонами света. Определяя направление по компасу, вы сможете гармонизировать помещение и уравновесить его энергетику, после чего подберете сюжет, который вам более всего по душе.

Север - направление, соответствующее элементу воды, ассоциирующееся с путешествиями и карьерой. Картина с изображением водной стихии здесь будет как нельзя кстати. Лучше всего поместить картину в металлическую рамку. Если это комната, где вы отдыхаете, выберите картину со спокойным потоком воды, избегая бурлящих водопадов и штормов, а также фонтанов.

Северо-восток - направление, соответствующее элементу земли, зона, благоприятная для получения знаний и совершения открытий. Здесь хорошо разместить изображения гор, восход солнца.

Восток - зона, отвечающая за состояние семейных отношений. Юго-восток - зона славы, удачи, достатка. Обе зоны уместно подчеркнуть изображениями дерева, желательно, цветущего. Фонтан - источник питания для дерева, поэтому он тоже подходит. Идеально - картина с лесом и речкой. Деревья и вода - гармонирующие элементы.

Юг - представляет стихию Огня, отвечает за наличие успеха и славы. В зоне славы хорошо разместить картину, изображающую восход солнца. Юго-западная сторона представляет стихию Земли, это зона взаимоотношений. Поэтому здесь неплохо будут смотреться картинки с влюбленными парами, парные символы, пионы (символизирующие начало любовных отношений). Более всего уместны в этой зоне все теплые оттенки, но это не столь существенно.

Запад - направление творчества, желаний, детей. Символизирует Металл. Лучшая картина в этой зоне - изображение исполнившейся мечты. Северо-запад - Металл, символизирующий советников, помощников и друзей. Хорошо зафиксировать здесь изображения наставников и вдохновителей на жизненном пути, поместив их в металлическое обрамление. Подойдут также изображения предметов, которые служат источником сил для свершения больших дел.

Картины нужно выбирать с учетом того помещения, где они будут находиться. Для спальни нежелательны картины, отображающие природные катастрофы или неспокойные погодные явления. Но картина не должна застыть в неподвижной точке, чтобы не способствовать застою энергетики. Оптимальный вариант - изображение пейзажа, который умиротворяет, но источает ощущение жизни.

Создавая атмосферу в детской комнате, нужно обязательно учесть мнение ребенка. И важно не его минутное согласие, а более основательное мнение, определяющее его вкусы и предпочтения. Ребенку больше, чем родителям известно о своем внутреннем настроении и психологической пользе цвета. Такой цвет и должен быть приоритетным в изображениях, и именно посредством него ребенок получит недостающую ему энергетику. Сюжет может воздействовать на темперамент. Непоседа успокоится, если будет созерцать спокойные сюжеты, а спокойный выйдет за пределы собственной инертности, если вдохновить его оживляющим и энергичным видом.

Кухню и столовую хорошо оформить в зеленых тонах согласно учению фен-шуй. Процессы пищеварения и усвоения пищи связаны с элементом дерева, только зеленое лучше немного дополнить красным, оживляя, таким образом, атмосферу и стимулируя аппетит. К примеру, это будет натюрморт красных фруктов в зеленой вазе. Красный цвет принадлежит к стихии огня, поэтому затрагивает домашний очаг, домашний уют, кухню и кулинарию. В современном доме нет очага, но его заменила кухонная плита.

Несмотря на выработанные правила, согласно учению фен-шуй, ваше внутреннее чутье расставит все акценты по своим местам лучше всяких мастеров. Чтобы определиться с цветом, просто приложите к стене понравившийся оттенок и прислушайтесь ко внутренним ощущениям. Как изменилось ваше настроение после созданной из лоскутков абстракции на стене? Затем то же самое попробуйте с другим цветом, и так далее, пока не определите лучший оттенок. И необязательно делать кухню именно зеленой. Правильно подобранные изображения в доме привлекут энергию везения и успеха, поэтому уделите им должное внимание.

Темы: #картины #изображения #направление #зона #зоне #сюжет

Источник: