Комнатные цветы для любви

Комнатные цветы для любви

Ряд растений в прямом смысле способен нанести вред, как Вашему здоровью, так и привнести неудачу в дела, личную жизнь, мешать обретению моральных благ. Так нужно ли вообще с ними связываться, если главной целью у нас является – сделать пространство окружающее нас безопасным и комфортным? Итак, совместимы ли фен-шуй и растения?

Не нужно прежде всего, забывать, что растения в доме снабжают нас кислородом и увлажняют воздух. Также отвлекают от повседневной суеты и радуют глаз. А правильно подобранные, ухоженные, и с умом расположенные в доме растения существенно могут улучшить фен-шуй дома и привлечь в различные области жизни счастье и удачу.

Здоровье растений

Усыхающие, больные, пораженные вредителями растения, особенно неспособные вновь пускать ростки растения вам не принесут пользы. Потери и болезнь символизируют умирающие побеги. То же можно отнести и к зеленым запущенным созданиям, чьи листья покрыты пылью, а земля, находящаяся в горшке от недостатка влаги потрескалась. Подарите им заботу и любовь, удаляйте своевременно высохшие веточки и листья, не стоит забывать о поливе и удобрении почвы. Помимо этого, растения, как и любые другие живые земные создания, крайне чувствительны к «любовным» вибрациями. Не стесняйтесь с ними говорить, делиться чувствами, гладить их листочки.

Если, вы приложили усилия, но результата не последовало, растение не хочет цвести, оно чахнет, перестает выпускать новые листья –от него придется избавиться. Вашей вины в этом нет, просто Вы всего на всего не подходите друг другу. Да, бывает и такое. Просто подарите его кому-нибудь, и, вероятно, оно обретет вторую жизнь на новом месте.

Порой растение, лучившееся прежде здоровьем, внезапно начинает сбрасывать листья, искривляется несвойственным образом, высыхает – это, вероятнее всего, признак принятого растением энергетического удара, оно жертвует собой ради вас.

Поблагодарите за это растение, ведь оно отводит от Вас опасность, и если не произойдет исцеления, просто попрощайтесь с ним.

Неблагоприятные растения

Насчет больных, мертвых, и плохо ухоженных растений Вы уже предупреждены. Но имеется и своего рода список растений вредных и даже опасных, которым, согласно фен-шуй - не место в вашем доме!

Сциндапсус - вредное растение.

Любые ядовитые растения приносят неудачу. Кроме очевидной опасности, представляемой для животных и детей, они обладают чрезмерно неуправляемой и агрессивной энергетикой, которую трудно подчинить и использовать себе на пользу.

Исходя из традиционной практики фен-шуй — растения, которые вам подарили неприятные люди, вряд ли смогут принести пользу. Без доли сожаления избавляйтесь от них.

Елки, кактусы и иные «колючки» тоже получают одобрение практиков фен шуй очень редко. Хотя в целом, коническая форма ели считается благоприятной, а тот заряд позитива, который мы от нее получаем в канун Нового года компенсирует с лихвой негатив, исходящий от ее иголок. В ряде случаев кактус можно использовать для подавления излишней обидчивости и гневливости. А, будучи отгорожен от комнаты шторой и поставлен на подоконник, он охраняет дом от грабителей.

Мужегон или сциндапсус имеет свойство буквально «выживать» мужчин из дома. Причем не просто возлюбленного или мужа, но даже сыновей. Впрочем, если подобный цветок у вас живет давно, а в семье царят покой и любовь – не спешите с ним расставаться. Вероятно, он подходит именно вам.

Растения и любовь

Растения, их окраска (листьев и цветов) по фен-шуй несет смысловую нагрузку, поэтому ее важно учитывать при выборе подходящего места, или же самого растения.

Фиалка - залог семейного благополучия.

От красного цвета исходит мощнейшая сексуальная энергетика. Цветы с красными лепестками помогают вернуть утерянную страсть супругам. Еще они положительно влияют на людей, излишне нерешительных и мягких в вопросах достижения своих целей. А вот нервным, легковозбудимым, подобные растения просто противопоказаны.

Особенно коварен желтый цвет, не просто цветы желтого оттенка являются у многих символом неверности и разлуки. В спальне и зоне любви им не место. В иных секторах желтые цветы излучают энергию веселья и тепла.

Белый – цвет чистоты и свежести, практически во всех зонах является уместным.

Синий цвет стимулирует интеллект и помогает развитию способностей связанных с творческим самовыражением. Не рекомендован склонным к самокопанию и замкнутым людям.

Фен-шуй очень широко применяет комнатные растения в своей практике, что тут мы остановимся лишь на их тех свойствах, которые касаются напрямую любовных отношений.

Бегония. Всем, кто не удовлетворен личной жизнью и хочет перемен, рекомендуется посадить в общий один горшок растения, цветущие оранжевым, розовым, красным цветом. Это привнесет в вашу личную жизнь гармонию.

Камелия – лучший цветок для молодых девушек.

Цикламен. Вы страдаете от одиночества? Заведите себе цикламен. Такой неприхотливый цветок всегда утешит Вас, поднимет самооценку, поможет справиться с застенчивостью, привлечет любовь и научит находить выход из трудных ситуаций, вы начнете жить без лишней паники или депрессии.

Темы: #растения #фэн #шуй #листья #любовь #растений #растение #цветы

Источник: