Бриллианты и алмазы - магические и лечебные свойства

Бриллианты и алмазы - магические и лечебные свойства

Алмазы крали, за них убивали. И ведь дело не только в изумительном блеске ограненного камня, не в его стоимости, а, скорее, в магии, которая заключена в тех, кого с легкой руки Мэрилин Монро называют «лучшими друзьями девушек». Вот о необычных способностях бриллиантов мы сегодня и поговорим.

Алмаз и бриллиант - разница

Для начала давайте разберемся в терминологии. Бриллиант и алмаз – это один и тот же минерал. Только алмаз – это естественный вариант камня до обработки, а бриллиант – это алмаз, ограненный до придания ему того неповторимого сияния, за которое он так ценится.

Когда речь идет об этом минерале применительно к ювелирной промышленности или к материальной ценности, его называют бриллиантом, а когда говорят о его природных и мистических свойствах, то – алмазом. Так как данная статья посвящена эзотерическим особенностям этого камня, то мы в основном будем использовать термин «алмаз».

Магические свойства алмаза (бриллианта)

Алмаз приносит своему владельцу кристально-ясное понимание происходящего, привлекает в его жизнь успех и любовь, защищает от нападок и происков врагов. В древности считалось, что алмаз, вставленный в рукоять меча, дает воину непобедимость в бою и оберегает от смертоносных ударов. Кроме того, этим минералам приписывают необычное свойство нейтрализовать воздействие злых духов и черных колдунов.

Алмаз способен «предупреждать» своего владельца об опасности. Если на вас надето украшение с правильно подобранным камнем, то вы перед началом неприятностей начинаете нервничать, а иногда в то место кожи, с которым соприкасается алмаз, как будто впиваются маленькие невидимые иголочки. Тот, кто вовремя реагирует на подобные знаки, реже других попадает в «передряги».

Кроме того, алмаз делает своего «хозяина» чище, великодушнее, благороднее. Он на мистическом уровне притягивает ситуации, в которых проявляются самые лучшие качества человека. Однако тут таится и опасность – если владелец алмаза идет по неправедному пути, камень начинает привлекать в его жизнь уже менее позитивные события. И если человек не делает соответствующих выводов, то его существование становится сложным и неприятным.

Алмаз помогает своему владельцу достичь высокого общественного и социального положения, и при этом способствует тому, чтобы человек оставался честным и не использовал свой статус во вред окружающим. Однако, как уже было сказано, алмаз может подкорректировать поведение «хозяина», но он не в состоянии сделать из злодея праведника. Так что если камню не удается ничего исправить, то чаще всего он либо «карает», либо теряет свои магические свойства. Правда, для того, чтобы камень вообще перестал воздействовать на своего владельца, человек должен обладать невероятно мощной энергетикой.

Лечебные свойства алмаза (бриллианта)

Считается, что алмаз – царь камней, соединивший в себе все возможные мистические свойства минералов. Он дарует своему владельцу здоровье и укрепляет память (как изумруд); оберегает от обмана (как аквамарин); приносит власть над умами и душами людей (как сапфир) и т.д. А еще алмаз способен исцелить человека от страха и избавить от сглаза.

Самое интересное, что для полного раскрытия способностей алмаза не надо проводить никаких дополнительных ритуалов. Главное – выбрать себе именно тот камень, который сразу признает вас своим владельцем. Вы это почувствуете. Алмаз обладает удивительным свойством теплеть в руках того, с кем он хотел бы «остаться», а человек ощущает волны спокойной уверенной силы, прилив положительной энергии и умиротворение.

Как выбирать алмаз (бриллиант)

Алмаз на самом деле камень мистический. Он будет верно и преданно «служить» своему владельцу, если помнить и соблюдать несколько простых правил.

Алмаз должен быть получен законным путем

Его нельзя красть. Те, кто пренебрегают этим правилом, попадают в неприятности, которые порой заканчиваются летальным исходом. Украденный единожды алмаз через некоторое время начинает собирать свою «кровавую жатву». Преступления, совершенные ради его обладания, с каждым разом становятся все изощреннее и ужаснее.

Перед тем, как носить алмаз, выясните его происхождение

Алмаз, полученный в дар от любящего человека, обладает наибольшей силой, однако перед тем, как принять такой подарок, стоит выяснить, кому камень принадлежал до этого момента. Если алмаз был куплен, то все в порядке. А вот если вам дарят фамильную драгоценность, то носить это изделие не рекомендуется.

У алмаза замечательная «память», он впитывает в себя и позитив, и негатив, поэтому запросто привлечет в вашу жизнь неприятные события, происходившие с прежним владельцем. Тут все еще хуже, чем с антикварными зеркалами. Бриллиант, в отличие от зеркала, имеет не одну отражающую поверхность, а несколько – по числу граней, поэтому и беды окажутся гипертрофированными.
Кстати, желательно помнить и о том, что алмаз, полученный в подарок от дурного человека, также становится источником неприятностей. Поэтому не стоит принимать его, если вы не уверены, что даритель имеет добрые намерения.

На магических свойствах сказывается качество камня

Приобретая алмаз, стоит очень тщательно просмотреть его на предмет темных вкраплений и трещин. Поврежденный камень не помогает, а вредит. Даже от алмаза со сколом рекомендуется отказаться, так как он «поставит» вас в какие-то жесткие условия. А темные пятна в теле алмаза меняют его положительные качества на отрицательные. И камень, в свою очередь, таким же образом изменяет своего владельца или привлекает к нему беды и болезни.

Алмаз «работает» только в тесной «связке» со своим владельцем

Если вы хотите, чтобы бриллиант стал для вас не просто статусным ювелирным украшением, но и помощником, помните, что он должен соприкасаться с кожей. Лучшее место для алмаза-талисмана – шея. А если вы покупаете или заказываете ювелиру кольцо, то выбирайте то изделие, камень в котором свободно ложится на палец, а не ограничен с внутренней стороны оправой. Бриллианты, вставленные в серьги, мистической силой, как правило, не обладают.

Алмаз (бриллиант) – как носить

Алмаз в качестве талисмана должен быть один. Причем эта фраза имеет два значения. Первое – алмаз «эгоистичен», поэтому откажитесь от других камней, когда надеваете своего «хранителя». И второе – от кольца или от подвески с множеством мелких камушков толку будет мало, а вот изделие, в которое вставлен один бриллиант, станет вам хорошим оберегом.

Как очистить алмаз (бриллиант)

Алмаз надо периодически очищать. Он принимает на себя всю негативную энергию, направленную в вашу сторону, поэтому хотя бы раз в неделю кладите его на некоторое время в прохладную проточную воду. Кроме того, стоит снимать камень на ночь. Он должен отдыхать от вас. Тут есть еще один маленький нюанс – когда вы спите, вы энергетически беззащитны, поэтому если в алмазе накопилось достаточно много негатива, то камень невольно может «вернуть» его вам.

Не передавайте алмаз третьим лицам

Алмазы обидчивы. Если вы чувствуете тесную связь со своим талисманом, никогда не давайте его мерить другим людям, и уж тем более, не стоит отдавать его «поносить» подруге или родственнице. Как любой магический инструментарий, алмаз должен находиться только в руках того человека, с которым он взаимодействует. Иначе он на самом деле как бы обижается и перестает защищать своего владельца и помогать ему.

Напоследок хочется добавить, что алмаз настолько энергетически мощный камень, что его не рекомендуется использовать для каких-либо магических обрядов. Даже если вы просто носите бриллиант в качестве ювелирного украшения, его желательно снимать, когда вы собираетесь заниматься чем-то менее безобидным, нежели гадание на картах.
Совершенно непредсказуемо, как камень себя поведет, и в каком обряде он поможет, а в каком – начнет жить своей мистической жизнью и навредит. Безукоризненно алмаз «слушается» только по-настоящему сильных людей, тех, кто обладает истинной энергией Солнца. А с остальными людьми этот камень лучше всего «работает» как оберег, и больше ни для чего его применять не стоит.

Надежда Попова специально для AstroGuide.ru

Темы: #алмаз #камень #бриллиант #камня #владельца

Источник:

алмаз камень → Результатов: 8 / алмаз камень - фото