Магия воды по фен-шуй

Магия воды по фен-шуй

Журчание воды не просто будет действовать умиротворяюще на ваше общее психологическое состояние, но и улучшит в помещении воздух. Текущая вода всегда успокаивает, на нее великолепно смотреть во время медитации, расслабления, она незаменима для отдыха после тяжелого рабочего дня.

Особенную актуальность имеют водопады и фонтаны в городских квартирах, сделанные в основном из пластика и бетона. Ведь в подобных помещениях довольно часто царит некий энергетический дисбаланс. А водопад, фонтан или даже картина изображающая воду помогает восстановить утраченный баланс между Инь и Янь.

Фонтан

Если вы приняли решение поставить в своем доме или квартире фонтан, то вы должны сначала определиться с напором струи и его формой. Непременно струя в вашем домашнем фонтане должна быть направлена  вверх, но при этом высота и сила выброса может быть любой.

Встречаются как настольные фонтаны, так и напольные, выполненные в виде чаш, колонн и прочих композиций. Поэтому, при выборе формы фонтана, ориентируйтесь лишь на собственные вкусы и предпочтения.

Ряд фирм занимающихся изготовлением декоративных фонтанов могут предоставлять покупателю право выбора для фонтана и декоративных элементов. Это чрезвычайно удобно, потому что вы сами можете выбрать форму и высоту фонтана.

Если по какой-либо причине вы не желаете иметь у себя дома фонтан, то его вполне можно заменить не менее красивым водопадом с кристально чистейшей водой.

Водопад

Высоту и форму водопада, равно как и фонтана, выбирать следует, исходя из личных предпочтений. Чем сильнее поток воды и  шум, тем эффектней водопад будет смотреться. Но и тихо журчащие, маленькие водопады обладают аналогичным успокаивающим эффектом, что и крупные водопады.

Отлично смотрится и пленка из воды. Она не просто придает интерьеру элегантности, но и является весьма неплохим увлажнителем воздуха.

А если вы желаете чего-то весьма необычного и нового, то установите у себя дома водопад, похожий на дождь. Он может быть любой ширины и высоты.

Но если не слишком большое помещение, то лучше завести себе маленький водопадик, ведь в маленьком помещении большое количество воды может привести к некоторым нарушениям баланса энергии.

Аквариум

Во многих азиатских странах и в Китае огромной популярностью пользуются аквариумы. У них они имеются во многих домах, увидеть их можно преимущественно, в юго-восточном секторе. Аквариумы с рыбами – не просто символ живой воды, но и богатства, благополучия, и процветания. Большое значение при этом имеет количество рыб и цвет. Наилучшим вариантом считается, когда в аквариуме живет восемь золотых и одна большая черная рыбка.

В отличие от водопадов и фонтанов, аквариум обязан быть определенной высоты и ширины. Поскольку аквариум приносит богатство и власть в дом, то  подходящий его рамер: длина 38 см, высота 38 см, а ширина идеального аквариума должна составлять 26 см.

Обитатели и размеры аквариума, конечно, имеют немаловажное значение, но это далеко не все. Еще необходимо выбрать место, где будет располагаться аквариум, а также его форму. Расположить аквариум лучше в проходе, так вы постоянно сможете видеть его. Только не вздумайте ставить его напротив входной двери или туалета, иначе вся ваша удача может уйти на улицу или в канализацию. Относительно формы аквариума, она может быть практически любой, главное не треугольной.

В Древнем Китае была распространена легенда о том, как вверх по реке плыли карпы, преодолевая пороги, а те из них, что не справились с течением, превратились в драконов. С тех пор китайцы считают рыбок символом настойчивости и целеустремленности. И поэтому, если вы хотите завести рыбок, то  стоит поставить устройство в аквариуме, которое будет создавать течение, и аппарат, насыщающий воду кислородом.

Расположение декоративного водоема

Водопад, фонтан или изображение водоема должно быть слева от входной двери (когда вы стоите лицом к ней), если их поместить по другую сторону от входа, то он в ваш дом начнет привлекать не только счастье и благосостояние, но и к вашему мужу других женщин. Это ранее в Китае было принято считать, что успешный мужчина обязан иметь немалое количество наложниц. Но в современное время, любвеобильность мужчины, разве что послужит толчком к разрушению семьи.

Важные советы

Запомните, если например, ваша стихия огонь, то вам не следует злоупотреблять символами и элементами воды в доме. В подобном случае фонтаны, водопады и картины, изображающие воду должны быть маленькими.

Если в аквариуме у вас умерли вроде бы здоровые рыбки, то не стоит впадать в панику. Это значит, что рыбки со своей смертью унесли все беды и несчастья, которые могли обрушиться на вас. В подобном случае просто поменяйте в аквариуме воду и пополните его другими рыбками.

Если у вас не достаточно времени, чтобы все время заниматься рыбками, то вы можете просто выращивать водяные лилии или лотосы. Эти цветы приносят в дом благосостояние и удачу так же, как и рыбки.

Если у вас имеется собственный дом, и на южной стороне раскинулся уютный сад, то специалисты по фен-шуй рекомендуют построить в саду небольшой водопад или фонтан. Лучше, если фонтан или водопад будут расположены недалеко от входной двери. Таким образом, вы сможете привлечь в дом процветание. Но, смотрите, чтобы текла вода по направлению к входной двери, но, ни в коем случае не от нее, в противном случае, благосостояние и удача будет от вас «утекать». Как было сказано выше, важно, чтобы данный «водоем» располагался от двери с левой стороны (если смотреть из дома), иначе очень часто в дом будут приходить женщины, желающие отбить вашего мужа.

Источник: http://www.myhouse.ru/ 

Темы: #воды #фонтан #водопад #дом #аквариум #входной

Источник: