Небесные защитники в фен-шуй

Небесные защитники в фен-шуй

Черная Черепаха

Черепаха является символом мудрости и неуклонного движения вперед. Она отвечает за карьерный рост и за денежные средства, приносит стабильность, а также материальное благополучие. Помощь ее сильна в первую очередь для кормильца семьи, поскольку Черепаха его всячески оберегает. Более всего она благосклонна к людям, упорно идущим к цели и любящим трудиться. В характере вашем обязательно появятся такие качества, как мудрость, размеренность, вера в себя.

Сила талисмана

Наиболее эффективной является металлическая фигурка черепахи, которая покрыта золотом либо серебром. Подойдет также какая-либо картина, изображающая это животное, керамическая статуэтка, мягкая игрушка, даже живая черепаха. Возможен такой вариант: из картона вырезать фигурку, разукрасить ее и затем прикрепить свою фотографию к панцирю.

Дом

Лучше всего талисман расположить позади дома. Если там имеется еще и пологий холм, напоминающий по форме панцирь, это станет идеальным местом для расположения статуэтки. Если такого холма нет, можно его сделать самостоятельно, насыпав небольшую, до метра высотой, горку песка или земли. Расположив Черепаху на ровном месте, вы помешаете привлечению удачи.

Квартира

Лучше всего установить статуэтку в северной части дома (идеально, если в кабинете или на рабочем месте) на полочке. Черепаха при этом расположении будет пребывать в курсе ваших дел, помогая достичь успеха в карьере. Благодаря твердому панцирю она превратится в надежного защитника от неприятностей.

Активация

Поскольку черепахи любят зелень и огонь, около статуэтки следует установить вазон с растением и почаще его поливать, помогая талисману распространить свое положительное влияние.



Малиновый Феникс

Символизирует успех и славу, возрождение и осуществление мечты, победу после поражения, неожиданную помощь. Способствует привлечению удачи, помогает достигать поставленные цели. Малиновый цвет поможет вам стать более целеустремленными в достижении желаний. Феникс предупреждает о тех неприятностях, которые могут возникнуть у его хозяина. Также Феникс способствует развитию творческих способностей, приносит прозорливость, предусмотрительность и мудрость.

Зеленый Дракон и Малиновый Феникс способны дополнять друг друга, символизируя супружеское счастье: Дракон олицетворяет мужское начало, а Феникс – женское. Взаимодействие их помогает сохранять взаимоуважение и счастье в браке. Одиноким женщинам Феникс дарит любовь и приносит скорое замужество.

Сила талисмана

Феникс может быть не только малиновым, также подходят следующие цвета: розовый, красный, желтый и бордовый. Материал может быть использован следующий: стекло, керамика, можно в качестве талисмана использовать и мягкую игрушку. Хотим обратить ваше внимание на возможность использовать другую птицу с ярким оперением (фламинго, петуха, павлина).

Дом

Феникса необходимо располагать перед входной дверью, если возможно, то на возвышении, которое можно соорудить самостоятельно.

Квартира

Картина с изображением Феникса или его статуэтка должна располагаться на юге квартиры. Важно, чтобы птица обязательно смотрела не на улицу, а внутрь помещения.

Активация

Желательно, чтобы поблизости от талисмана находился камин, поскольку птица эта принадлежит к стихии Огня. Если камина нет, установите свечу рядом со статуэткой, обязательно ее зажгите, думая о своих желаниях. Также благоприятно расположение данного талисмана поблизости от электроприборов.



Зеленый Дракон

Является символом счастья и власти, приносит удовлетворенность и богатство. С помощью зеленого дракона можно защитить дом от сглаза, а также от прочих отрицательных энергий. Сам по себе Дракон – это мужской символ, поэтому живущие в доме мужчины могут стать агрессивными, отдавая слишком много своей энергии. Но благодаря общему влиянию прочих трех небесных защитников происходит равномерное распределение энергии.

Сила талисмана

Подбирайте фигуру для данного талисмана небольших размеров, чтобы не возникло напряжения между жильцами дома. Дракон на каждой лапе должен иметь по четыре когтя (императорский дракон, имеющий по пять когтей, слишком подавляет атмосферу в доме, что вызывает обиды и ссоры).

Дом

Следует устанавливать талисман на невысоком холме, слева от дома, что поможет ему влиять положительно на вашу жизнь. Если холм слишком высок, и изменить этого вы не можете, увеличьте силу Белого Тигра, способного блокировать агрессивное влияние Дракона. Если возвышенность слева от дома отсутствует, посадите в этом месте живую изгородь, установив на ней статуэтку, или самостоятельно насыпьте холм.

Квартира

Картину либо статуэтку расположите в зоне семьи (в восточной части квартиры), на высокой полочке, однако не выше роста человека. Желательно сделать это в гостиной, являющейся центром семейной жизни. В ней благоприятно собираться на общие чаепития, ужины и праздники, поскольку Дракон создаст атмосферу счастья и тепла. Спальня для размещения талисмана не годится, поскольку Дракон обладает слишком могущественной энергетикой, мешающей отдыху и сну.

Активация

Активировать талисман специально не обязательно. Можно, чтобы уравновесить достаточно агрессивную энергетику Дракона, рядом с ним поставить деревянные предметы обихода либо живые цвета. Также можно повесить картины с весенними пейзажами.

Белый Тигр

Это символ борьбы и отваги, надежная защита жилища от вторжений посторонних и от ограблений. Белый тигр взаимодействует тесно с Зеленым Драконом, сохраняя счастье в семье, гармонию в доме и доверительные отношения, предохраняя от всевозможных бед, неприятностей и болезней, потенциально грозящих из внешнего мира. Тигр является мощным талисманом, с которым следует соблюдать предельную осторожность, стараясь не вызывать его ярость. Необходимо, чтобы Зеленый Дракон несколько подавлял Белого тигра, для чего Тигра устанавливают ниже Дракона на уровень.

Сила талисмана

Статуэтку желательно использовать металлическую, но не обязательно, также подходят такие материалы, как дерево, камень или стекло. Также вполне можно использовать вместо талисмана мягкую игрушку. Важно, чтобы картинка с изображением Тигра или его фигурка была маленькой, либо чтобы Тигр казался спящим. Также можете смело тигра заменить кошкой. Цвета – бежевый, белый, желтый, серебристый.

Дом

Тигра размещают на холме справа, ни в коем случае не выше, чем местонахождение Зеленого Дракона (чтобы не привлечь гнетущую и тяжелую энергетику). Если холм высок, и исправить это невозможно, поставьте фонарь около статуэтки Белого Тигра, это уменьшит его давление. Если холм справа от дома отсутствует, можно его насыпать самостоятельно либо посадить небольшой куст, на котором поместить Тигра.

Квартира

Следует установить статуэтку либо картину в западной зоне жилища, ниже на уровень Зеленого Дракона, чтобы Белый Тигр направлял свою энергетику на защиту жителей и гостей жилища, а не на подавление их.

Активация

Данный талисман также не нуждается в особенной активации. При желании можно расставить около него металлические предметы – посуду, светильники, канделябры или мебель, что поможет Тигру воздействовать благоприятно на атмосферу в жилище.

Темы: #талисмана #дракон #тигра #феникс #дракона #обязательно

Источник: