Новогодняя елка по Фен-шуй

Новогодняя елка по Фен-шуй

Как правило, новогодняя ночь полна сюрпризов для тех, кто не прочь воспользоваться уникальным шансом. Энергетика уходящего года в преддверии нового открывает перед нами возможности сделать реальностью все то, о чем мы так страстно мечтаем. Новогодняя елка поможет нам в этом.

В зависимости от жизненной сферы, в которой необходимы улучшения, елка устанавливается в той или другой зоне Фен-шуй. Идеальным местом для ее установки считается центральная часть комнаты, отвечающая за благополучие всей семьи. Если же по определенным причинам установить ее здесь не представляется возможным, нужно подыскать другое подходящее местечко для елки. Посмотрим, как это определить.

Юго-восточная часть комнаты

Согласно Фен-шуй, юго-восток - сектор, отвечающий за материальный достаток. Если для вас имеет значение изобилие в наступающем году, установите елку в этой части помещения. В качестве украшения идеально подойдут игрушки красного, зеленого, фиолетового, лилового, золотистого цвета. Для привлечения роскоши можно использовать фигурки жаб, рыб, кораблей, собак. Повесьте на ветви елки конфеты и настоящие сладости, монетки, хрустальные украшения, конверты с деньгами.

Южный сектор

Это зона славы и величия в соответствии с Фен-шуй. Если ставите елку в этой зоне, украсьте деревце фигурками орла, феникса, лошадки. Можете прицепить самодельные медальоны с собственными фотографиями. Поставьте под елочку собственный портрет, чтобы к вам пришли почет и слава в наступающем году. Самые лучшие цвета для украшения елки - красный и зеленый.

Юго-запад

Для укрепления любви, привлечения романтических отношений в жизнь украсьте елку парными кристаллами, фонариками, сердечками, фигурками птиц, цветами - главное, чтобы их было по паре. Оформляйте сувениры красивыми ленточками всех оттенков алого и коричневого. Юго-западное расположение новогодней елки благоприятно для успеха в любви с новым партнером, а также это способствует возобновлению страсти в имеющихся отношениях.

Западный сектор

Дети являются смыслом вашей жизни? Или, возможно, вы желаете забеременеть: в этом случае запад - благоприятная зона для осуществления вашей мечты. Украшения, фрукты, праздничные десерты следует разместить на хвойных веточках. Разрешите детям смастерить елочный наряд - они сделают это наилучшим образом. Вам останется лишь немного подправить. Еще этот сектор отвечает за творчество. Увеличить потенциал собственного творчества, а также членов семейства помогут символы, связанные с той или иной сферой искусства. Например, игрушки в виде музыкальных инструментов, нот, маленьких картин, изображения художественного инвентаря. Изобретите тот символ, который указывал бы на ваше творческое увлечение.

Северо-запад

Северо-западная часть жилища в соответствии с учением Фен-шуй - зона друзей, покровителей, путешествий. Прекрасно, если удастся разместить на ветвях елки вещицы тех личностей, чьего расположения вы добиваетесь. Зафиксируйте на ней изображения той страны, которую вам хотелось бы посетить. Благоприятные цвета украшений - серебристый, золотистый.

Северный сектор

Активация северной зоны поможет в карьерном росте. Вам следует разместить на елке черепаху, рыбок, лошадку, цветок лотоса, желательно, с металлическими поверхностями или из хрусталя. Наиболее благоприятными будут синий, голубой, белый цвета.

Северо-восток

На северо-востоке предоставляется возможность активировать зону мудрости и обучения. Если расположить новогоднее дерево именно здесь, вы можете улучшить успеваемость ребенка в школе, а также это поспособствует его поступлению в университет или другое престижное высшее заведение. Северо-восточное направление поможет преуспеть в плане всевозможного обучения, саморазвития и самопознания, в постижении смысла жизни или собственного высшего предназначения. Если предпочитаете украшения в виде фигурок, лучше всего в этой зоне прикрепить слоников, драконов, а также записать желания и оформить в виде конвертиков, завязанных красными ленточками. Для оформления используйте ленточки красных оттенков, желтых и коричневых.

Восток

Восточное расположение новогодней елки будет способствовать укреплению энергетики всего семейства. Талисманом этой зоны является Дракон. Важно, чтобы фигурка дракона не была прикреплена выше уровня глаз главы семейства. Наиболее благоприятные цвета для восточной части жилища - зеленый, синий, коричневый.

Желаете активировать под Новый год несколько секторов одновременно? Пусть в доме стоит как можно больше ваз с хвойными ветвями, небольшие искусственные елочки, украшенные в соответствии с учением Фен-шуй. Очень хорошо оформить елку свечами, хотя бы символическими. Каждый раз, зажигая свечи, вы будете способствовать активации зоны, отвечающей за определенную жизненную сферу.

Желаем вам весело отметить новогодние праздники. Пусть ваши желания осуществятся.

 

Темы: #елки #фен-шуй #сектор #цвета #украшения #елку #новогодняя #поможет

Источник: