Обновите источники энергии в доме

Обновите источники энергии в доме

Цвет не должен бросаться в глаза, два или три ярких цветовых акцента – и в комнате будет достаточно янской энергии. Ее можно привлечь с помощью непринужденного добавления цвета: яркие шторы, кресла, подушки или пуфик. Остальные предметы интерьера лучше выдержать в спокойных тонах.

Огонь должен регулярно посещать ваше жилище, исключая случаи противопоказания по натальной карте, по данным таблицы блуждающих звезд. Если вы имеете загородный дом с печью или камином, протапливайте их минимум раз в месяц, чтобы очаги огненной стихии не утратили свою энергетическую суть.

Аромалампа – уникальное средство воздействия на помещение. Это и огонь, и вода в виде испарения, и аромат в соответствии с активацией необходимой стихии. Обычно ароматическая лампа изготовлена из керамики, что подчеркивает стихию земли.

Важно правильно подобрать освещение в доме. Дом должен хорошо освещаться как изнутри, так и снаружи. Самое неблагоприятное помещение можно озарить игрой света и тени, оживить пространство солнечными и искусственными бликами. Недостаточное освещение усиливается благодаря частому мытью оконных стекол. Солнечный свет, беспрепятственно проникая в жилище, улучшает его атмосферу.

Правила фен-шуй предусматривают такое проектирование жилого дома, при котором в него был бы свободный доступ воздуха и света. Темный коридор с комнатами способствуют застою энергии в доме. Вместе со светом дом наполняется янской энергией. Мастера фен-шуй рекомендуют приобретать по мере возможности хрустальные люстры, так как они совмещают свет и кристаллы, поэтому способствуют активизации и циркуляции энергии ци в доме.

Не оставляйте в люстре перегоревшие лампочки, не медлите с заменой разбитых оконных стекол, так как они «выгоняют» положительную энергию. Вместо ламп с дневным освещением отдайте предпочтение традиционным лампам накаливания. Мерцание сбивает с толку спокойное движение энергии ци.

Чтобы получить впечатление высоты при низких потолках, можно применить настенные светильники, направленные кверху. Очень яркое освещение не дает уюта и умиротворения, поэтому полезно установить выключатель с плавной регулировкой или пользоваться менее мощными лампами.

Фен-шуй рекомендует ставить круглые светильники, которые ассоциируются с формой солнца. Если помещение освещено недостаточно, это угнетает энергию ци в доме. Яркое освещение благотворно влияет на энергетику человека. С помощью люстры ци активируется и равномерно распределяется по комнате. Низко висящая люстра угнетает ци человека.

Любой источник искусственного света ассоциируется с энергией солнца. Согласно фен-шуй рекомендуется активировать индивидуально важные зоны ба-гуа, используя освещение. В Китае широко практикуется система отзеркаливания отрицательной энергии. Но зеркало могло служить не только для нейтрализации отрицательных потоков, его использовали для освещения. Расположение зеркал по определенной системе может принести свет даже в самые мрачные уголки комнат.

Когда-то не было источников сильного искусственного света, поэтому усиливали освещение методом верного расположения, чтобы свет распространялся и проникал во все углы жилища. Расставить таким образом свечи не так просто. Большое количество свечей в определенных местах служило для активации зон ба-гуа. Свечи сокращали темные пространства, убивали негатив, потому что свойство огня – уничтожать энергетические загрязнения.

Электричество и огонь – это два разных источника света, поэтому факт очищения от электрического света отсутствует, но искусственные светильники обладают качествами солнца и огня. Согласно фен-шуй, яркие лучи естественного или искусственного света стимулируют движение ци, свет влияет на зоны ба-гуа и вносит положительные изменения в жизнь домочадцев. Мы размещаем на окне кристаллы, ведь они не способны работать в темном пространстве, им нужен свет для отражения.

Только свет может убить тьму, зло и все негативное. С помощью искусственного света можно улучшить и активировать энергию ци в доме. То же самое происходит и под влиянием солнечного света. Современный фен-шуй советует устанавливать яркие светильники, если нужна дополнительная активация каких-то зон, а значит, произвести положительное воздействие на судьбу данного человека.

Если молодой человек находится в поисках второй половины, то зона любви и брака в помещении должна быть хорошо освещена. Это относится как к соответствующему участку комнаты, так и всей квартиры. Если на стене висят фотографии и картины, подчеркивающие зону любви и брака, то они должны быть полностью освещены.

Если в семье не достаточно гармоничные отношения между детьми и взрослыми, источники света направляют на зону детей и их фотографии.

Неблагоприятное расположение двери исправляется установленным перед ней ярким светильником.

Яркое освещение кухни способствует ярким вкусовым качествам продуктов.

В центре гостиной, где встречаются по вечерам друзья, располагают хрустальную люстру. В ней сосредоточено два очень важных элемента: свет и кристаллы. Кристаллы распространяют поток положительной энергии по всему жилищу, а свет усиливает активность кристаллов.

От места люстры зависит энергетическое состояние дома. То, что люстру устанавливают в гостиной – не случайно, в гостиной собираются вместе все члены семьи. Двум любящим людям благоприятно находиться в комнате, которая наполнена положительной энергией, потому что биополе каждого из них начинает гармонировать с этим излучением. Они не только принимают положительный заряд энергии, улучшая психическое состояние, но и расположены к духовному развитию и физическому выздоровлению.

Свет и зеркало – распространенные средства организации пространства по фен-шуй. С древности люди придают свету магическое свойство. Не все имели возможность пользоваться ярким освещением. Вы можете испытать свои ощущения в тот момент, когда внезапно исчезнет электричество, и это протянется длительное время.

Только вообразите: вы в полной темноте, нет ни света, ни свечей, телефон отключен, техника не работает. Как же обрадуетесь вы, если с поворотом выключателя ваша комната вновь наполнится ярким светом! Вы сразу же воспримете свой дом как самое любимое и родное место, повеселеете, тоска рассеется. Вот что значит свет. Он побеждает тьму, зло и все, что с ним связано. Свет ассоциируется с жизнью, радостью, силой, любовью. Пусть в ваших комнатах будет много света. Это не только устранит сырость, плохой запах и печальное расположение духа, но и поможет в значимых сферах жизни.

Темы: #свет #света #энергии #фен-шуй #освещение #доме #дом #кристаллы

Источник: