ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ 2017 ГОД ПЕТУХА?

ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ 2017 ГОД ПЕТУХА?

Обстоятельства таковы, каковы есть: до новогодних торжеств осталось совсем немного времени, а в нашем длинном списке претендентов на подарки вычеркнуты едва ли пара строк. Как же быть? Мы попробуем вам подсказать, как с минимальными потерями и с максимальным эффектом выкрутиться из этой ситуации.

Не будем брать самые радикальные ситуации, когда у вас есть возможность и желание подарить любимому племяннику на Новый год сверкающий «Феррари». Опустимся на грешную землю и примеримся к тем подаркам, которые по карману при самых средних зарплатах. Конечно, самый простой вариант, который неизменно сработает в волшебную праздничную ночь, – это приобрести всем знакомым младше пятнадцати лет по шоколадке, а всем старше пятнадцати – по забавному сувенирчику с петушиной символикой (благо таковых будет полным-полно даже на торговых прилавках даже за полчаса до боя курантов на Спасской башне).

И все же это как-то скучновато и недостойно творческой натуры, каковой вы, несомненно, являетесь. Поэтому давайте рассмотрим варианты посложнее.

И первая задача, которая обязательно встанет перед вами, -- что подарить на новый год коллегам и боссу? Приоритетное место здесь из года в год занимают различные канцелярские принадлежности. Для начальника следует выбрать какую-то небольшую, но очень качественную вещицу, чтобы с одной стороны это не выглядело подхалимажем, а с другой, не оскорбило ощущением дешевки. Это может быть блокнот в натуральной коже, хорошая ручка известной фирмы, зажим для бумаг, папка, футляр для очков – в общем, что-то солидное и консервативное.

Аналогичные вещицы можно купить и коллегам, но уже более игривые по настроению. Скажем, блокноты уже с обложкой не из натуральной кожи, а с классической и очень модной нынче шотландской клеточкой. Если коллег немного и со всеми вас связывают достаточно теплые отношения, просто купите большой дорогой красивый торт с новогодней символикой и предложите совместно почаевничать от своего лица. Это избавит вас от мучительных раздумий: как сделать подарки всем равноценными и в то же время не однотипными?

А теперь от коллег переходим к родным и близким. Младшим братьям-сестрам в качестве новогоднего подарка следует подобрать что-то максимально игривое, однако не стоит думать, что вы полностью разбираетесь в актуальных тинейджерских примочках и, следовательно, точно попадете в цель. Так что все же ориентируйтесь на свои вкусы. Скажем, это может быть компьютерная мышка с наворотами, коврик для мышки с забавной фотографией вашего младшего братца (это можно сделать во многих фотосалонах), набор пиротехники со спецэффектами, футболка опять-таки с изображением родного лица и какой-нибудь забавной подписью.

Младшая сестренка также оценит по достоинству набор хорошей «настоящей взрослой» декоративной косметики (особенно если он будет первым в ее жизни) или флакон духов. Если она любит всяческие безделушки, то здесь для вас предоставляется огромная возможность для приложения своей фантазии. Крупные броши самой разной формы (от «царских орденов» до представителей животного мира), банты, пряжки, подвески – все это окажется очень кстати. К тому же сестренка оценит, если вы красиво упакуете свою покупку, а на упаковке выложите ее имя блестящими стразиками, которые сегодня также можно легко купить.

Кстати говоря, именно на украшениях вы можете сосредоточиться при покупке новогодних подарков для более старших родственников или подруг. Естественно, здесь уже надо думать не об игривости, а о стиле и качестве. Скажем, нынешней зимой ведущие дизайнеры одежды ввели в моду стиль великосветской наездницы. Так что вполне уместны могут быть золотые подвески в форме подковок. К тому же это еще и должно принести удачу в новом году. Неизменно удачно приобретением будут украшения из жемчуга. Они придутся по вкусу даже самым привередливым сторонницам консервативного стиля. При этом желательно вручать такие украшения (бусы, браслеты, подвески к цепочками и т. д.) в строгой стильной коробочке с черным бархатом. Это сразу оттенит изящество жемчуга.

Нельзя оставить без новогоднего подарка и любимых родителей. Можно, конечно, приобрести очередные тапочки или набор посуды, от которой уже из без того ломятся шкафы. Но попробуйте на этот раз порадовать чем-то необычным. Скажем, купите им… по шарфу. Это универсальный аксессуар, который держится на вершине модных хит-парадов уже второй сезон. Естественно, это должно быть что-то оригинальное и подходящее друг к другу, чтобы составить такую же гармоничную пару, как и сами ваши родители. Это может быть пара шарфов из натурального шелка в стиле арт-деко, в шотландскую клетку, в цветочек. Либо шарфы из монохромного кашемира одного тона, но разного «калибра» -- мужского и женского. Их желательно и упаковать вместе, чтобы подчеркнуть с помощью вложенной открытки или приколотого сердечка те чувства, которые связывают ваших родителей уже много лет.

Ну, и последнее – что же подарить на новый год дорогому и любимому мужчине. Совсем не обязательно подчеркивать то, что он любимый, с помощью дорогих вещей. Как известно, настоящую любовь не купишь. При этом можно использовать привычный набор типично «мужских» подарков – запонки, зажим для галстука, папка, чехол для мобильного телефона, подтяжки, галстук, ремень. Если у вас совсем время впритык, остановитесь именно на этом, определив свой выбор принадлежностью вещей к классическому стилю. Новогоднюю праздничность постарайтесь подчеркнуть при этом упаковкой – бумага со снежинками и санта-клаусами, блестящая мишура вместо традиционной ленточки, брошка с петушком вместо обычного бантика-завязки.

Однако можно попробовать подобрать и какой-то подарок со смыслом. Например, если у вас есть интимные ласковые прозвища, подберите под них какой-то забавный сувенирчик – например, мишка и зайка, рыбка и носорожек, лапушка и цыпочка. Ведь вручать вы их будете скорее всего именно в интимной обстановке, и это сразу настроит вас на романтический лад. Кроме того, мы можете найти вещи, которые дороги вам обоим и связаны с какими-то приятными моментами вашей совместной жизни – диск с теми музыкальными записями, под которые вы впервые танцевали; книга, которую вы читали в момент знакомства с ним; альбом-репродукция того художника, по поводу которого вы впервые заспорили… В любом случае это освежит ваши чувства и подарит новые оттенки впечатлений при праздновании столь светлого дня.

Источник: