Признания в любви

Признания в любви

Как правильно признаваться в любви (глава для мужчин)

Сразу скажем, что признание в любви, самое-самое первое откровение между конкретным мужчиной и конкретной женщиной, это, как ни крути, событие. Событие важное и неповторимое, поэтому и обставлено оно должно быть соответствующим образом. Безусловно, вы можете сказать, что если женщина давно ждет этих слов, то ей абсолютно все равно, как и в какой обстановке они будут произнесены – в автомобильной пробке, после секса между сигаретными затяжками или через SMS. Но дело в том, что мы, женщины, странные существа, и больше верим в признание, если оно напоминает сцену из старинного романа. Свечи, цветы, тихая музыка, шампанское. Смущающийся и краснеющий мужчина с трудом произносит заветные слова: я тебя люблю. Он робеет, боится, что не услышит ответного признания. И мы чувствуем ответственность за этого человека, нам хочется, чтобы лихорадочный блеск его глаз сменился сиянием и торжеством. А главное, мы сразу и безоговорочно верим, что он действительно ЛЮБИТ.

А если признание сделано мимоходом, заветные слова произнесены будничным тоном, в совершенно неторжественной обстановке, да еще и мужчина при этом занят каким-то своим делом, мы начинаем заниматься самокопанием: а правда ли он любит, а почему он это сказал именно сейчас, а, может, ему от меня что-то нужно или он признался только для того, чтобы я от него отстала. Подобные мысли порождают чудовищ. А чудовища порождают скандалы и истерики.

А еще надо помнить, что слова «я тебя обожаю» совершенно не тождественны словам «я тебя люблю». Вернее, они не воспринимаются женщиной как признание в любви и звучат как-то несерьезно и фальшиво.

Так же фальшиво звучит признание, сделанное под принуждением. Не идите на поводу у женщины, если она буквально вымогает у вас слова любви, умейте быть честным. Ведь если у женщины не хватило терпения дождаться от вас этих слов, и она начинает упрашивать вас: ну скажи, что ты меня любишь, то она потом запросто будет шантажировать вас признанием в том, чего вы на самом деле не чувствуете. Да еще каждый раз будет ставить под сомнение произнесенные слова, подсознательно понимая, что она сама вынудила вас это сказать.

Теперь о SMS. Если вы настолько робеете, что не можете выговорить слова признания, глядя в глаза возлюбленной, то хотя бы потрудитесь, чтобы ваше послание выглядело достойно. Сердечки и смайлики в SMS-ках не считаются. Купите дорогую и красивую бумагу, выберите подходящий конверт и от руки (!) напишите свое признание. Не ограничивайтесь тремя словами. Обязательно обратитесь к своей любимой по имени, напишите, какая она замечательная, как много для вас значит. И отправьте письмо по почте или просто опустите в почтовый ящик. Только, во избежание недоразумений, не забудьте подписаться. Интрига типа, отгадай от кого письмо, в данном случае неуместна.

Можно ли признаваться в любви первой (глава для женщин)

Знаете, когда-то в одной интересной книге автор этой статьи вычитала замечательную фразу: любовь нельзя прятать, ее надо протягивать на ладонях, дарить тому, кто ее зажег, и не ждать немедленного отклика. Любовь, в первую очередь, делает богаче того, кто ее испытывает. Так что признаваться первой можно и нужно. Вот только ни в коем случае нельзя ждать, что вам тут же ответят той же монетой.

Если вы отчаялись дождаться признания от своего возлюбленного, а молчать больше нет сил, то идите к нему и несите свою любовь как дар, но не как мольбу о взаимности. Не надо плакать и заглядывать в любимые глаза, не надо унижаться и просить. Помните, вы не просительница, вы – дарительница! В подобной ситуации главное – чувство собственного достоинства. Спокойно расскажите мужчине о своих чувствах, преподнесите признание как дорогой подарок. И быстро уходите. Если он готов к ответному признанию – догонит и сразу все скажет. Если же не готов – своим быстрым уходом вы избавите его от неловкой паузы, от двусмысленного положения. И, кстати, себя вы тоже от этого избавите. А заодно и дадите ему время осознать, что он только что услышал.

У мужчин сильно развит «лестничный юмор», это когда они только спустя какое-то время понимают, как надо было реагировать на ту или иную ситуацию. Они, как и мы, женщины, способны растеряться, поэтому даже если после вашего признания мужчина не бросился вас догонять – не расстраивайтесь. Вполне вероятно, что он «въедет в ситуацию» чуть-чуть попозже.

А еще при признании в любви мужчине надо учитывать его зодиакальную принадлежность. Помните, что мужчины огненных знаков, несмотря на свое тщеславие и жажду всеобщего обожания, не очень-то любят, когда женщина берет инициативу в свои руки. С одной стороны, им будет лестно услышать признание в любви, но с другой – они будут оскорблены в лучших чувствах, ведь это их прерогатива – быть во всем первым. Так что тут может возникнуть конфликт между жаждой любви и самооценкой. Впрочем, с таким мужчиной вы вполне можете ограничиться намеками – правила игры будут соблюдены, и мужчина, скорее всего, не оскорбится, а обрадуется.

Как тактично отказать

Признание в любви – это, конечно, замечательно. Но ведь бывает и такое, что оно звучит тогда, когда вы не готовы ответить взаимностью, когда вам просто нечего сказать в ответ. И что делать? Криво улыбаться? Начинать оправдываться? Или лгать, боясь обидеть и причинить боль человеку, открывшему вам сердце? Ни в коем случае! Если вы настолько деликатны, что не можете спокойно и доброжелательно объяснить человеку, что не испытываете ответного чувства, то просто скажите: «спасибо». Это вас ни к чему не обяжет. Если вам попался умный поклонник, то он сам все поймет. А если он не блещет сообразительностью, у него останется легкая надежда, а у вас – время подумать. А вдруг вы через пару дней решите, что и вы любите этого человека. Мы, женщины, такие впечатлительные. И непредсказуемые.

Главное в подобной ситуации – не унижать признающегося в любви мужчину и не начинать долгий и путаный монолог на тему: я люблю другого, я ему верна, я никогда тебя не полюблю, ты меня не достоин, ты – ничтожество. Во-первых, никогда не говорите «никогда». Пути Господни неисповедимы, и вы не можете со 100%-ной уверенностью утверждать, что завтра не проснетесь с новой любовью в сердце. Во-вторых, мало кто способен простить унижение, особенно в такой трепетный момент, то есть, кто-то может и не станет мстить, но ведь есть и такие, кто сделает все, чтобы испортить вам не только отношения с вашим настоящим возлюбленным, но и всю вашу жизнь. Ну и, в-третьих, вам просто не в чем оправдываться – сердцу не прикажешь.

Когда не стоит говорить о любви

Во-первых, не стоит повторять эту магическую фразу при каждом удобном случае и применительно ко всем окружающим. Знаете, сейчас часто на каких-то тусовках и вечеринках можно наблюдать такую картину: он смешивает ей коктейль, она в ответ – я тебя люблю. Причем они знакомы минут 15, а эта интимная, в общем-то, фраза заменяет девушке обычное «спасибо». А в результате слова, которые были когда-то придуманы для того, чтобы открыть сердце, стали «предметом общего пользования» и уже не обладают сакральным смыслом.

Во-вторых, чем чаще эти слова звучат вслух, тем менее ценными становятся, даже если они адресованы по-настоящему любимому человеку. Это только кажется, что влюбленные женщины, так же как и влюбленные мужчины, готовы, не переставая, слышать эти слова, что они для них звучат как самая прекрасная музыка. Да, как музыка, да, звучат. Но только первую неделю. А потом к ним привыкают, перестают замечать, а главное, пропускать через свое сердце. И те слова, которые когда-то так долго ждали и с таким трепетом слышали впервые, становятся ничего не значимой фразой, дежурным обращением, а иногда и разменной монетой. Поэтому храните слова любви в своем сердце и «доставайте» только тогда, когда вы по-настоящему ощущаете потребность произнести их вслух. И, кстати, тогда и веры в ваше чувство будет больше.

Признавайтесь в любви и получайте признания. Что может быть прекраснее слов, идущих из самого сердца. Но помните, что они во сто крат ценнее, если сказаны правильно, вовремя, а главное – искренне.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru 

Темы: #любви #женщины #признания #сердце #главное #мужчина

Источник:

любви женщины → Результатов: 9 / любви женщины - фото