РАСКЛАДКИ И ЧТЕНИЯ (продолжение 2)

РАСКЛАДКИ И ЧТЕНИЯ (продолжение 2)

ПОЗИЦИЯ 1: Основной вопрос: ситуация, интересующая гадателя или клиента; ядро всего комплекса карт.

ПОЗИЦИЯ 2: Препятствующая карта: противоположное влияние или возможность неблагоприятного развития основной ситуации.

ПОЗИЦИЯ 3: Причина: влияние прошлого, причина возникновения ситуации.

ПОЗИЦИЯ 4: Недавнее прошлое: то, что произошло накануне; непосредственная причина возникновения ситуации.

ПОЗИЦИЯ 5: Возможный итог: потенциал основной ситуации; альтернативное развитие; нечто противоположное основному итогу; может обозначать цель или то, чего следует избегать.

ПОЗИЦИЯ 6: Ближайшее будущее: влияние, с которым вам предстоит столкнуться вскоре; переходный аспект.

ПОЗИЦИЯ 7: Я сам: поведение, действие или черта характера Спрашивающего, которая воздействует на ситуацию.

ПОЗИЦИЯ 8: Другие: окружающие; возможно, намек на конкретного человека или людей.

ПОЗИЦИЯ 9: Надежды и опасения: то, чего вы ожидаете от ситуации, или то, что вас пугает.

ПОЗИЦИЯ 10: Окончательный итог: возможный результат комбинации всех упомянутых сил; направление развития событий; символ, подлежащий особо тщательному исследованию, поскольку он указывает на потенциальное развитие ситуации и изменения, которые возникнут при этом.

Тринадцать карт (КРУГОВАЯ РАСКЛАДКА)

Еще одна знаменитая старинная раскладка, исследованная и популяризованная французским оккультистом Кур де Жебленом. 12 карт, разложенные кругом или квадратом, могут символизировать 12 месяцев года или 12 небесных домов (см. раздел Астрология]; центральная карта представляет человека, задающего вопрос. Эта раскладка обычно используется в том случае, если у Спрашивающего нет конкретного вопроса. Она дает представление об общей ситуации и ее дальнейшем развитии.

Пример: Допустим, раскладка такова

taro213.jpg

В данном случае перевернутая Папесса является ключом к общей ситуации и комментарием к каждой из двенадцати карт, раскрывающих содержание астрологических домов. Она не сулит Спрашивающему больших убытков, но предвещает многочисленные неприятности из-за излишней жесткости и упрямства, а также разлад в отношениях с близкими и любимыми женщинами. Очевидно, что в доме родителей (III дом) его примут и пожалеют в любом состоянии (Туз Чаш); но в доме семьи (IV дом) его ждут Два Меча (т.е. вооруженное противостояние). В финансовых делах (II дом) предстоит застой и скука (Четверка Чаш); достижению основной цели (XI дом) воспрепятствует ссора с сотрудницей (Дьявол ПП + Папесса ПП), а духовное равновесие (I дом) будет серьезно нарушено (Правосудие ПП) - по-видимому, все из-за той же перевернутой Папессы. Самая удачная перспектива - в сфере профессиональных занятий (X дом): здесь наблюдается повышение авторитета, а быть может, и приобретение покровительства влиятельных людей (Папа) Очевидно, наилучший выход для Спрашивающего - "по ставить все на эту карту" то есть забыть на время о финансовых успехах. отложить в сторону семейные дела и заняться своим профессиональным и карьерным ростом.

Все вышеперечисленные рас кладки были приведены здесь с од ной целью дать читателю возможность разобраться в практике гадания на картах. В действительности способов раскладки бесконечное множество, кроме всего прочего в Таро можно использовать некоторые раскладки, применяющиеся для гадания на обычных картах, или же придумать свои.

Темы: #позиция #ситуации #дом #карт #влияние

Источник: