Талисманы фен-шуй: бусина Дзи

Талисманы фен-шуй: бусина Дзи

Бусина Дзи: что, где, когда

Особое отношение к подобным вещам в практике фен-шуй. По-видимому, ни в одной из наук нельзя найти такое количество символов, знаков, оберегов и талисманов. Одним из них является широко известная бусина Дзи. Название, кстати, переводится как «свет, яркость».
Знаменитые бусины счастья – один из древнейших, дошедших до наших дней, талисманов. По мнению историков, они появились в Тибете более 3000 лет назад. О возникновении первых из них ходит огромное количество легенд, а археологи до сих пор спорят о происхождении материала, из которого создавались талисманы «Дзи».

Согласно одной тибетской, наиболее популярной легенде, бусины стали подарком Богов, которые заботились о древних людях. Из-за большого количества злых духов и демонов, наши прародители не могли жить нормально. Гонимые насылаемыми на них дождями, засухой, морозами, болезнями, они жили в страданиях и бедах. Тогда Боги решили защитить людей священными оберегами в виде волшебных камушек.

Бусины Дзи ценились каждым человеком: их хранили от чужих глаз и оберегали всей семьей. Купить их было достаточно сложно – никто не хотел расставаться с подобным предметом. А если продавали, то за неимоверно высокую цену – самое дорогое животное или даже дома.

На вид бусины Дзи могут быть совершенно непримечательны. Однако для знающих людей бусины Дзи являются могущественными талисманами, способными помочь в трудную минуту – они могут отгонять проклятия и сглазы, излечивать тело и душу, приманивать удачу и приятные неожиданности.

Бусина Дзи: категории

В настоящее время разделяют три вида бусин: новые (новейшие), старинные и древние. Последние, по фен-шуй, самые сильные, а согласно современной практике, самые дорогие и редкие.

Согласно все тем же легендам, самые первые древние бусины когда-то упали на землю с небес. Возможно, они и имеют божественное происхождение, но большинство ученых считают их осколками метеоритов или пролетающих в непосредственной близости от Земли небесных тел. В любом случае неизвестно, из какого материала и каким образом были созданы бусины Дзи.

Все древние бусины находятся в настоящее время или в музеях или в частных коллекциях.
Старинные бусины Дзи не так окружены легендами, как их более древние аналоги. Им от 200 до 100 лет и изготовлены они преимущественно из агата тибетскими монахами. Они же и расписывали магические предметы рисунками, иероглифами и знаками рун. Старинные бусины купить намного проще, и стоят они всего лишь несколько тысяч долларов.

Старинные бусины Дзи подходят только умелым и мудрым практикам фен-шуй, так как пользоваться ими нужно не только с осторожностью, но и со знанием дела – перед применением тщательно очистить от старой энергии и энергетики прежнего владельца.

В наши дни самыми популярными и распространенными талисманами подобного вида являются новые бусины Дзи. Они также сделаны тибетскими мастерами и по силе действия не только совпадают со старинными предметами, но даже и опережают их. Технология бусин из агата (именно из него сделано большинство тибетских талисманов) передается из поколения в поколение и тщательно охраняется мудрецами.

Стоит сказать, что настоящие бусины Дзи сделаны в горах Тибета, а вот изделия из Индии и Непала не имеют аналогичной силы действия и защиты.

Однако производят волшебные талисманы не только жители вышеуказанных стран. Находчивые люди есть повсюду. Так и на рынке предметов фен-шуй все чаще стали появляться поддельные бусины из пластика, стекла, полимерных материалов, которые практически невозможно отличить от настоящих. Прежде чем решиться на покупку, тщательно изучите бусину, поинтересуйтесь, из какой страны она родом и есть ли на нее сертификат.

Бусина Дзи: материал

Самые настоящие и «сильные» бусины Дзи делают из агата. Да не простого, а того, что добывается в горах в местечке Шангрила (в переводе с тибетского «Солнце и луна в сердце»). Согласно легендам и суевериям, в этом месте небо сходится с землей и священные боги ступают по той же земле, что и простые люди.

Неизвестно, так это или нет, но агат, используемый для создания бусин, имеет мощное магнитное поле, которое может достигать 15 вольт и влиять на самочувствие обладателя подобного талисмана. Как правило, те, кто только начал пользоваться бусинами Дзи, жалуются на головные боли и головокружения. Привыкание организма длится несколько дней, после чего болезненные симптомы не только пропадают, но и происходит улучшение обмена вещества и повышение жизненного тонуса организма.

Агат действует не только на физическое здоровье, но и снимает усталость, придает спокойствие, подпитывая основные чакры.

Бусина Дзи: внешность

Бусины Дзи вопреки своему «округлому» названию могут иметь самые разные формы: круглые, овальные, в виде пирамиды или куба и т.д. Размеры также могут отличаться – от самых маленьких, в виде камушка для кольца, так и в виде больших кулонов.
Бусины покрыты многочисленными магическими узорами и обязательными рисунками в виде глаз Будды. Чем больше глаз нанесено на талисман, тем более обширно его назначение. Самыми мощными считаются бусины, на которых нанесен 21 глаз.
В дополнение к глазам наиболее популярными изображениями являются образы луны и солнца, черепахи и лотоса, различных птиц – каждое из них отвечает за строго определенную область в жизни человека.

Решив приобрести бусину Дзи, четко определитесь с вашими внутренними желаниями. Чем сильнее будет ваша мотивация, тем больше сил придаст вам агатовая бусина Дзи и тем быстрее осуществится задуманное. Удачи!

Темы: #самые #фен-шуй #согласно #древние

Источник: