Талисманы фен-шуй: веер

Талисманы фен-шуй: веер

В самом же учении фен-шуй вееру придается огромное значение. Веер считают одним из лучших амулетов. Если украсить веером дом, он принесет жилищу благотворную энергию.

Значение в фен-шуй веера

Веер является талисманом вечной жизни. Предание гласит, что Чжун Лиоань, живший во времена Древнего Китая, мог воскрешать мертвых при помощи веера. Популярность вееру добавляет и тот факт, что данный предмет является эротическим символом.

Когда-то, в добрые старые времена, веер считался символом, обозначавшим высшее общество. Если вы решили свой дом украсить веером, его следует повесить в зону, отвечающую за славу (расположена с южной стороны). Для этого желательно выбрать веер с изображением орла либо павлина.

Веер с изображением кедра или ели укрепит здоровье. Вешать такой веер лучше в восточном блоке. Привлечь деньги поможет веер с рыбкой. Отлично будет, если вы сможете отыскать веер с косяком рыб.

Веером, кстати, можно стимулировать зоны с застоявшейся энергией. Например, вы почувствовали, что в зоне отдыха недостает благоприятной энергии. Повесьте неподалеку от кровати веер, это поможет исправить ситуацию. Но нельзя вешать веер над кроватью, в противном случае можно заработать бессонницу.

Если вы хотите увеличить энергию в своем рабочем кабинете, веер следует повесить за спиной. Висеть он должен под углом в 45 градусов, опахало при этом следует развернуть вверх.

Желаете увеличить в помещении положительную энергию? Это несложно. Следует на стену повесить веер. Направление его должно совпасть с направлением необходимых вам потоков энергии.

По фен-шуй веер может иметь любой цвет. Размер веера выбирается под конкретное помещение. Не следует использовать слишком большой веер в маленьком помещении. В большой же комнате уместен будет крупный веер. Помещенный в маленькое помещение большой веер принесет лишь метания и беспокойство. А вот маленький веер не будет эффективно работать в большом помещении.
Как упоминалось уже выше, цвет веера можно выбрать любой, соответственно вашему вкусу. Выбранный цвет должен нравиться вам, доставлять эстетическое наслаждение, расслаблять вас либо, напротив, придавать энергии (в зависимости от ваших пожеланий).
Если красный веер повесить напротив своей входной двери, он сможет притянуть в дом удачу. Зону отношений украсить можно золотистым веером. Хорошо, если на таком веере изображены будут какие-либо парные фигурки (собачки, мандаринки либо уточки). Любые другие пары также прекрасно подойдут. Также для этого сектора отлично подходит веер, на котором изображен иероглиф счастья.

Активируем амулет

Амулет в виде веера активировать несложно. Его эффект существенно усилится, если вы будете обмахиваться веером, используя его по назначению. Каждым взмахом веера вы будете привлекать к себе положительную энергию.
Если в доме вашем имеется уже веер, можно провести несложный эксперимент. Пообмахивайтесь им немного. Спустя несколько минут вы почувствуете прилив сил.

В Китае, кстати, говорят, что веер представляет собой талисман в талисмане. Также его называют символом в символе. Связано это с тем, что на веере может быть изображен любой талисман. Например, дракон, черепаха, уточка и пр. Если в доме вашем висит подобный веер, он сможет принести двойную пользу.

Если вам не удалось отыскать веер с необходимым вам изображением, можете сами нарисовать либо приклеить второй талисман. Сила талисмана не уменьшится от этого.

Легенда о веере

В китайской мифологии говорится, что веер был принесен на землю властной и могущественной богиней ветра Немизой. Она спустилась однажды на землю с неба и увидела множество страдающих людей. Сердце ее наполнилось жалостью к несчастным людям. Чтобы помочь им, она решила преподнести им собственный волшебный веер. В те времена каждый нуждающийся в помощи человек мог создать ветер, взмахнув своим веером. Таким образом он имел возможность попросить у богини ветра Немизы помощи.

История ветра

Специалистам фен-шуй известна немного другая история веера. Во II тысячелетии до нашей эры правил в Китае император У-Ван. При нем и был создан первый веер. Назывался он, правда, несколько иначе, нежели опахало. Несколько позднее появились веера с длинным ручками, размером поменьше. Затем веера эти распространились также в Японии.

В Китае в десятом столетии появились компактные складные веера. В те времена их использовали уже и в качестве украшений, и как мощные талисманы. Изобрели же эти веера в седьмом столетии в Японии. Основой веера служили тонкие пластины, сделанные из черепашьего панциря либо из кости. Существовали веера и из дерева. Пластины скреплялись между собой пергаментом, тканью или бумагой. Наиболее часто использовали шелк.

Японцы, кстати, и сегодня считают веера главными атрибутами своей одежды. Вначале веера применяли лишь мужчины. Даже воины старались повесить веер на пояс, рядом с оружием. Затем веер стали использовать для передачи друг другу определенных сигналов.
В начале десятого столетия веер был уже неотъемлемой частью жизни аристократов. Изготавливать их стали уже из бамбука. Бамбуковые палочки соединялись плотной бумагой. Расписывали каждый веер вручную, используя для росписи только тушь.

Чтобы веер из простого атрибута превратить в красивое украшение, его разрисовывали пейзажами, птицами, животными, цветами. При этом следовали золотому правилу – рисунки на веере должны были обладать только положительной энергетикой.

Подведем итог. В философии фен-шуй веер считается очень мощным талисманом, используемым при нехватке благодатной энергии. Помимо этого, веер помогает справляться с упадком сил и с подавленным состоянием.

Темы: #веер #фен-шуй #повесить #времена

Источник: