Украшения в подарок: какие камни дарить девушке и какие дарить нельзя

Украшения в подарок: какие камни дарить девушке и какие дарить нельзя

Камень выбирает хозяина

Как ни странно это звучит, но это не мы выбираем камни, а камни выбирают нас, причем иногда это бывает столь причудливо, что даже не верящие в мистику люди задумываются о превратностях бытия.

Был такой случай: из Индии привезли перстень с камнем под названием «звезда рубина», привезли на продажу, вместе с большим количеством всяких браслетов, бус, колец и сережек. Странное название камня ни о чем не говорило продавцу, так же как и потенциальным покупателям. Продавец не увидел в перстне ничего особенного, он просто предлагал его всем, кто интересовался его товаром. Но покупателей не находилось – обычный перстенек, а цена – заоблачная.

И вот однажды этот перстень увидела дама, которая увлекалась мистикой. Увидела и влюбилась – в камне была расплавленная вечность, туманность Млечного пути, загадка неба. Перстень, казалось бы, сам вполз ей на палец, и расстаться с ним не было сил. Но пришлось. Таких денег у дамы не было. В общем, продавец так и не нашел покупателя на этот перстень, вернее, его знакомые покупали кольцо, носили его два дня и приносили обратно – у них начинались мигрени, с ними творилось что-то невообразимое. Перстень приобрел дурную славу.

И вот через несколько лет продавец вспомнил о той, которая с такой неохотой снимала кольцо, чтобы расстаться с ним навсегда. И тут все встало на свои места. Камень просто уже выбрал хозяйку и не желал никого другого. Пришлось продавцу подарить перстень избраннице камня. И теперь камень и его хозяйка неразлучны. А магические способности дамы многократно возросли.

Как выбрать «свой» камень

Безусловно, не стоит ждать, чтобы какой-то камень нашел вас или того человека, которому вы хотите его подарить, через много лет. Но стоит помнить пару правил, которые избавят вас или одаренного вами человека от негативного воздействия камня, если он не подходит.

Правило первое: камень должен выбирать тот, кто его будет носить

Например, вы собираетесь сделать подарок девушке, которая занимается ворожбой, гаданиями или другими магическими практиками. Сразу напрашивается стереотип, что камень для такой особы должен сам обладать магическими свойствами, то есть это либо аметист, либо черный агат. Так-то оно так, вот только есть не маленький нюанс – такой камень девушка должна выбирать исключительно сама, под свою энергетику, под свои ощущения. Конечно, данный пример не относится к большинству дам, тем не менее, он самый показательный – камень, в первую очередь, должен подходить. Поэтому, чтобы не было потом недоразумений и неприятных последствий, не стремитесь сделать подарок сюрпризом, пусть девушка сама укажет на тот камень, который хочет иметь, а потом еще и подержит его в руках, чтобы убедиться, что это именно ее камень.

Правило второе: между владельцем и камнем не должно быть противостояния

Отличить «свой» камень от «не своего» очень просто – кладете его между ладонями и закрываете глаза, если через пару минут вас не начинает мутить, если сердце бьется ровно, ладони остаются сухими, а вам хорошо как в нирване, значит, свой камень вы нашли. Если же все с точностью до наоборот, то бегите от этого камушка, ничего кроме бед он вам не принесет. Он будет вытягивать из вас энергию, притягивать к вам неприятности, усугублять негативные стороны вашего характера и умалять ваши достоинства.
Теперь поняли, почему так важно, чтобы камень выбирал тот, кто будет его носить? Конечно, драгоценная оправа камня в некотором роде смягчает его негативное воздействие, но ненамного.

Камни и астрология

Если же вы все-таки хотите сделать подарок именно сюрпризом, то можете ориентироваться на астрологическую принадлежность камней. Хотя и в этом случае лучше, если девушка подержит камень в руках. В крайнем случае можете «подсмотреть», какие камни уже есть у этой дамы. Особое внимание обратите на украшения, которые вы видите на ней чаще остальных. Итак, какие камни подходят представительницам того или иного знака Зодиака:

 

Знак  Зодиака      

          Камни

Овен

          Алмаз, рубин, аметист, кровавик, гелиотроп, аквамарин, изумруд

Телец

          Бирюза, сапфир, агат, опал, изумруд, зеленый мрамор, нефрит

Близнецы

          Хризопраз, берилл, гранат, горный хрусталь, агат, яшма, александрит

Рак

          Лунный камень, изумруд, рубин

Лев

          Янтарь, хризолит, топаз, рубин, оникс, алмаз, эсмеральд

Дева

          Нефрит, сердолик, желтый сапфир, агат, яшма, малахит, мрамор

Весы

          Опал, коралл, зеленая яшма, хрусталь, хризолит

Скорпион

          Аквамарин, карбункул, рубин, лунный камень, берилл

Стрелец

           Топаз, аметист, хризолит, бирюза, опал, сапфир

Козерог

           Гранат, оникс, змеевик, дымчатый кварц

Водолей

           Циркон, светлый сапфир, опал

Рыбы

           Жемчуг, аметист, изумруд, сапфир

 

И еще. Выбирая камень по знаку Зодиака (да и не только подобным способом), подумайте, какие черты характера вы хотели бы развить с его помощью. А главное, чего хотели бы нейтрализовать или избежать. Например, та, которой вы выбираете подарок, натура страстная, любвеобильная и неистовая, такой не стоит дарить рубин – он усугубит эти качества, доведет их до апогея, и никто не знает, чем это может закончиться – как для той, которой вы сделали такой подарок, так и для вас.

Какие камни дарить нельзя

Во-первых, не стоит дарить (как и носить) камни, которые когда-то принадлежали другим людям. Несчастны те, кто предпочитает антикварные украшения. Дело в том, что у камня есть своя память, и не всегда это память о благоприятных событиях. Никто не знает, как окончил жизнь предыдущий владелец камня, какие беды случались у него в судьбе. Поэтому лучше, если камень будет «новенький». Исключение в данном случае составляют фамильные драгоценности, но только те, владельцы которых были относительно счастливы и умерли в своей постели от старости. Часто можно услышать такую фразу: дорогая, я дарю тебе кольцо моей бабушки. И при этом даритель не уточняет, что, например, его бабушка была, мягко говоря, со странностями, да еще и пережила восьмерых мужей. Или не дожила до первых внуков, так как выпила яд.

Во-вторых, если та, которой вы собираетесь преподнести камень, склонна к обману, если вы ее часто ловите на лжи или на несостыковках, а также если она любительница нечестной игры, то ни в коем случае не дарите ей аквамарин – этим вы окажете ей плохую услугу. Камень ее не исправит. Он ее накажет.

В-третьих, ни в коем случае нельзя дарить девушке гиацинт – это камень несчастливой любви, он мешает зачатию, провоцирует выкидыши и аборты.

В-четвертых, ни в коем случае не дарите изумруд умной и образованной девушке, еще древние заметили, что человеку с высокоразвитым интеллектом этот камень приносит несчастье. От этого можно было бы отмахнуться, если бы подобные случаи не происходили и в наши дни.

В-пятых, если та, которой вы собираетесь преподнести коралл, и без того капризна, инфантильна или слишком эксцентрична, то выберите другой камень для подарка, иначе эти качества будут многократно увеличены, и вы получите совершенно невменяемую и невыносимую особу.

В-шестых, никогда не дарите опал, этот камень действует на благо, если куплен самостоятельно, на собственные деньги. Дело в том, что опал – камень очень непростой. Он вызывает ненависть к тому, кто его подарил. Возможно, он сразу привязывается к тому, кто его приобрел, и именно этого человека считает своим хозяином. Причем, самое интересное, что чувство ненависти к дарителю, вернее, интенсивность этого чувства, зависит от цены самого камня – чем камень дороже, тем большую ненависть способен вызвать.

Ну и в-седьмых – о бриллиантах. Нельзя дарить (так же как и носить) бриллианты с трещинами, с темными пятнами, со сколами. Это провоцирует такую волну несчастий и болезней, что лучше сразу удавиться, чтобы не мучиться.

И еще. Помните, что жемчуг и александрит нельзя дарить не в связке, а голубой топаз нельзя дарить (так же как и надевать) на свадьбу и на помолвку – это все приводит к одинокой жизни и депрессиям. То есть, если вы хотите преподнести подвеску-жемчужинку, то обязательно купите к ней серьги или кольцо, иначе вы спровоцируете у девушки слезы и одиночество. То же самое касается и александрита. Исключение составляет только тот случай, если у девушки уже есть украшения с этими камнями (хотя жемчуг камнем можно назвать условно), то есть, если вы дарите ей жемчуг или александрит как бы для дополнения гарнитура.

Как видите, нюансов в подборе камня много. Камни могут как помогать, так и вредить. Поэтому будьте осторожнее, соблюдайте элементарные правила, тогда камень станет вашим верным союзником. Или союзником того человека, которому вы его подарили.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru  

Темы: #камень #камни #дарит #камня #опал #перстень

Источник:

камень камни → Результатов: 25 / камень камни - фото