Гадания на самоцветах

Гадания на самоцветах

Будущее, скрытое до поры до времени под дымкой вероятности, с давних пор притягивает человека как магнитом.

Что открывали карты Таро или внутренности животных прекрасным королевам в тишине дворцовых покоев – нам неведомо, однако на самом деле гадание – искусство, доступное каждому человеку, ведь по сути это наука слушать свое подсознание и вовремя улавливать сигналы, подаваемые ему окружающей действительностью. Вот почему гадать можно фактически с помощью любого предмета, и заняться этим может каждый человек – и пусть это порой превращается в светскую забаву, но на самом деле гадание – опасный инструмент, обращаться с которым следует бережно, ведь оно в один момент способно изменить нашу грядущую жизнь.

Среди множества широко известных способов гадания литомантия, то есть гадание на драгоценных камнях, стоит немного в стороне, уступая по популярности картам или литию свечного воска. При этом самоцветы – великолепный материал для предсказания будущего – ведь они сами по себе обладают немалой внутренней природной силой, что безусловно не может не отразиться на точности результата.

Перед тем, как начать гадание на камнях, следует прежде всего вымыть все предназначенные для действа камни в проточной воде, чтобы смыть накопившуюся информацию. Снимите с себя часы, уберите подальше мобильный телефон и прочие механические и электромагнитные приборы. Для того, чтобы ваша интуиция более ясно подсказала вам верный ответ, можно надеть самоцветный талисман из содалита, горного хрусталя, танзанита, обсидиана, кальцита, топаза, аметиста – камней, просветляющих сознание и активизирующих скрытые провидческие способности. Эти же камни являются предпочтительным материалом для собственно гадательных техник. Лучше всего гадать на пустой желудок, и, конечно, полностью искажает результаты гадания состояние алкогольного опьянения.

Хрустальная магия

Самое известное в мире гадание с помощью самоцветов – это, конечно же, гадание на хрустальном шаре. Образ колдуньи, склонившейся над сверкающей сферой, которая показывает ей целые картинки будущего и прошлого, эксплуатируется во многих популярных фильмах и книгах. Для того, чтобы осуществить это гадание, вам прежде всего потребуется каменный шар – он может быть сделан как из горного хрусталя, так и из иного восприимчивого камня, например, кварца, кальцита, содалита, обсидиана. На самом деле увидеть в хрустальном шаре «кино» невозможно – суть гадания заключается в том, что гадатель длительное время сосредотачивается на шаре, вглядываясь в его глубину, после чего энергия камня «подсказывает» нужный ответ. Ваш шар должен иметь достаточно большие размеры – не менее 15 см в диаметре. Гадать следует в тихой темной комнате, по обе стороны от шара ставятся свечи. Определив точную форму вопроса, вглядывайтесь в шар, полностью очистив сознание от посторонних мыслей, а когда к вам начнут приходить мыслеобразы, сразу же записывайте их. Удобнее всего проводить это гадание вдвоем – сначала ваш партнер задает свой вопрос, потом вы сосредотачиваетесь и вслух отвечаете, когда решение «приходит» к вам в голову, а он записывает ваш ответ. Потом – все наоборот. Именно таким образом происходили гадания прошлого: клиент спрашивал, а гадалка отвечала на его вопрос.

Три камня Судьбы

Следующее гадание пришло из Британии – когда-то им пользовались древние друиды, могущественные кельтские жрецы. Вам понадобятся три камня примерно одинакового размера, без оправы. Первый камень, символизирующий Полночь и неизвестность – черного цвета (это может быть обсидиан, гагат, шунгит). Второй, символизирующий Сумерки и женское начало – серебристого, переливающегося или голубого цвета (гематит, лунный камень, жемчуг, перламутр, бирюза, содалит, аквамарин и т.п.) Третий камень, символ Рассвета и мужского начала – желтого или золотистого цвета (например, пирит, янтарь, цитрин). Для гадания требуется достаточно большая ровная поверхность – лучше всего стол, покрытый белой скатертью. Сформулируйте наиболее волнующий вас на сегодняшний день вопрос, ответом на который должно послужить «да» или «нет». Бросьте камни не глядя, после чего обратите внимание на расположение камней – черный камень обозначает будущее гадателя, и если золотистый камень ближе к нему, чем серебристый, то ответ положительный, если наоборот – отрицательный. Когда камни располагаются на примерно равном расстоянии, бросьте их еще раз, но как только получите первый четкий ответ, то он и будет правильным. Задавать один и тот же вопрос можно только раз в день. Летний вариант этого гадания – отправиться вместе с камнями в лес и осуществить гадание у подножия наиболее приглянувшегося вам дерева.

Колебания будущего

Для этого простого гадания с помощью каменного маятника вам понадобится кристалл горного хрусталя, кварца, кальцита, аметиста или обсидиана. Это может быть как заостренный с одной или двух сторон кристалл, так и кулон, который вы носите, вытянутой, овальной, сужающейся книзу формы – маятник должен как бы «указывать» вниз». Вместо отдельного камешка можно использовать серебряное или золотое кольцо с камнем. Привяжите его к красной нитке длиной примерно 20-30 см. Гадание лучше всего проводить сидя за столом. Возьмите конец нити доминирующей рукой большим и указательным пальцами, образовав ими «колечко», остальные три пальца направьте вниз, и подоприте другой рукой держащую маятник руку, чтобы случайно не «подсказать» ему движений. Вы должны сидеть абсолютно неподвижно. Сосредоточьтесь на своем вопросе и следите за движениями маятника над столом. Движение взад-вперед относительно вас обозначает положительный ответ; движение из стороны в сторону, как бы проводящие невидимую черту поперек вашего тела на уровне маятника – отрицательный ответ. Кружение по часовой стрелке – ситуация неопределенная, но скорее это «да», нежели «нет». Кружение против часовой стрелке – маятник не знает, что вам ответить, но склоняется к «нет», либо просто не хочет «работать».

Радуга желаний

Для следующего гадания, которое рассказывает, что ждет вас в будущем, потребуется много камешков – по одному каждого из перечисленных цветов. Это могут быть и отдельные обработанные или нет кристаллы, и кулоны или брелки. Итак, соберите один бесцветный самоцвет (например, циркон, горный хрусталь), один небесно-голубой (аквамарин, топаз, содалит), один ярко-синий (бирюза, амазонит, азурит), один - фиолетовый (аметист, чароит), а также зеленый (малахит, змеевик, хризопраз, нефрит), розовый (коралл, родонит, розовый кварц), темно-красный (гранат, гиацинт, бычий глаз), желтый (кальцит, селенит, янтарь), и черный (обсидиан, гагат, гематит). Гадают в затемненной комнате при свете белой свечи, в одиночестве. Постелите на стол белую скатерть, зажгите свечу и разбросайте камни вокруг нее в произвольном порядке. Теперь закройте глаза и постарайтесь полностью успокоиться и освободиться от посторонних мыслей и переживаний. Через несколько минут открывайте глаза и смотрите, какой из камешков первым заблестит ярче всех в свете свечи. Цвет этого камня и послужит вам предсказанием.

Бесцветный прозрачный камень сулит счастье и успех во всех начинаниях. Розовый самоцвет означает, что скоро вы познакомитесь с тем, о ком давно мечтали, и переживете страстный роман. Темно-красный камень обещает скорую свадьбу с вашим избранником или избранницей. Желтый камень предупреждает, что возлюбленный (-ая) может вам изменить. Ярко-синий камень – это неожиданные возможности в делах и карьере. Голубой самоцвет – удача в самом важном для вас предприятии. Черный камень велит стать осторожнее, иначе в ближайшее время вас ожидают неприятные неожиданности или несчастья. А фиолетовый означает, что любая искра недовольства или опрометчивый поступок может легко вызвать крупную ссору с близкими людьми или сослуживцами. Ну, а зеленый камень – самое лучшее предсказание, сулящее вам исполнение всех заветных желаний.

Гадания бывают разными, и порой кажутся далекими друг от друга как день от ночи – но суть их одинакова. Многие люди боятся гаданий, ведь куда как спокойнее жить, не зная, что тебя ждет – результат бывает не только безоблачным, и помимо счастья ритуал может посулить и горе. Однако гадание – не панацея и не приговор; то, что будет, напрямую зависит от того, что есть сейчас, и если результат вам не по душе, то самое время изменить что-то в своей жизни. И помните – узнать будущее можно лишь познав самого себя. И это – главный секрет любого гадания, ведь все ответы скрыты внутри нас, надо лишь правильно задавать вопросы.

гадание гадания камень камни камня день горного маятник черный изменить

Фото:

Гадания на детей

Существуют гадания, открывающие взгляд в будущее, например, на то, сколько будет детей и какого пола. Чтобы получить ответ на подобный вопрос, можно проводить безопасные обряды, доступные для всех, кто изъявляет желание.

Фото:

Гадания на цветах

Гадания на цветах представляют собой не только увлекательное времяпрепровождение, но и являются интересным и очень необычным способом немного заглянуть в свое будущее и узнать ответы на интересующие вопросы, которые давно вас волновали.

Фото:

Гадания на Хэллоуин

Хэллоуин занял уверенные позиции в нашей жизни. Несмотря на то, что этот праздник прошел в нашу страну не так уж и давно, большинство людей сегодня знают об этом удивительном празднике. Но при этом не все еще знают то, что ночь перед Днем всех святых является такой же волшебной, как и ночь перед Рождеством, и идеально подходит для тех, кто хочет погадать. В хэллоуинскую полночь стираются все границы между мирами, открывают тайны, предоставляют возможность узнать наше будущее...

Фото:

Гадания на бумаге с ручкой

Карты – обычные и Таро, руны, свечи и многие другие приспособления для гадания требуют особого антуража и определенной сноровки. И не всегда есть возможность воспользоваться их «услугами».

Фото:

Гадание на бусах

Гадания на цепочках и бусах появились еще в глубокой древности. Заимствованы они были из Индии и стран Древнего Востока, где гадания эти являлись магическими ритуалами. Их использовали предсказатели будущего и жрецы. До сегодняшнего дня сохранились многие способы гадания на цепочках, бусах и отдельных бусинках. Освоить эти способы гадания на бусах достаточно легко, для этого требуется лишь максимум воображения и фантазии.

Фото:

Гадания разных стран

Сегодня для вас – 5 национальных гаданий разных стран, которые способны ответить на многие вопросы. Конечно, как вы понимаете, это только малая толика накопленного веками мирового мантического опыта.

Фото:

Католическое Рождество: обряды и гадания

Католическое Рождество отмечается 25 декабря и открывает череду праздников. Хотя, положа руку на сердце, нам, православным, этот праздник отмечать не полагается, вернее, строго говоря, даже запрещено – пост, знаете ли, рождественский.

Фото:

Новогодние гадания, приметы и обряды

В Новый год мы стремимся быть как можно более традиционными, чтобы, не дай Бог, не спугнуть удачу, которая, как мы надеемся, будет сопутствовать нам целых 12 месяцев.

Фото:

Зеркало: тайны и гадания

Зеркала – не только отражение, это и дом духов, и тропинка в будущее, и искаженное подсознание. Зеркала используются для многих гаданий и магических обрядов. Сегодня речь пойдет о гаданиях с зеркалом и о приметах, которые должен знать каждый.