Знаки и символы Таро

Знаки и символы Таро

Современная полная колода Таро состоит из 78 карт, называемых Арканами (от латинского arcanum - тайна). Арканы подразделяются на пять "мастей", одна из которых называется "старшей" и содержит 22 карты, а четыре остальные - "младшими" (по 14 карт).

1. СТАРШИЕ АРКАНЫ

При гадательном использовании Старшие Арканы Таро означают перемены, важные события и основные тенденции человеческой судьбы. Символика Старших Арканов всесторонне разработана и от-комментирована европейскими ок-культистами и обладает широчайшим спектром значений. Некоторые гадатели утверждают, что Старшие Арканы можно использовать для гадания отдельно от Младших. Однако автор этой книги на практике убедился, что это не так. Ведь перемены и важные события происходят в нашей жизни далеко не каждый день. Используя для гадания одни лишь Старшие Арканы, мы либо не достигаем нужной точности предсказаний, либо "программируем" себя на постоянные перемены и катастрофы, которых без гадания могло бы и не быть.

Система Старших Арканов включает в себя практически весь спектр значений Младших Арканов, но в гораздо более концентрированной, а следовательно, и в менее конкретной форме. Далее приводится подробный перечень их значений, основанный на различных литературных источниках, а также на многолетнем практическом опыте автора. Карты Старших Арканов пронумерованы и отком-ментированы согласно системе Уэйта, положенной в основу Райде-ровского Таро. Аббревиатура ПП означает "в перевернутом положении", т.е. "вниз головой". Такая позиция существенно изменяет значение большинства карт Таро.

strong> О ГЛУПЕЦ: молодой, человек в костюме шута, идущий незнакомым. путем, с котомкой и собакой. На Марсельском Таро собака кусает Глупца: в Райдеровском варианте глупец и собака стоят над пропастью и как будто вот-вот взлетят.

Существа. Дети, безумцы, легкомысленные люди, поэты, авантюристы.

Предметы. Игрушки, безделушки. Наркотики. Предметы непонятного предназначения.

Признаки и качества. Легкомыслие, отрешенность от мира, наивность, безмятежность. В ПП -суетливость, бессмысленность, на-прасность.

События и действия. Безделье. Духовный прорыв. Развлечения. Шутки. Милые глупости. В ПП - серьезные ошибки, суета, напрасные усилия.

Рекомендации. Оставить прежнее дело или начать новое. Пойти развлечься, пошалить, сделать глупость. В ПП - действовать осторожно, не допускать промахов, подсуе-титься.

Особенности перевернутого положения. В ПП Глупец теряет свое очарование и приобретает все черты, свойственные обьжновенно-му недоумку. Его поступки становятся суетливыми и бессмысленными, он бьет мимо цели и громко бранится из-за промахов.

Дополнительные ассоциации. Буквы А, Е или Э. Воздух и "воздушные" знаки Зодиака. Числа О и 22. Крокодил.

 

Темы: #таро #арканов #перемены #гадания #события

Источник: